Произведение «Не умирают от любви. Глава 2 Что сбудется, - то сбудется!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +1
Дата:
«Ярославль»

Предисловие:
Жду постоянно  от тебя звонка.
И в ожидании замирает сердце?!
Мне моя  комната уныла и  тесна
И у камина в холод не согреться.

А ты молчишь, - тебе и дела нет!
Вдруг  понимаю, - ждать напрасно.
На плечи натяну пушистый плед
И вспомню, как обнимал меня ты страстно.


Не умирают от любви. Глава 2 Что сбудется, - то сбудется!





На живописных берегах Волги стоит славный град земли Российской - Ярославль, богатый историей, многовековыми традициями, культурой и своей неповторимой красотой,  где Вера  жила с рождения. Она любила этот белокаменный город,  с набережными, садами и парками, старинными прекрасными церквами, с которых разносятся восхитительные колокольные звоны, и башнями, потрясающими своим величием и роскошью; купеческими особняками и внушительного вида современными постройками.
Молодая женщина недавно рассталась с мужем и вернулась в свой родной дом, где жила её мама с младшей сестрой. По просьбе мамы она ездила во Владивосток, где младший брат должен был принимать присягу. Он был призван служить на флот.
- Ну, как там наш Вадим? Не раскаивается, что согласился стать  матросом? Как себя чувствует? Не заболел? Скучает по дому? – Анна Степановна забросала дочь вопросами.
- Успокойтесь, у него все отлично. А как идет ему форма! Парень – красавец! Я все сняла на видео камеру. Завтра покажу, а сейчас дайте прийти в себя. Дорога уж больно длинная.
- Но ты сама решила обратно ехать по железной дороге. Конечно, быть в дороге  7 дней – это с ума сойти можно! – заметила сестра.
- Ты же знаешь, что я боюсь летать. Столько страха натерпелась, пока туда летела! … Поездом долго, но столько впечатлений! – Вера вдруг покраснела. Это заметила сестра.
- И что это за впечатления? Ну, признавайся!
- Расскажу потом. Сейчас отстань. Кстати, я голодна. Лучше накормите, - Вера перевела разговор на другую тему.
Ночью она долго не могла уснуть, анализирую все, что произошло в поезде последние три дня. Она корила себя за содеянное.
- Господи, прости меня. Я повела себя как распущенная  женщина. Недаром проводница смеялась. … Это надо забыть  навсегда. …
Но раскаяние явно было не искренним.  Тело вспоминало ласки мужчины и требовало любви. Пришлось встать и принять  теплый душ, чтобы успокоиться.
К некоторым людям тянет, как магнитом, они, словно лучики солнца, несут позитив. Таким был Алексей. Вера понимала, что не сможет его забыть, как бы она не старалась !
За завтраком  сестра рассказала
- Твой  муж несколько раз приходил к нам. Просил у нас помощи, чтобы ты его простила и вернулась. … Задарил нас подарками. Мне подарил смартфон, а маме новый телевизор.
- И вы все это приняли? Зачем? Я же сказала, что не вернусь к нему. … Сколько можно прощать? Мне надоело его пьянство. А тут оказывается, что у него еще есть любовница в селе…. То-то он все время ездил в лес по грибы и ягоды! ...
- Ну,  какой мужик не изменил жене хоть раз? – выступила в защиту мать. – Он же раскаялся. …Что касается пьянки, то он же не алкоголик.  ... Но выпивал  по выходным с друзьями! … Да и ты хороша! Работа для тебя главнее, чем семья. …Конечно, он не так образован, как ты. Но мужик хозяйственный, получает хорошую зарплату.  А шоферы почти все пьют. … Ребенка вам надо было сразу завести, тогда бы ты не хорохорилась!
- Мама, я не хочу обсуждать эту тему. Она закрыта! Пожалей меня и себя.
Сестра заметила, что Вера сильно изменилась. Она долго пытала её, наконец, та сдалась и рассказала о своем дорожном приключении, смягчив краски.
- Ты меня осуждаешь?
- Что ты! Наоборот!  Тебе просто стало скучно жить с Семеном.  Вы такие разные.  Все давно знакомо и понятно?  Никогда не поздно  прожить еще одну жизнь - как с чистого листа! Ведь настоящая жизнь - это смелость, открытость, энергия и улыбка. Если ты была сексуальна в молодости, то сейчас ты не только сексуальна, но и умна.  Никогда не прекращай мечтать. Мечты держат нас на плаву!
- Ну, ты совсем произвела меня в старухе. Мне, конечно, не 20, как тебе, но 32 – это еще не старость. Душа не имеет возраста. Тебе это прекрасно известно. Чтобы преодолеть время, нужно заглянуть в свою душу. Возможно, мое тело не в таком прекрасном состоянии, как когда-то, но это не мешает мне  быть сексуальной  и сильной.  Зачем взрослой женщине нужна активность? Чтобы использовать мужчину для своего удовольствия. И они нам будут благодарны. Я в журнале прочла советы женщинам зрелого возраста:
« Старайся выглядеть  модно. Придумай для себя какую-то не свойственную тебе привычку.  Перемены придают человеку бодрость, поэтому старайся каждый день делать то, чего не делала раньше. Учись готовить новые блюда, изучай языки, начни писать
картины или мастерить модные украшения и т.п.! Создавай свой мир самостоятельно, и тебе будет некого винить в его несовершенстве. Наслаждайся красотой вокруг!»
- Да, это верно! С возрастом  ты стала сдержаннее, а это делает тебя  циничной. Так почему же тебе,  не выражать свои эмоции открыто? ... Ты влюбилась в этого художника? Тебе надо обязательно ему позвонить! …
- А зачем?!  Пусть позвонит первым, если меня вспомнит. Думаю, что у него таких приключений в жизни предостаточно.
          - Мало ли что ты думаешь. Ведь вы с ним явно родственные души. Ты ведь любишь путешествовать?!  Посещай с ним  необычные города и страны. Начни писать книгу.  .. . Ты столько прочитала чужих книг, работая в библиотеке, что сможешь написать и свою. Например, о том, что с тобой произошло и еще произойдет?!
- Милая моя  Валечка, ты явно выбрала профессию по душе. Из тебя получится классный психолог. Только вот серьезнее относись к учебе. Университет – это не дискотека и кафешка, где ты проводишь с друзьями слишком много времени…. А я начну новую жизнь тем, что  сделаю у вас  перестановку мебели. Это поможет не только очистить воздух в доме, но и избавиться от хлама. Давай вынесем из дома все, что мешает жить свободно и радостно. Выбросим старые  обувь и одежду, которую никогда больше ты не наденешь, старую бытовую технику и посуду. Вон! Все вон! Вычистим  ящики с лекарствами и косметикой, которые копились годами и засоряли жизненное
пространство. Очистим  дом,  и тем самым  освободим  место для нового в  жизни.
- По рукам! Это здорово, но как к этому отнесется мама?! – сестра включила музыку и обе пустились в пляс.
Вера пропела то, что ранее записала в блокноте: « Доверюсь я судьбе на этот раз. Она меня всегда не подводила.  Не буду говорить я пышных фраз.  Что сбудется, - то сбудется!  - Так я решила!»

И вскоре, действительно, сбылось совершенно непредвиденное. Вера поняла, что беременна. Это её обрадовало и испугало.  Кто отец ребенка? – этот вопрос повис в воздухе. Она замужем уже семь лет. Они с мужем не раз пытались сделать ребенка, но ничего не получалось. Обследование, которое  они прошли с мужем, подтверждало, что у обоих все в порядке. Психотерапевт, у которого супруги консультировались, предположил, что у них просто психологическая несовместимость, которая влияет на результат их сексуальных отношений. Так или иначе, но Вера давно уж потеряла надежду иметь ребенка. И вот желаемое произошло. Неужели это результат её легкомысленного поведения с художником? Она настолько расслабилась, уверенная, что ничего не случится, а  у него просто не оказалось презервативов. Мужчина явно не планировал заранее секс в поезде.
Не говоря пока никому ни слова, женщина решилась позвонить Алексею. Она на самом деле,  все это время ждала звонка от него. Но напрасно. Ей было необходимо узнать его реакцию на эту потрясшую её  новость.
С трудом нашла заветную стотысячную купюру, которую положила в книгу, что читала в поезде. Это были рассказы О’Генри. Не обнаружив книгу на полке,  заволновалась. Сестра призналась, что отдала книгу читать подруге, а деньги положила в ящик стола, забыв сказать это Вере.
  - Это его номер телефона? – спросила Валя. – Я догадалась! … Ты все-таки решилась позвонить ему первой? … Что такое случилось? Ведь это явно неспроста. … Ты последнее время явно взволнована.
- Ничего особенного. Просто сказала коллегам, что я знакома с художником, иллюстрации картин которого напечатаны в только что вышедшей книги.  Мне поручили его пригласить на встречу с читателями, которая проходит у нас в библиотеке  !
Это объяснение устроило Валентину, которая была рада увидеть мужчину, в которого влюблена сестра.
Вера стала набирать номер только тогда, когда осталась в комнате одна. Она очень волновалась
  Ответил приятный женский голос.
- Алекс, это тебя! … Вероятно, какая-то новая поклонница, раз молчит!
Раздался мужской голос. Абонент смеясь, спросил:
- Алло! Кто это? … Не молчите, смелее. Чем обязан?
Вера прервала разговор. У нее дрожали руки.
- Господи, до чего же я глупа и самоуверенна. … Он уже, наверное, и не помнит меня. А если помнит, то это ничего не значит. Он говорил, что не женат. … Это, вероятно, одна из его женщин?
Слезы теплой струйкой потекли из глаз.
- Вот,  дура! Идиотка! Нужна я ему, как собаке пятая нога,  – женщина долго ругала себя. -  Размечталась! Построила воздушный замок и решила  переехать в него. . .. В его жизни нет для меня места.
Боже мой, какое это сладкое слово - любовь!  От счастья кружилась голова, хотелось кричать, смеяться, плакать, и всё сразу. Наконец-то она влюбилась,  и как будто взаимно.  Высокий, черноволосый и сероглазый - одним словом красавец, о таком можно только мечтать!  Ждала, ждала любви  и дождалась! На что только надеялась?
Фантазии, которыми Вера  жила последнее время, разбились о суровую реальность.
Испуганная сестра с трудом успокоила её.
У художника было два телефона, - один для официальных разговоров и справок; другой – для личных переговоров. Последний номер знали лишь самые близкие друзья. Элиз – подруга художника заподозрила неладное.  По первому телефону часто звонили поклонницы художника, некоторые молчали, когда она брала трубку. Но подобных звонков не было по второму. Расспрашивать Алекса она не посмела. Но подозрение не покидало её. Она тогда удалила подозрительный номер, о чем впоследствии очень сожалела.
Послесловие:
Доверюсь я судьбе на этот раз.
Она меня всегда не подводила.
Не буду говорить я пышных фраз:
«Что сбудется, - то сбудется!»
  - Так я решила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама