Произведение «День рождения Слонёнка-мизантропа (Древняя ужасная сказка) Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкасмертьюморлегендаабсурдпродолжениеужасысюрреализмпостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 456 +1
Дата:

День рождения Слонёнка-мизантропа (Древняя ужасная сказка) Часть 2

          Прибрёл Слонёнок на поляну живописную. На поляне стоит схожее существо с бантом на лопоухом ухе и травку мило хоботом жуёт. Слонёнок вполне обоснованно предположил, что при такой очевидной схожести и наличии банта существо имеет основания оказаться его родственником женского пола.  Или не родственником, что тоже многообещающе. Галантно притантопывая, подобрался герой к существу и стал молвить речи сладкоустые. Знакомиться то есть.

          Пока они знакомятся, продолжим упражняться неймингом. Чтобы идентифицировать это существо от ему подобных, при всей очевидной схожести со Слонёнком и наличии банта будем называть его Слонёникой. Пусть возможно она и мамонтёника, а может даже динозаврёника.

          Тем временем герои познакомились уже вовсю и нашли общий язык. Пользуясь случаем как галантный кавалер, Слонёнок пригласил Слонёнику к себе. На День рождения. Двинулись они в обратный путь.

          За это время недоразвитые человекообразные захоронили совсем потоптанных, справив по ним разгульные тризны. Вдоволь натризнившись, отстроили свои допотопные хозпостройки, в которых проживали в те времена ещё сами за неимением одомашненного скота. Доблестно закончив возведение величественного частокола общественной обороны, во всеоружии стали ожидать второго нашествия.

          Нашествие не заставило себя долго ждать. В двойном мега-размере. Предаваясь светской беседе, хоботные мимоходом невзначай потоптали немилосердно ощерившихся всеоружием человеков. Не помогла даже гражданская оборона с частоколом. Они тоже пострадали. Оставшиеся невредимыми человеки рвали на себе лохмотья в бессильном остервенении. А лопоухие герои, неспешно топая, продолжали свой обратный путь.

          День рождения выдался на славу! Отпраздновали с помпой и небывалой радостью! С поломанным столом от угощений. И даже с первыми подарками! Нехитрыми (поскольку в те времена не было ни выбора, ни магазинов подарков), но от этого не менее милыми. Например, грязью для защитной корочки от укусов гнусных насекомых. Или защитными тапочками из бамбука от мышей, которые строят себе норки в ногах слонов…

          Когда торжества улеглись, Слонёника, благодушно хлопая пушистыми ресницами,  предложила пойти к ней в гости праздновать. Слонёнок с неприкрытой радостью согласился. Набрали они закусок и подарков и потопали…

          Неизвестно, чем бы закончились их потопы туда-сюда для зарождающегося человечества, которое могло и не зародиться, если бы не пришёл ледниковый период.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама