1
Серёга очнулся на койке в больничной палате: сильно болела голова , но чуть поменьше чем перевязанная бинтами грудина.
- О! Очухался! – сказала медсестра, что сидела на стуле возле кровати.
- Где я! – вяло спросил он.
- Ты что, не видишь что ли?! – ответила женщина, поведя рукой вокруг. – Первая горбольница, палата номер два.
- А как я сюда попал?
- Тебя «скорая» провезла после аварии.
- Авария? – удивился Сергей.
- Ага! Голова болит?!
- Да… очень!
- Я сейчас укол сделаю, и всё пройдет.
Когда боль немного успокоилась, он начал вспоминать.
2
День не задался с утра.
Сранья поругался с женой, затем попал в «пробку», опоздал на работу и получил нагоняй от шефа. Тот требовал, увеличить диапазон действия прибора, который изобрел Сергей.
Дело в том, что он трудился конструктором в КБ Минобороны и создал эдакую
«хреновину», что блокировала работу всех электронных систем в радиусе одного метра. Хотя по техническому заданию - требовалось не менее двух метров. Но пока не получалось. Сама эта штуковина была размером со спичечную головку.
Предполагалось, с помощью боевых дронов «распылять» такую хрень по территории противника, тем самый выводя из строя его электронику.
Вернувшись от шефа, Серега увидел в своей лаборатории воробья, прыгающего по столу.
«Видимо, залетел в форточку. А ну-ка!» - подумал конструктор и стал гонять бедолагу по комнате, пока воробей не вылетел наружу тем же самым образом.
А потом обнаружилось, что опытный образец «хреновины» , как-то сам по себе, исчез!
Остаток дня Сергей проползал по полу, пытаясь найти эту хрень, но без толку.
Домой он ехал в расстроенных чувствах, кроме того, его мучил один вопрос:
«Выключил он прибор или нет».
3
Воробей тоже летел домой возмущенно и по-своему матерно ругался.
«Чиф-чиф-чиф! Вот ведь гад, даже погреться не дал… Чиф-чиф-чиф! И пожрать у него нечего. Клюнул там какую-то хрень, да, и та жесткая, как камень! иф-чиф-чиф! Вот теперь на желудке нехорошо… Паразит! Чиф-чиф-чиф!»
И пролетая над шоссе, он лихо дристнул, исторгая «хрень», и не посмотрев, куда попал его «заряд».
«Заряд» попал, как раз, куда надо! А именно, на капот машины Сергея.
От чего мотор мгновенно заглох, поскольку «хреновина» пребывала в активном состоянии.
Тут же в зад машины врезалось другое авто, Серёгу кинуло на руль, помимо того, он ударился головой о рамку переднего стекла.
Теряя сознание, он услышал, как кто-то по «сотовому» вызывает «скорую».
"Знать бы, где упасть, солому бы подстелил"
(народная мудрость)
Спасибо, Володя!