Произведение «Антипод-s: 41 эпизод - В подвале»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениясмыслчеловекморальчудофантазияотношенияантиутопия
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:
«MMXVIII-A»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 41 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 41 эпизод - В подвале

41 эпизод

В подвале

Подвал дома на Очаковском Шоссе. Мастер и Глю в подвале ищут краны со своего стояка.

- Перекрывай давай, че встал. Там сейчас всю хату зальет! (Глю)
- Что перекрывай? Ты знаешь где тут что? Кранов с целую сотню!!! (Мастер)
- Да делай ты что-нибудь! Там сейчас уже шкаф зальет с моими шмотками! Так и знала, что у тебя руки из жопы растут! Крути все подряд! (Глю).
- Ну вдруг соседям воду перекроем? (Мастер)
- Что? ТЫ совсем обалдел! Да пусть хоть весь дом от жажды умрет, только бы мне шкаф не залило! Закрывай вон ту! (Глю кивает на огромный вентиль)

Мастер поворачивает какой-то кран, и вода начинает поступать в подвал большим потоком, постепенно отсекая Мастера и Глю от выхода. В итоге выйти не получается, вода заливает подвал, дверь захлопнулась.
Мастер подпалил зажигалку, и они по пояс в воде идут по подвалу и находят дверь, заходят в нее, поднимаются по лестнице и закрываются водонепроницаемой дверью.


- Ну и что ты натворил? Нам что теперь задыхаться здесь? (Глю)
- Я??? Глю, лучше замолчи, серьезно!!! Задыхаться? Думаю, не все же такие мудаки, кто-нибудь сюда спустится. (Мастер)
- Ага, держи карман шире, сейчас полсуток будут ходить по квартирам и ждать, кто же первым пойдет! (Глю)
- Глю, надо верить в людей и людям!!! Люди не такие сволочи, как ты считаешь (Мастер)
- Да…они еще хуже! Вот выбрал ты время конечно для диспутов, но я все-таки скажу! Вот ты смотришь на соседей, на окружающих людей… И как ты думаешь, о чем каждый из них думает? (Глю)
- О счастье! (Мастер)
- О жратве! (Глю)
- Но у них есть мечты... (Мастер)
- Да о жратве! (Глю)
- Нет… И еще ...(Мастер)
- И еще о жратве! О большой и знатной удаче, которая поможет вкусно есть и ничего не делать! Думаешь просто так люди сказки сочиняли про Щуку, которую там Емеля жамкал, и про волшебную лампу у этого урюка восточного и про пещеру сим-сим откройся? А сочиняли почему? Потому что вот такая вот щука или пещера - это мечта каждого человека. Кинуть других, чтобы самому иметь! Вот оно Счастье, вот его суть для людей! (Глю)
- Ну а как же милосердие? (Мастер)
- А ты его видел? Есть такое понятие, как доброта! Есть, я не спорю, но разве оно приводит в мир счастья, построенного на материализме? Тщеславие это все - на 99% - мол, посмотрите какой я удалец, сделал добрый поступок! Тьфу! (Глю)
- А честь? А совесть? (Мастер)
- Химеры, которые человека сам себе придумал. Ты давай думай, что делать! Проверь у тебя связь-то может ловит? (Глю)

Мастер достал мобилу, все палки связи. Стал набирать соседа, чтобы вызывал сантехников.
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама