Произведение «Антипод-s: 42 эпизод - Мимино»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 6
Читатели: 530 +1
Дата:
«MMXVIII-W3»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 42 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 42 эпизод - Мимино

42 эпизод

Мимино
(счастье по Данелию)

Мастер и Глю сидят дома на кухне за столом. У них что-то типа интеллектуального романтика.

- Глю, а ты смотрела кино Данелия "Мимино"? (Мастер)
- Да было кажется...а это про грузина и армянина, как кони там по Москве куролесили? Кикабидзе и Фрунзик, кажется? Да точно, смотрела, ну и? (Глю)
- Ну, глубокий смысл у кино... (Мастер)
- Разве? Вроде просто комедия. (Глю)
- Ой не скажи, там фильм о исполнении мечты, романтические переживания героя о жизненных ситуациях, собственное мнение на происходящее, достоинство, а кроме того, там касаются вопроса сиюминутного счастья… И обстоятельств. (Мастер)
- Это когда? (Глю)
- Когда? А когда он встречал людей, которые относились к главному герою с пониманием и даже с любовью… - это и есть жизнь, стечение множества обстоятельств, которые ведут к счастью. (Мастер)
- Или к несчастью... (Глю)
- Ну да… Или так... (Мастер)

Тут в дверь начинают стучать. Глю и Мастер выходят в коридор, открывают дверь, а на пороге стоят тот самый Фрунзик и Валико из кинофильма "Мимино" с автомобильной покрышкой в руках.

Мастер и Глю, пятятся назад, а два кинематографических кавказца входят в квартиру. Тут происходит громкий хлопок, кинокавказцы пропадают, а на их месте стоит Демон ДеМакс, он же коллектор, он же рок-певец.

- Ба, ну вы бы свои рожи видели, а? Нет, ну правда!!! Мастер, ты как будто в штаны наложил, а Глю как будто оргазм прошиб. (Демон ДеМакс)
- Ладно не куражься, что приперся? Говори и отваливай, а то сейчас рога поотшибаю, редиска. (Мастер)
- О, это тоже из какого-то фильма вроде? (Тут Демон становится Доцентом из "Джентльмены удачи")
- А он забавный, ладно проходи, нечего в коридоре ютиться. (Глю)

Все трое проходят в кухню, рассаживаются. "Доцент", прищурившись достает из-за пазухи бутылочку.

- На смоле настояна, спецом тащил (Демон ДеМакс)
- А че повод? (Мастер)
- Да я тут коллектором ходил с бабок должки сшибал, меня же Мастер, в Аду повысили, теперь буду к вам пореже ходить. Ну че? Сатана разрешил мне рога вырастить до полуметра, а не как сейчас, копыта разрешил носить только на смотрах и парадах, а так в тапочках. Ну оклад повыше само собой! общем карьера прет. (Демон)
- Это за что ж такое Счастье тебе приплыло (Глю)
- Ба… Щас расскажу, пересматривал тут списки инквизиторов и "святош", которые у нас в аду чалятся, ну проводил следствие, дознание. Ну получил показания, что в Раю пятеро таких меньжуются на халяву. Ну под конвоем их к нам и экстрадировали. А я раскрыл. (Демон ДеМакс)
- Ну и что, ты счастлив? (Мастер)

- Еще бы! Пруха! Счастье! Наливай, накатим. (Демон ДеМакс)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама