Произведение «Вот она, благодарность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: домашние животные
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:
«Барсик и Мурзик»

Вот она, благодарность


Открываю калитку тетиного дома и вижу застывшие две фигуры.  
Мурзик и Барсик.
На меня ноль внимания. Даже с места не сдвинулись.
По принципу «не трамвай, обойдешь».

Вот, значит как! Когда они остались без попечения хозяйки, и мне пришлось их кормить, то и в глаза заглядывали, и гладить себя позволяли, и мурлыкали при встрече.
А тут  ради приличия даже хвостом не дернули. 
Обидно как-то! Я думала, что они меня полюбили за то, что в трудную минуту оказалась рядом, ошиблась…

Сидят они у калитки не просто, хозяйку ждут с работы.
Это ничего, что еще  целых два часа, зато они первые расскажут ей, как соскучились и проголодались.
А она, конечно, самые вкусные кусочки Мурзику и Барсику.
Только они настоящие домашние коты, не то, что какие-то там Тимошка и Муська, приблуды базарные.

Черного Мурзика подарили хозяйке на день рождения много лет назад, он здесь аксакал, а белый Барсик родился пять лет назад у хозяйской кошки, так что  его родословная еще круче!
Меня они знают всю свою жизнь, но стоит ли тратить свое внимание попусту, если хозяйка скоро  придет.
А то, что она придет, они знают точно. Провожали на работу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама