Произведение «ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ. часть 5. И ОДИН В МОРЕ ВОИН» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 661 +2
Дата:

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ. часть 5. И ОДИН В МОРЕ ВОИН

Дошли…. Наши» – вздохнул экипаж.

И  сразу  же  грозный  голос  в  эфире: «В территориальные воды не входить. Вы арестованы».

Ну, дела….  Яранцев  насмешливо в ответ: «Да арестовывали уже. С норвежцами  как-то разберитесь, кто первый»….

Позже  выяснилось, что над душой у командира корабля  стоял  адмирал, специально  прилетевший  из Москвы.

Это  значит,  что  решение  о  сдаче  нашего  траулера  было  принято  куда  выше  адмиральского.

-  Предательство, - скрежетнул  зубами  Федор. – Своими  бы  руками….. 

-  Предательство, -  согласился  майор, -  наглое,  неприкрытое.  Оно  продолжалось  и  дальше, на берегу, на суде….«Электрон» втихаря поставили  к  спец. причалу  береговой  охраны.  А  обманутые  властями  мурманчане: рыбаки, докеры, курсанты  мореходных  училищ,  гражданские,  пресса,  телевидение  в  это  же  время  собрались  встречать  победителей. С  цветами  и  оркестром.

Только  на  сорок  первом, его обычном причале…. 

Нет, капитан  Яранцев  и  его  команда были  вовсе  не  одиноки  в  этой «драке»  с  явными  и скрытыми  врагами  России,  но еще не знали  этого. Пока не знали.

-  Весь  рыбный  Мурман  и  военные  моряки  были  с  ними….

-  Не  только  Мурман, Костик, а все порядочные россияне с волнением отслеживали  ход  этого  необычного  сражения.  Тогда, как и сегодня, российским патриотам нужна была победа. И мы победили…. А о подрывной  работе  пятой  колонны,  которую  ласково  обозвали  – лобби,  всё  еще  предпочитают  умалчивать.

Как  вспоминает  сам  Яранцев: «На фоне действия властей, обвинивших меня  в  браконьерстве  и  в  похищении  людей,  властей, сделавших все, чтобы опозорить  меня  и  засадить  в  тюрьму,  порадовала  реакция  простых людей  по всей  нашей  стране.

Когда, уже в российских водах, читал  РДО  честно говоря, прослезился. Давно так  не  гордился  тем, что  я – русский  человек  и  за  мной  Россия».

«… Вот такой у нас народ. Если  Родина  в  опасности,  значит всем идти на фронт, а  если  Родина  в  опасности….»

  И  ничего личного…. Кроме  здоровья  и жизни, которые Яранцев  и его экипаж  безвозмездно  положили  на  алтарь  Отечества….. По счастью, обошлось.

P.S. 

Траулер  «Электрон»  отремонтирован  и  переименован  в  «Пересвет».  Не хило, да?  Классный  богатырь.  Как  и  его  команда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама