Произведение «Почему надо спать головой на север?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +2
Дата:

Почему надо спать головой на север?


Игорь Леванов

Советуют спать головой на север или на восток, но это чужие книжные знания. Может и хорошо так спать, но это же для них. Ломоносов говорил: «Я знаю много богатых людей, но богаче от этого не стал». Богатство это хорошо, если бы у меня было много денег, я бы сделал на фабрике «Фарфор Вербилок» много фарфоровых Венер палеолита и подарил бы их людям, тогда все были бы счастливы. Они держали бы культуру в руках, а не она с помощью СМИ крутила бы их вокруг себя. Заснул головой на север, с Венерой палеолита в руках. Мне приснилось, что я еду на Луне, используя её, как седло. Луна, как мы знаем, вращается не вокруг Земли, а вокруг Москвы и никогда не бывает на севере, относительно Москвы. Хотя, я в семидесяти километрах к северу от Москвы, но в данном случае это не важно. Надо спать головой на север, в северном полушарии, чтобы ездить на Луне, вот такой поэтический образ подсказала Венера палеолита. Нашим первобытным предкам, она подсказала такой же образ, они сели на коней, верблюдов и слонов и поехали, потому что считали сон реальностью, как аборигены Австралии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 07.02.2018
Игорь, кроме Вас я знаю ещё одного интеллигентного военного. Его зовут Александром и внешне он похож на Карела Готта.
Реклама