Произведение «ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 602 +2
Дата:
«Истоки»

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

Питер и в Москву победивший гегемон.
-М-да, ничего святого, мало наши предки их на конюшнях пороли, ох и мало. Откуда они берутся... Во время гражданской мой дед рубил ту красную сволочь, во время второй мировой два наших родственника воевали у Шкуро, тоже наверное не лозу рубали, а их меньше не стало. Интересно почему?
-Наверное потому что на стороне красных воевали и другие Даниловы. Мой двоюродный дед, воевал вместе с Блюхером и освобождал Крым, более двадцати тысяч повесили и порубали только в Севастополе белой золотопогонной сволочи, потом освобождал Запорожье, да и дядька воевал, погиб под Прохоровкой...
-Интересно, как сложились судьбы представителей одного рода.. - задумался мой кузен, и потом неожиданно спросил. - Говорят, что у вас сейчас в Украине брат пошёл войной на брата?
-Увы, это так. У меня у самого родной брат и его сын живут в Магадане и поддерживают не только оккупацию Крыма, но и гибридную войну в Украине.
-Мне почему-то кажется, что сейчас в России проходит очищение представителей русской нации, за то зло, что они содеяли на  своей земле. Им бы покаяться за причинённые зло, а они опять взяли в руки оружие.
-Возможно. Хотя, как по мне там уже почти не осталось русских, есть там россияне, но это уже не то пальто. Без войны у человечества невозможен прогресс... У вас же тоже есть наёмники - псы войны, Иностранный легион.
-Вы правы. Есть такое дело... тысячи молодых людей со всего  мира прибывают во Францию. Поступают в Иностранный легион,  чтобы начать новую жизнь, чтобы заработать денег, получить французское гражданство. Но и опять же,  военная романтика манит. Но они не убивают своих братьев.
-На войне, как на войне. Приказ есть приказ. Я сам служил и знаю, как быстро меняется обстановка...сегодня союзники, а завтра непримиримые враги.
-Согласен. Давайте, кузен, выпьем за понимание, чтобы мы не стали врагами.

  К нашему тосту присоединились гости и разговор пошел  о ситуации в Европе и мире, о бизнесе и конечно о искусстве. Воспользовавшись случаем, я подарил кузену свою картину и две книги с автографом. Его сиятельство остался этим весьма польщён. И ответил мне своим подарком - сертификатом на приобретение автомобиля. А Музе его жена подарила несколько платьев от Диора. Муза стала нам тут же их демонстрировать, не сильно переживая о том, что не было подиума. Так, что всё было весело и непринуждённо.
  День клонился к вечеру, но на улице было тепло и обед незаметно перешел в ужин. В поместье приехали музыканты, струнный квартет, и расположившись на газоне перед домом.  Создав изысканную атмосферу, они  стали исполнять классическую, джазовую, блюзовую музыку. Я не силён в классике, но похоже, что там было что-то и из Листа. Хотя уже после дегустации мне и "Поспели вишни" пришлись бы по вкусу.

  После ужина молодежь осталась танцевать, а мы с кузеном в его "Феррари"- кабриолете поехали, в чисто мужской  компании, кататься по ночному городу.
  Хорошо летней ночью в Париже, город не спит, живя своей ночной жизнью.  Есть в нём, что-то такое магическое, что притягивает к себе творческих людей. Мне самому захотелось выставить мольберт и зарисовать ночной Булонский лес. Хорошо, что я его не взял с собой. Прогулка по лесу, прохладный ночной воздух и несколько стаканов сухого вина выпитого в домашних винарнях, несколько меня отрезвили и, под утро, объехав не только весь город, но и его предместье, мы вернулись в поместье.

Небо на востоке бледно розовело, близился рассвет, в поместье, кроме сторожа и дворецкого,  все уже спали, пора  было  и нам отправляться на боковую. Вечером будут новые приключения и впечатления.


Au revoir.


Послесловие:
© Copyright: Алик Данилов, 2018
Свидетельство о публикации №218012100280

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама