Произведение «ЗА ЧТО Я АВТОРОВ УВАЖАЮ: ЗА ТАЛАНТ И ЗА СКРОМНОСТЬ» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Читатели: 1167 +5
Дата:

ЗА ЧТО Я АВТОРОВ УВАЖАЮ: ЗА ТАЛАНТ И ЗА СКРОМНОСТЬ

судейском жюри, пару-тройку фавориток, (больше нельзя устроят свару) создал видимость прозрачного судейства и честной конкуренции… И всё шоколаде — я не я, то всё судьи. В случае чего их можно использовать и в качестве литературных рабов или соавторов, рассчитываясь за это призовыми местами.

Дурень и красному рад.

Потом, когда всё более-менее устаканится, можно сделать одну из них зиц-председателем и скинув на неё ежедневную рутину с чемпионатами, самому заняться интересным и что главное, более прибыльным делом — за счёт авторов участвующих в тех чемпионатах, начать публиковать сборники чемпионатов, которые опять же за свой счёт, те авторы и выкупали.

Скажете, что такого не могло быть и я привираю? Поверьте мне, я иногда конечно бывает, что и отливаю, в художественной прозе, пули, но не в этом случае — тема реально рабочая — участники чемпионатов и платили, и выкупали. И неизвестно чем бы всё это закончилось, ели бы того организатора не стало заносить… Решил, что взял Бога за бороду… Поссорился с уважаемыми людьми, маститыми авторами, членами СП, которые от его проекта не оставили и камня на камне.

Не по Сеньке шапка.

Это же не кабак и не строительная площадка, где можно оппонентов крыть матом, угрожая при этом физической расправой. Да и администрации сайта, несмотря на кажущую перспективу тех чемпионатов, видимо надоел зажравшийся хам-строитель, который вздумал их шантажировать своими ультиматумами. Да и нельзя в литературе, вооружившись фомкой, наплевав на авторитеты, действовать, как безбашенный взломщик-отморозок.

Я почему, уважаемые начинающие авторы, остановился подробно на том случае, хочу чтобы вы поняли — не всё то золото, что блестит.
Не верьте тем, кто говорит, что они этим занимаются из голого спортивного интереса к творчеству — они лукавят. Козырный финансовый интерес присутствует в любом проекте. Только он тщательно замаскирован: громкими названиями, именами, большими призами, якобы раскруткой вашего творчества. «Участвуйте, побеждайте и мы позаботимся о том, чтобы о вас узнал весь мир. Только за участие сначала заплатите и всё, завтра проснётесь уже маститым и знаменитым автором.»

Блажен, кто верует.

Вы у меня спросите: Так, что нельзя вообще участвовать ни в каких конкурсах? Но почему же нельзя — можно и даже нужно. Приведу опять же пример: я не любитель всевозможных конкурсов, но поучаствовал в конкурсе посвящённом юбилею сайта Лит-изба, и даже занял третье место, а в том конкурсе принимало участие около пятисот участников. Приятно? Возможно… Но, могу ли я написать в аннотации к своей новой книге, что я лаурет конкурса на Лит-избе или мне всё же лучше написать, что я победитель международного литературного конкурса, который проводит ЗОЦКП «Парнас» — «Весь мир в руках»? Чувствуете разницу какой-то сайт, о котором мало кто и слышал и культурный центр с международным конкурсом?

Лаурет конкурса «Я пришёл к тебе с приветом» и победитель международного конкурса «Весь мир в руках», правда есть разница? Вроде, как мелочь, но для имиджа автора имеет немаловажное значение. Да и типографии, которые печатают мои книги, тоже обращают на это большое внимание.

Чтобы мои оппоненты не обвинили меня в том, что я привожу только негативные примеры, в которых начинающего автора то и дело, что щимят и оскорбляют, приведу примеры несколько удачных проектов, которые не только вывели начинающих авторов на международный уровень, но и сделали членами многих творческих союзов.

Но это уже будет в следующем продолжении… И то, если эта заметка соберёт хотя бы пятьдесят очпонров… Если нет, значит начинающие авторы не хотят быть богатыми и знаменитыми литераторами их устраивает и то, что они есть сейчас. А смысл тогда делиться своим опытом и писать продолжение статьи?


Le travail avant tout

ЗА ЧТО Я АВТОРОВ УВАЖАЮ ЗА ТАЛАНТ И ЗА СКРОМНОСТЬ 6 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Чтобы мои оппоненты не обвинили меня в том, что я сидячи во Франции, раскачиваясь в кресле-качалке на балконе своего дома, умничая привожу только негативные примеры, в которых начинающего автора то и дело, что щимят и оскорбляют, я приведу примеры несколько довольно удачных проектов, которые не только вывели начинающих авторов на международный уровень, но и сделали членами многих творческих союзов.

Но, возможно, что начинающие авторы не хотят быть богатыми и знаменитыми литераторами их устраивает и то, что они есть сейчас? И какой тогда смысл делиться с ними своим опытом и писать продолжение статьи? Вот разве, что вспомнить, как это было со мной. Описать свой творческий путь к вершине мирового культурного Олимпа.
Предупреждаю сразу — того, кого шокирует мой откровенный самопиар, может дальше мою статью не читать, а с чувством праведного гнева, смело уходить с моей странички и продолжать оставаться и дальше никому неизвестным автором. Ожидая того самого долгожданного случая, который его выведет на проторенный скоростной автобан, по которому на автомобилях последних моделей, мчатся к низвергающимся водопадам — из которых стремительными домкратами бьют ключи: славы, почёта и гонораров — прославленные мировые знаменитости.

И вдруг, резко, из-за поребрика выскакивает осчастливленный счастливым случаем, начинающий лысеть и седеть, молодой автор и надсадно пыхтя, отплёвывая вчерашний перегар, начинает бешено вращая крутить педали своей лайбы, стараясь не только влиться в скоростной поток, но догнать и перегнать те шикарные автомобили. Его конечно вскорости сбивают; он снова улетает за поребрик и уже лёжа в кювете, повизгивая от зависти, имеет счастье наблюдать вакханалию культурно-деловой жизни.
Почему я, уважаемые авторы, написал культурно-деловой, а не просто жизни? Да потому что литература, так же как и искусство являются простым бизнесом, проще говоря базаром, где автор пытается подороже продать своё имя. Если кому-то режет ухо слово базар, я могу заменит его на арт-рынок, сути это не изменит — там тоже всё покупается и всё продаётся.

Чтобы мои оппоненты не обвинили меня в том, что я сидячи во Франции, раскачиваясь в кресле-качалке на балконе своего дома, умничая привожу только негативные примеры, в которых начинающего автора то и дело, что щимят и оскорбляют, я приведу примеры несколько довольно удачных проектов, которые не только вывели начинающих авторов на международный уровень, но и сделали членами многих творческих союзов.

Но, возможно, что начинающие авторы не хотят быть богатыми и знаменитыми литераторами их устраивает и то, что они есть сейчас? И какой тогда смысл делиться с ними своим опытом и писать продолжение статьи? Вот разве, что вспомнить, как это было со мной. Описать свой творческий путь к вершине мирового культурного Олимпа.
Предупреждаю сразу — того, кого шокирует мой откровенный самопиар, может дальше мою статью не читать, а с чувством праведного гнева, смело уходить с моей странички и продолжать оставаться и дальше никому неизвестным автором. Ожидая того самого долгожданного случая, который его выведет на проторенный скоростной автобан, по которому на автомобилях последних моделей, мчатся к низвергающимся водопадам — из которых стремительными домкратами бьют ключи: славы, почёта и гонораров — прославленные мировые знаменитости.

И вдруг, резко, из-за поребрика выскакивает осчастливленный счастливым случаем, начинающий лысеть и седеть, молодой автор и надсадно пыхтя, отплёвывая вчерашний перегар, начинает бешено вращая крутить педали своей лайбы, стараясь не только влиться в скоростной поток, но догнать и перегнать те шикарные автомобили. Его конечно вскорости сбивают; он снова улетает за поребрик и уже лёжа в кювете, повизгивая от зависти, имеет счастье наблюдать вакханалию культурно-деловой жизни.
Почему я, уважаемые авторы, написал культурно-деловой, а не просто жизни? Да потому что литература, так же как и искусство являются простым бизнесом, проще говоря базаром, где автор пытается подороже продать своё имя. Если кому-то режет ухо слово базар, я могу заменит его на арт-рынок, сути это не изменит — там тоже всё покупается и всё продаётся.
Как понимаете, уважаемые читатели, небольшое отступление за молодого автора на автобане, это была шутка автора, тонкий ненавязчивый юмор, чтобы немного разрядить серьёзность темы и повеселить вас. А если говорить серьёзно, то прежде чем бросаться в вихрь культурных событий надо чётко для себя осознать, что там вам хотелось бы найти: славу, деньги, почёт, уважение или ненависть недругов завистников. С каждой изданной книгой, проведённой персональной выставкой у вас помимо друзей и поклонников, обязательно появятся завистники, которые при первой возможности вам подставят подножку — это аксиома.
Это надо знать и быть к этому всегда готовым. В советское время в ход шли анонимки, сейчас действуют тоньше: в лицо рассыпают комплименты, а в интернете одев на себя личину клона, троллят успешного автора по полной программе. Выдумывая о нём небылицы заставляя его заниматься оправданиями и опровержениями, они воруют его драгоценное время, которое ему отвела судьба для творчества. И хорошо если у автора есть внутренний моральный стержень и он чётко и ясно осознаёт своё предназначение и видит цель, хуже когда на некоторое время вспыхнув яркой звездой автор начинает закладывать за воротник и незаметно для себя скатывается на дно, в повседневную рутину в суете которой исчезает талант и вдохновение.
Интересно было бы понять откуда вообще приходит вдохновение. Можно быть семи пядей во лбу талантливым гением, но без вдохновения ничего выдающегося, так в жизни и не написать. Я приведу небольшой отрывок из воспоминаний Марины Влади о том, как сочинял свои стихи и песни выдающийся бард современности Владимир Высоцкий:
«Из двадцати четырех часов слишком коротких для тебя суток три-четыре часа ты проводишь за рабочим столом. Особенно ночью. Когда в нашем распоряжении только одна комната, я пристраиваюсь сбоку на кровати. Позже, в нашей большой квартире, я жду на диване твоего кабинета, чтобы ты прочел мне написанные только что стихи, и иногда засыпаю. И вот в тишине ночи ты ласково гладишь меня по щеке, чтобы разбудить. У тебя покраснели глаза и от выкуренных сигарет немного сел голос. Ты читаешь мне стихи — и это одна из
самых полных минут нашей жизни, сопричастность, глубокое единение. Это твой высший дар мне. Когда я спрашиваю, откуда это, что вызывает в тебе настоятельную потребность написать на бумаге слова в точно определенном порядке, иногда без единого исправления, ты не можешь ответить. Видно, тебе и самому это не особенно понятно: „Так выходит — вот и все“. И добавляешь: „Иногда это трудно, знаешь…“ Часами ты куришь, раздраженно бросаешь скомканные шарики бумаги в корзину, литрами пьешь обжигающий чай, пощипываешь струны» гитары в поисках новых аккордов, а потом сидишь неподвижно, будто зачарованный белым сиянием лампы. Вдруг раздаются самые ужасные ругательства и смех — готово, ты нашел! Иногда стоит найти лишь одну строфу — и все складывается и связывается воедино, и на рассвете, когда комната окрашивается цветом зари и я


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 12.02.2018
 Не осилил сей словесный понос далее второй части ... весна прёт...у автора проблемы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама