Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 9» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 927 +1
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 9

                                                                                   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ

                                                                                            СБОРЫ В ПОХОД

                                 В лагере созвали всех командиров. Я рассказал о ситуации. Пока все молчали, переваривая новость, Терап кратко сказал о положении в лазарете. Потом все высказались, паники не было, просто каждый оценивал ситуацию из позиции готовности к бою. А дело шло к этому. Из разговоров бойцов выяснилось их нежелание сидеть в осаде, да и я этого не хотел. Все ждали, что я скажу.
– Это может, и к лучшему, а то бойцы совсем разленились. По вечерам собирают городских и поют с ними песни. Дело молодое, конечно, да и городу надо количественно расти побыстрее, – тут все заулыбались, – в общем, так, Терап, ставь всех своих на ноги. Кто пока не сможет идти, повезем на телегах. Кто совсем еще плох, останется в крепости до выздоровления. Определись сколько тебе нужно телег.
Авенир, завтра и потом через день пусть «певчие» отряды с полной выкладкой пройдут с песнями по городу. Это поднимет настроение горожан и устрашит потенциальных врагов. Бару, займись проверкой состояния оружия всего личного состава уже на завтрашнем построении. Не нагнетай обстановку, но увеличь нагрузки на тренировках. Все! Нет! Начальник хозяйственного отдела! А ты что молчишь? Ничего не надо? Определи сколько надо телег, сколько толкачей, сколько продуктов.
– Из какого расчета?
– Рассчитывай на 20 дней.
– А толкачей откуда добирать?
– Посоветуйся с Олафом. Часть кукчей из пленных уже поклялись ему и будут сражаться под командой Диклака. Часть к владению оружием не приспособлена. Вот из них и набирай. Если будут желающие из горожан, бери и их.
Я думаю, что нам лучше первыми напасть и освободить форпост. Так что думайте. Все. Песни закончились, завяли лютики, – все вытаращили на меня глаза.
– Командир, как понимать твои лютики?
– Не берите в голову, ребята. Это я так сказал, – я улыбнулся, все облегченно вздохнули и разошлись. Потом вернулся Бару.
– Сергей, ты спрашивал, что означает сон Валиды. Вот это и означает, идти домой надо, – сказал Бару, засмеялся и ушел.
                               В хлопотах и заботах прошло еще четыре дня. На пятый – я собрал большое совещание наших командиров и офицеров крепости. Мы обсудили все наши организационные вопросы и наметили сроки их выполнения. Были и не решенные вопросы: заделать две дыры в крепостной стене, и доукомплектовать бойцами гарнизон крепости.
– Господин комендант, сколько вам еще надо бойцов?
– 15 мечников и с десяток лучников.
– Что? Опять денег не хватает? – раздался легкий смешок среди офицеров.
– Хватает, но где найти профессионалов?
– А вы увеличьте плату, тогда и наши будут проситься к вам.
– Я учту ваше предложение. Только не обижайтесь, если поредеют ваши ряды, – улыбаясь своей шутке, проговорил комендант. Я попросил его остаться, а всем предложил разойтись.
– Милано дилони Лейкоп, я решил с вами наедине решить один важный вопрос. Вопрос, когда мы уйдем из крепости. Мы решили, что лучше нам первыми напасть и освободить Форпост, чем ждать в крепости их осады. Да, мы сейчас подготовлены, мы сильны, но к чему нам лишние жертвы.
– Я тоже думал об этом, но не решался высказать это вам. Мы даже усилим вас нашими бойцами. А после освобождения Форта они вернутся в крепость. Я так надеюсь на это, – высказался Лейкоп.
– Только я хочу выйти с ударно–штурмовым отрядом на 3–4 дня раньше намеченного дня. Мы нападем внезапно, но для этого и в городе, и в крепости пусть потом все случайно узнают о дне выхода основного нашего отряда. От этого будет зависеть наш успех. Учтите, милано дилони комендант Лейкоп, об это знают только два человека. Это Вы и я.
– Я клянусь! Никто и нигде не узнает о нашем договоре, – взволнованно проговорил Лейкоп.
– Я тоже клянусь!
– Только как Вы будете штурмовать? Там же высокие стены.
– Господин комендант, потом и узнаете!

                                                                                            ВСТРЕЧА С ДЕМОНАМИ

                                 Еще только начало светлеть небо на востоке, а наш отряд уже был готов к выступлению. Мы выходили так рано, чтобы незаметно выйти из крепости и не привлекать любопытных глаз. Основной же отряд с телегами, толкачами, пешими и конными выйдет на четыре дня позже нас. Время их выхода ни от кого не скрывали. Так надо было.
Закончены последние приготовления, командиры доложили о готовности своих подразделений. Рядом со мной стоит комендант крепости. Только он посвящен в наш выход и в план освобождения Форпоста. Он очень возражал против раздельного выхода и против похода не по основной дороге, а в обход вдоль берега моря.
– Это проклятое место. Туда никто не ходит, так как там властвуют летающие демоны.
– А что это еще за птицы? – спросил я.
– Я их не видел, но те, кому удалось спастись, рассказывали, что это громадные птицы. Они неожиданно налетают и что-то сбрасывают на своих жертв. На этом месте появляется облачко и все, кто с ним соприкасается, падают на землю. Как только облако начинает развеиваться, птицы налетают, хватают неподвижные жертвы когтистыми лапами и уносят к себе.
– Хорошо, что ты предупредил меня, я учту это. Но я думаю, тут больше выдумки от испуга. Мы все-таки рискнем, так как этот вариант может обеспечить захват Форпоста с наименьшими потерями. А у нас путь долгий, людей мало и не хочется зря рисковать. Вот если бы Вы помогли нам бойцами, то мы бы так не рисковали.
– Но вы же сами видите, в каком положении мы остаемся. Вы выгнали бандитов из города. Но сколько их еще бродит в окрестностях. Я дам своих бойцов в помощь основному отряду. А защитников у меня раз–два и обчелся, – хитро сощурившись, произнес комендант.
– Я вас понимаю. Но будем действовать, как договорились.
– Удачи вам, капитан!
– И вам удачи!

                                  Пройдя от ворот крепости с километр, мы свернули вправо на узкую проселочную дорогу, которая вскоре нырнула в лес. И вовремя, так как уже появились первые лучи восходящего солнца. А нам не нужны были лишние свидетели.
Утренняя свежесть, деревья и кусты, птичье разноголосое пение – все это способствовало хорошему настроению бойцов, и они шли в бодром темпе. Я и Бару, когда объезжали колонну, слышали, как бойцы шутили на ходу, переговаривались. Они понимали, что началась дорога домой, где их ждали родные, товарищи и …тройная оплата. А у тех, кто в крепости прогулял двойную оплату, появился шанс хоть что-то принести домой.
Дорога стала портиться: на ней попадалось все больше и больше камней. Подъемы и спуски по камням снизили наш темп. А деревья по сторонам от дороги, то взбегали на скалистые холмы, то падали вниз по склону оврагов, по дну которых журчали ручейки. Вскоре на большой поляне у ручья сделали привал. Бару послал вперед трех бойцов в разведку. И вот вскоре она доложила, что через 2–3километра, дорога теряется среди каменной россыпи. Слева от нее скалистые склоны, поросшие лесом, а справа до самого моря раскинулась равнина, поросшая кустарником, над которыми иногда возвышаются скалистые холмы. Так, вроде приближаемся к местам, о которых предупреждал Комендант. Я собрал на совет командиров и ознакомил их о плане захвата Форпоста. Обсудив некоторые детали плана, я сказал:
– Меня предупредили о каких-то особенных птицах. Передайте всем, что без моей команды не стрелять, что бы над нами не пролетало. Это приказ. Идите и предупредите всех, через 10 минут выступаем.

                                  Все. Лес кончился. Под ногами камни, слева скальный склон, а вдалеке справа синеет море. Вот туда, в основном, и поглядывают с надеждой бойцы: вдруг берег приблизится, и тогда бы привал стал воплощенной мечтой. Но вот показалось, что что-то летит. Да, действительно, в нашу сторону летели большие птицы. Что же это у них в когтях? Да это же что-то похожее на поросенка. Вот это да! Птицы нас увидели и взмыли вверх. Испугались что ли? Нет, не похоже. Ну, и ну! Птица с поросенком вдруг взмыла вверх, а затем бросила свою жертву. Тут же другая птица из стаи кинулась вниз за ней, и, поймав поросенка почти у земли, начала набирать высоту. Вот она выше всех и … тоже бросила свою добычу, за которой, чуть ли не пикируя, кинулась первая. Вся колонна остановилась и наблюдала за этой игрой. Бойцы сразу стали спорить, какая из птиц промахнется. А там наверху, как бы нам на потеху птицы пошли уже на четвертый заход. Они улетели далеко, и уже не понятно было, кто из наших бойцов проиграет или выиграет.
«Ах! Какой все-таки пилотаж у этих птичек. А пикируют на грани штопора! А как выходят из пике! Поймав груз, и дальше продолжая падать, они плавно переходят на горизонтальный полет, а затем взмывают по параболе вверх. Да не все пилоты выходят из такого штопора. Класс!» – мысленно проговорил я.
                                  А вот приближается вторая группа из четырех птиц. Одна из них держала в когтях козу. И тут кто-то из наших пустил подряд две стрелы. Одна стрела попала в бок птицы, и она бросила козу, а затем и сама стала падать. Раздался радостный крик и, выстреливший боец, кинулся к своей добыче. Стрелок подбежал и взвалил козу на плечи, под радостные крики отряда. Но он успел сделать только несколько шагов, как другая птица, спикировала на него и метров с 30 сбросила какой-то комок. Он вылетел из-под ее хвоста, и я даже засмеялся.
«Ну, надо же. Обосрала обидчика! Так ему и надо, раз нарушил мой приказ» – проговорил я мысленно.
Но что это? Комок ударился об стрелка, и вокруг него заклубилось облачко. После чего стрелок упал и не двигался. К нему кинулся кто-то на помощь, но только его коснулось облачко, как и он упал и тоже лежал неподвижно. Вся колонна бойцов замерла и затихла. Я пришпорил коня в сторону стрелявших бойцов, с криком «Не стрелять! Стоять на месте!».
                                   В сторону лежащих бойцов летело три птицы, и еще несколько кружило над упавшей птицей в метрах в 300х от нас. Все лучники вскинули луки. Я подскочил с криком: – Кто еще хочет нарушить мой приказ?
Все замерли, опустили луки и молча, наблюдали за птицами. Я поехал дальше вдоль колонны. Вдруг раздался крик. Я оглянулся. То место, откуда выбежал стрелявший боец, атаковали птицы, забросав его своими «химпакетами». Это я их так назвал, так как понял, что они содержат парализующий газ. Да, не зря меня предупреждал комендант. Бойцы успели подбить три птицы. Одна упала почти рядом, другая подальше, а третья, как подбитый самолет, то падая, то поднимаясь, медленно улетала. Но и у нас были потери. Убойное облако задело трех бойцов. Я приказал спешно всем уйти из зоны поражения подальше к скалистому склону. Надо что-то делать. Ну, не воевать же нам с птицами. Газовое облако над упавшими бойцами растворилось и исчезло. Я подозвал к себе командиров. Все ждали, что я скажу.
– Вы были свидетелями нарушения моего приказа. Из чьего десятка боец, сбивший птицу?
– Моего, – сказал командир десятки.
– Больше Вы не командир, заместитель, примите десяток.
– Бойца, нарушившего приказ, ожидала смерть, но он уже наказан. К сожалению, погибли еще несколько. Вот цена вашего невыполнения приказа.         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 16.04.2018 (1)
Очень интересно!!! Захватывающе,а с появлением птиц я вспомнила, как с таким же интнресом и напряжением читала в детстве "Девочку Элли".
Виктор, вы великий сочинитель!!! 
     07:08 17.04.2018
Спасибо! Дальше будет еще интереснее. Виктор. 
     17:02 16.02.2018 (1)
Виктор, откуда что берётся? И при чём совсем не плохо, и даже очень!
     17:56 16.02.2018
1
Да вот, хотел пародию написать на фэнтэзи, а получились обычные приключения. А на примере птиц, показал, что в окружающей средой надо жить мироно и относится к ней бережно и внмательно. А меня дома некоторые ругают, что перенес современного парня в средневековье и он там гуляет. И вся фантазия. А я действительно, хотел показать, что в том мире весь наш интеллектуальный багаж ни к чему: пропадешь сразу. Если, конечно не будешь таким как Сергей. Его бы съела "кукугла" еще в первой главе, первой книги. Спасибо за прочтение и понимание.   
     17:35 16.02.2018 (1)
На  самом  интересном  месте!!!  А  птицы - настоящие  чёрные  демоны, просто  
потрясающее  дополнение,  украшение  и  чудо!
Браво,  АВТОР, БРАВО!!!  
С  восторгом.
     17:47 16.02.2018
Спасибо. Толи еще будет. 
Реклама