Ничего случайного  Глава 18 (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная проза
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор: Пола Рейч
Баллы: 6
Читатели: 35
Внесено на сайт: 19:55 13.02.2018
Действия:
«Ничего случайного»

Ничего случайного  Глава 18

      –  Саша, тебе конечно очень идет эта мини юбка, но выходить на балкой в ней не стоит.    Ты меня скомпрометируешь,
      –  Дашенька, моему тебе уже пора себя скомпрометировать.
      –  Ты, на что намекаешь? На мой возраст? – открыто возмутилась Дашка.
      –  Нет, Дашенька, не на возраст. Просто плохо, когда женщина не вызывает интерес у мужчин.
      –  То есть, ты хочешь сказать, что чем у женщины больше мужчин, тем она привлекательней? Нет, ты не прав, по моему все  наоборот.
      –  Дашенька, ну почему ты всегда во всем ищешь плохое.
      –  Потому, что жизнь меня так научила. Ты думаешь, это любовь?–вдруг спросила она.
      –  Да. Я уверен.
      –  Тогда  почему  ты пропадаешь, потом неожиданно появляешься, может это все таки, что–то другое?
      –  Просто мне нужны мои друзья, и ты мне тоже очень нужна, – спокойно и рассудительно говорил Саша.
      –  Ты хочешь сказать, там для души, а здесь для тела?–  Дашка стала громко размешивать сахар в чашке, ударяя ложкой о ее край ,отчаянно пытаясь скрыть свою нервозность.
      –  Дашенька, давай не будет ссорится. Нам сейчас хорошо, а это главное.  –  Саша взял ее руку в свою и нежно поцеловал.
      Дашка не знала как ей поступить, говорить Саше о своем отъезде или нет. Она аккуратно вытащила свою руку и посмотрев на кольцо сразу вспомнила о коте.
      –  Саша, ты знаешь, так складывается,–  начала было неуверенно Дашка. Мы с Бертой. Вернее я обещала отвезти Берту к ее подруге на море, а тут этот кот. Ну иногда, хоть пару раз в неделю может ты зайдешь, цветочки там польешь ,водички коту поставишь. Я ему корма сухого куплю. Я бы тебе ключи оставила от комнаты. Я Берту конечно попросила бы, но мы же едем вместе.
      –  Хорошо, нет вопросов. Я смогу спокойно подготовится к экзаменам у тебя. Мне у тебя очень нравится,–  прихлебывая кофе, добавил Саша.
      –  Ты только друзей с собой не води, сам знаешь, что соседи у меня психически неуравновешенные.
      –  Да, я понял, не волнуйся. А на долго ты едешь?
      –  Я пока не знаю, билетов обратных нет. Как возьмем я тебе сразу сообщу.  –  Дашка сама от себя не ожидала такого мудрого решения, ведь билет обратный был уже куплен.
      Она понимала, что конечно он обязательно кого–то приведет в ее отсутствие. Важно было чтобы кот без воды и еды не остался. Так молча, каждый в своих мыслях, они закончили трапезничать. Саша надел еще не высохшие от дождя брюки, нежно поцеловал Дашку. Взял запасные ключи  и пообещав позвонить перед отъездом и проводить, тихо удалился.
      Дашка еще долго сидела за столом медленно рассматривая остатки кофе в своей чашке, потом перевернула ее донышком вверх на блюдце и стала рассматривать, как кофейная жижа  медленно растекается по блюдцу приобретая отчетливую форму. Наконец жижа застыла и на блюдце отчетливо появился круг, слегка неровный можно даже сказать овал.
      –  Ноль,–  тихо произнесла  Дашка. Да, я и сама  понимаю, что я для него всего лишь этот ноль. Гадать по его чашке она не хотела.  Все равно ей было приятно, что у нее есть Саша.
    Он позвонил, когда они с Бертой уже сидели в самолете. Он пожелал мягкой посадки, долго извинялся, что проспал. Это даже было хорошо, не пришлось ничего объяснять Берте, хотя она сама обо всем  давно догадалась.
      –  Не получилось проводить у него? –  вдруг спросила Берта.
      –  Да. Тихо ответила Дашка.– Ведь врать  уже было бессмысленно.
    Самолет взлетел, унося с собой Дашку с ее смешанными чувствами, словно на палитре смешали серую грусть и алую радость. Грусть расставания и радость воспоминания о той  дождливой ночи кружились в ее голове, сменяя своими  красками одна другую. Дашка отвернулась к иллюминатору и увидела в отражении свое счастливое  лицо.  Все–таки он такой хороший  мой Манука, мой милый мальчик, мой сладкий яд. Солнце в знак подтверждения выглянуло из–за белых облаков и  моргнув ярким лучиком снова исчезло.
      До города, где находился крупный аэропорт, долетели отлично. Дашка, очень боялась, что Берта будет все дорогу расспрашивать ее о Саше, но Берта была женщина  мудрая и лишних вопросов не задавала.
      Приземлились они  мягко, согласно пожеланию Саши. Взяли такси прям до дома подруги Берты, которая жила в стареньком домике на окраине небольшого приморского городка.
      Уже смеркалось и город был просто очарователен, он весь утопал в огнях. 
      –  Как я люблю этот город,–  вдруг неожиданно начала разговор Берта.–  Такой красивый, зеленый. Город моей молодости. Он хранит в памяти лучшие моменты моей жизни. С ним связаны  самые светлые воспоминая о дорогом мне человеке.
      –  Вот чувствуешь запах?–  Берта высунула свою седую голову в открытое окошко.      –Ну, чувствуешь?
      –  Пыль, по–моему,— Дашка тоже высунула голову и втянула носом воздух.
      –  Да какая пыль, –  обиделась Берта.
      –  Морем пахнет и полынью,–  Берта закрыла глаза от восторга.
      –  Да, город у нас красивый,–  подхватил разговор шофер. И полынь здесь особенная душистая. Вы завтра к морю пойдете, сорвите веточку и понюхайте. Сейчас правда пыльно, дождей давно не было.                     
      Чем ближе они подъезжали к городу, тем ярче становился пейзаж. Морская поверхность отражала разноцветные ночные огоньки, как будто на ней раскачиваются множество цветных стеклышек–  отражения  иллюминаций и витрин, всевозможных неоновых вывесок. А луна! Она была такая огромная, такая яркая! Она сияла таким нереальным ярким светом, что  казалось, что сейчас не поздний вечер, а день. Лунная дорожка бежала по морю, как–бы указывая им путь. Она то ровно скользила по водной поверхности, то вдруг неожиданно поворачивала, то пропадала на короткое мгновение и снова возникала качалась на волнах.
    –  Ой! Как красиво, кажется прям взял бы и побежал по дорожке,– говорила Берта, переполненная чувствами.
    –  Да, очень красиво! Просто нереально красиво,– с восхищением выпалила Дашка.
    –  Давай доставай телефон или фотоаппарат, что там у тебя есть. Водитель стойте,–  скомандовала Берта.
    Они вышли из машины и сделали несколько снимков. Теперь Дашка отчетливо почувствовала запах моря и услышала его шум.
      –  Как здорово! Правда Берта?
      –  Девушки, поехали. Завтра налюбуетесь. Мы так до ночи не доберемся.–  строго сказал таксист.
      Добрались они  действительно к ночи, потому что долго стояли на переезде, пропуская столичные поезда то из города, то в город. Потом долго искали улицу так как в прошлом это вообще был дачный поселок, который теперь  входил в городскую черту.
      Подруга Берты встретила их у калитки. Она еще из далека, увидев огоньки такси стала размахивать фонариком. Это была весьма  приятная особа. Она была моложе Берты, на вид лет 45, может чуть больше, слегка суетливая, в открытом сарафане и спортивной кепке  на голове. Расцеловав обеих и расчувствовавшись от встречи, она  быстро спохватилась и  представилась:
    –  Меня зовут Варвара, можно просто называть Варей.
    –  А  по отчеству?–  вежливо спросила Дашка.
    –  Просто зови меня Варварой. Помнишь, как у Чуковского в Бармалее?
    –  Дашка,–  произнесла она с улыбкой, вызванной таким трогательным приемом.
      Варвара провела их в дом. Дом был скромный одноэтажный, но с большим с огородом. Рассмотреть весь двор Дашке не удалось, было уже достаточно темно и на небе стали появляться первые звездочки. Приняв быстро душ из нагретого на солнце бака,  и закутавшись в полотенца гостьи уселись за большой круглый стол, точно такой же как у Берты в комнате. Стол  стоял на улице и освещался небольшим подвесным фонарем, вокруг которого так и роилась мошкара. Хозяйка быстро накрыла на стол, и воздух наполнился ароматом жареной курочки, молодой картошечки с укропом. Умело открыв бутылку шампанского и разлив по бокалам она произнесла первый тост:
      –  За встречу и за знакомство, девочки!
      Девочки громко чокнулись бокалами.
      –  До дна!–  скомандовала Варвара.
      Выпив шампанского и закусив курочкой,  которая была настолько нежная, да еще и с хрустящей корочкой, от вкуса которой полностью забываешь о фигуре, компания повеселела. Потом хозяйка принесла на стол жареные баклажаны с чесноком, соленые огурчики,
маринованные помидоры.
      –  Все со своего  огорода, все натуральное, экологически чистое, — заверила Варвара.
    Берта  тоже нахваливала Варвару. Да и как было не нахваливать все действительно было настолько вкусно, что просто само просилось  в рот. Бокалы не успевали высыхать. Как только был произнесен тост за ним сразу следовал второй, третий и все они были настолько  мудрые и в тему, что не выпить было просто преступлением. Варвара на перебой с Бертой рассказывали разные истории из своей молодости, вспоминали старых друзей, которых уже нельзя вернуть. В какой–то момент Дашке показалось, что она тоже знает этих немолодых женщин очень давно, что эти две женщины ей очень близки по духу. Дашка по началу  внимательно слушала их рассказы, которые часто прерывались смехом, но потом  отвлеклась от них  подняла голову вверх и замерла  очарованная  звездным небом. 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ КО ВСЕМ      ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Аглая Конрад      22:09 21.03.2018 (1)
Как бы Саша в ее отсутствие не устроил в квартире маленькую дикую оргию со своими друзьями! Надо было кота оставить за главного!
Южная ночь очень красиво описана, да и посиделки приятные
Пола Рейч      22:17 21.03.2018
1
Все описано с натуры в небольшом приморском городке.Все было  реально))
Анна Магасумова      13:06 20.03.2018 (1)
Эх,Саша, Саша! "Там Друзья!"...я бы обиделась...
Пола Рейч      14:01 20.03.2018
Молодой еще!))
Книга автора
Ничто не есть без Любви... 
 Автор: Феофил
Публикация
Издательство «Онтопринт»