Произведение «Наглый Феликс и обиженный Каспер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: животные
Сборник: Мое зверство
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:
«Каспер»

Наглый Феликс и обиженный Каспер

Как только мы с Вовкой переступили порог подъезда,  раздался наглый кошачий вопль. 
- Это Феликс! Он к нам приходит покушать.
Хорошенькое дело! У Феликса есть хозяева в соседнем подъезде, но он очень быстро  усвоил, что дочь и внук всегда накормят.
Сначала котяра попадал в квартиру через балкон и, не ожидая приглашения, уплетал все, что находил в кошачьих мисках. Когда окна балкона стали закрывать, Феликс начал поджидать Каспера, чтобы вместе с ним, на правах старого друга, проникнуть в квартиру.

С наступлением зимы Каспер редко выходит, и Феликс решил караулить в подъезде.  Возмущенное «мяу»  было адресовано Вовке, потому что того не было дома полдня.  Присутствие незнакомого человека,  то есть меня, котика ничуть не смутило.
Он  нагло ворвался в квартиру и помчался на кухню.
Том, увидев незваного  гостя, тоже начал быстро уплетать, а Китти ошарашено  обнюхивать чужака.

И только Каспер сохранял невозмутимое спокойствие.  Всем своим поведением он давал понять, что вся эта кошачья суета ниже его достоинства.
Меня он узнал  и, в отличие от мелких,  подсунул голову, разрешая погладить.  Все время пока я была  в гостях у дочери, Каспер сидел на подоконнике и молча наблюдал за  происходящим в комнате.

Я сказала, что кот выглядит обиженным. И дочь подтвердила, что с момента, когда в доме появилось  два котенка, он стал вести себя отчужденно.
Перед уходом я попыталась снова поймать Тома, но тот испуганно удрал, а ко мне очень быстро подошел Каспер.
Весь его вид говорил, гладь меня, я же здесь самый лучший. Пришлось гладить и убеждать, что он самый красивый котик в их семье.
Вот такая ревность кошачья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама