Произведение «Последняя тень. Глава 19» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +2
Дата:

Последняя тень. Глава 19

он или нет. А ведь нас этому учили, и я до сих пор помню слова учителя по концентрации: «Для Тени есть два способа понять, вооружён человек или нет: почувствовать оружие на человеке или почувствовать оружие человека в себе. И я бы предпочла первый способ.
- Угу, -сказала я и поковырялась ложкой в каше. Нашла кусок мяса. – Дальше что? Ты кто такой, вообще?
- Заместитель начальника секретной службы Луимина, - всё также печально сказал неизвестный. – Манс. Можно, виконт Манс из рода Заверри.
- Обойдёмся без реверансов, - я достала кусок мяса и отправила его в рот. – Ну и на хрена тебя прислал твой начальник?
- Он никого уже не может прислать, - Манс совсем загрустил. – Его убили. Пытались и меня, поэтому пришлось скрыться.
- С ума сойти, - я ощутила, что почти сыта. – И кто же это обезглавил секретную службу Луимина? Враги?
- Да. Граф Радуир Мариико.
Я задумалась. Съела ложку каши и запила её глотком Чёрной. Волосы на затылке встали дыбом, и я подумала ещё. Думалось плохо. С какого перепугу граф решил извести под корень свою секретную службу? Да ещё и во время войны?
- Шесть дней назад, - Манс пригладил волосы, - в Луимнн прибыл дипкурьер с охраной. Они торопились и задержались лишь для смены коней. Я знал этого ДИПа – личный курьер королевы и, если он так спешил, значит – дело реально важное. Мой начальник, граф Самуон успел переговорить с посланцем и то, что он узнал ему определённо не понравилось. Однако, он никому ничего не сказал. Даже мне.
- Видели мы этого, твоего ДИПа, - хмыкнула я и когда Манс поднял на меня вопрошающий взгляд, провела ребром ладони по горлу. – Кирдык ему пришёл, волкодлаки задрали.
Манс кивнул.
- Так я и думал. Граф Радуир имел очень долгую и напряжённую беседу с Самуоном. Судя по всему, требовал, чтобы тот открыл ему некую информацию. Видимо ту, которую вёз ДИП. Расстались оба крайне враждебно. В тот же вечер на карету Самуона напали. Вроде бы, грабители. Но какие, к Вопрошающему, грабители, могли справиться с тройкой телохранителей графа? Короче, начальника убили, а ко мне тут же пришли, чтобы предъявить обвинение в измене. Но арестовывать даже не пытались, сразу начали стрелять.
- Ну и зачем всё это Радуиру? – я поставила ложку на указательный палец и удерживала в стоячем положении. – И на кой ты это всё мне рассказываешь?
- Здание, где вас разместили, - Манс шмыгнул носом, - прежде было казармой боевых магов. Единственное, в своём роде. Поговаривают, дескать наши волшебники могли бы противостоять внутреннему кругу шаманов Жимуина, - мужчина помолчал, а потом с досадой щёлкнул пальцами. – Месяц назад все колдуны в одночасье отправились в гости к Вопрошающему. Вроде бы отравление, но уж слишком много осталось кровавых пятен. И когда прибыли люди из секретной службы, - он склонил голову, - я прибыл. Так вот, всё оказалось  засыпано белой вонючей мерзостью. Вроде бы, чтобы зараза не распространялась. На деле же, из-за этой гадости я ничего не смог обследовать. И повсюду были люди Радуира.
Я конечно не сильно умею соображать, но начало доходить даже до меня. И от этого неприятно заныло в животе.
- Намекаешь на то, что граф – предатель? – я сглотнула. – А королева сейчас у него в гостях. И Кир…
Последнее вырвалось против моей воли. Однако. Манс кивнул, точно понял.
- Пока ничего предпринимать не нужно, - мужчина легко поднялся и тряхнул полой плаща, сбрасывая мусор. – Я пока послежу, посмотрю. Сообщу, если что.
- Эй, - окликнула я его, когда Манс беззвучно проплывал мимо. – Скажи, какого Вопрошающего я тебя не ощущаю? На тебе что, чары какие-то?
Мужчина остановился, постоял некоторое время, подумал.
- Почему мастер Гурам, создавая Теней, использовал исключительно девочек?
Ни хрена себе вопрос! Откуда мне знать? Однако Манс и не ждал ответа.
- Потому что, когда он попробовал мальчиков, то из полусотни выжил лишь один.
И пропал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама