Произведение «Ничего случайного Глава 24» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 703 +2
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 24

       Его сильные руки так свободно державшие маленькую ладонь неожиданно сжали её. Он крепко обхватил Дашку за талию привлекая к себе. В его объятиях чувствовалась и физическая сила и в тоже время нежность. В этот момент к Даше вернулось давно забытое чувство, что кто-то может защитить и позаботиться о ней.
     Семен, словно уловил это и еще сильнее обнял Дашу. Ее лицо уперлось в широкую грудь, и она была одурманена запахом его духов. Было приятно вдыхать этот аромат и ощущать мощь полного сил тела. Музыка прекратилась, но покидать крепкие и теплые объятия Даше совсем не захотелось, и Семену, не хотелось отпускать это симпатичное и хрупкое существо. Он очаровал Дашку, сам того не желая.
     За столиком, никто и не заметил их временного отсутствия. Борис что-то объяснял Варваре, дополняя свой рассказ рисунком на бумажной салфетке. Усадив Дашу, Семен опять положил свою руку на спинку стула, но на этот раз, то ли выпитое шампанское, то ли тепло тела Семы, то ли давно забытые детские ощущения родительской заботы, сделали этот жест более приятным.
     -   Боря, а что рыбку еще не подали? -  спросил он.
     -   Да вот она, лежит, прям перед вами. Очень вкусная, все как положено.
     Есть Дашке совсем уже не хотелось, да столько кушать она и не привыкла. Как правило дешевая колбаса и нежирный сыр были постоянными составляющими ее меню. Боря всё продолжал рассказывать о знаменитостях и странностях их характера, с которыми ему пришлось столкнуться на гастролях.  Постепенно публика   начала расходиться, официанты убирали приборы и сворачивали скатерти. Варвара и Дашка долго отнекивались от настойчивой просьбы Семена их проводить, но наконец сдались и все вчетвером пошли на остановку такси.
     В курортный сезон такси всегда не хватает. Семен и Боря спешили, и без конца поглядывали на часы.
     -   Девушки, тут такое дело, с такси сегодня напряжена, можно мы с вами поедем? Сначала вас отвезем, а потом нас, чтобы такси не отпускать,-  скромно, почти оправдываясь предложил Семен. И улыбаясь добавил:
     -   Все расходы берем на себя.
     -   Ну, заплатить за себя мы и сами сможем,-  заявила гордо Дашка.
     Не успела она сказать, как раздался скрип тормозов и к ним подъехало долгожданное такси.    
     -   Куда едем? -  спросил таксист.
     -   На Слободку,-   скомандовала Варвара.                    
       Ехали молча. Тишину нарушил Борис:
     -   Сема, мы, похоже, на катер опоздали,- указав на часы.
     -   Ничего, заночуем в мастерских,- успокоил его Семен.
     -   А, студентов твоих куда?
     -   А, никуда, отправим к морю. На лежаки. Там воздух чистый. Устроим им эллинг у моря,- уже весело и с улыбкой произнес Семен.
       Вдруг машину сильно дернуло вперед, и хрипло проскрипев тормозами она остановилась.
     -   Ах, шайтан! -   и еще много других слов на неизвестном никому языке произнес водитель, вылезая из машины.
     Шофер попытался телефоном осветить дорогу, потом достав из бардачка фонарик стал рассматривать сначала колеса, потом внимательно дорогу.
-   Ну, что делают! -   возмущался он. -   Набросать камней на дорогу. Да это просто куски скалы с каменоломни, какая машина тут проедет? Тут танк нужен, а не машина,-  возмущался он. Он еще раз попытался завести машину, но рыкнув два раза мотор замолчал.
      -   Темень, ни фонарей. Шайтан! -  продолжал ругаться шофер на неизвестном языке.
Он включил фары и перейдя в освещенной место, стал набирать номер на телефоне.
     Все сидели тихо, мужчины вели себя очень сдержано.
     Наконец шофер, открыв заднюю дверцу скомандовал: -   Вылезайте, приехали.
     -   Так, и что нам теперь делать,-   совсем рассвирепела Варвара.
     -   Что делать, что делать? Домой пешком идти,-   ответил шофер.
     -   Командир, может давай другое такси вызовем? -  очень спокойно, пытаясь разрядить обстановку спросил Семен.
     -   На, вызывай,-  шофер нервно протянул Семену телефон. -   Тут вообще связи нет, ничего не ловит. Окраина, понимаешь. -   Давайте, освобождайте машину,-  продолжал он недовольным тоном. Тут вам уже недалеко осталось, пару километров всего.    
     -   Это конечно радует, но что будем делать? -  вдруг нарушил тишину Боря.  
     -   Ну, до шоссе далеко. Можно конечно через пустырь, но там собак бездомных видимо, не видимо. Можно по дороге дойти до дома, километр не больше,-  объяснила Варвара и тяжело вздохнула.
     Дашка стояла еле живая, держа под мышкой тяжелую картину. Ноги просто отваливались, большие пальца ног были стерты обновкой окончательно.
      -   Половина, второго,- Боря посмотрел на часы и неожиданно расхохотался.
     Его веселое настроение и сложившаяся ситуации вызвали смех у всех четверых, на что шофер захлопнул дверцы такси и выключил свет.
     -   За мной народ! -  скомандовала Варвара.
    От этих слов настроение у подвыпившей компании еще больше поднялось.
     -   Будем считать -  это приглашением. - Борис галантно предложил Варваре взять его под руку.
    Семен, забрав у Дашки картину, взял ее за руку. Видя, с каким усердием она сделала первые шаги, Сема предложил ей выбросить босоножки, обозвав их орудием пыток для ног. Выбрасывать босоножки Дашка конечно не стала, но совета послушалась и сняв босоножки, зашагала со всеми по дороге.
    Зрелище было незабываемое. Семен обещал обязательно запечатлеть этот момент на холсте.  Слегка покачиваясь и хохоча впереди шла Варвара держа под руку Борю, который что-то пытался рассказывать сквозь прорывающийся смех, размахивая футляром со скрипкой. Пыль, которая поднималась от ног Варвары и Бориса опускалась на дорогу, медленно тая, и освещенная луной казалась, неземной и загадочной. Позади них, вдыхая пыль и тоже безудержно хохоча шел Семен с картиной под мышкой и прихрамывающей босоногой Дашкой. Пройдя неопределенное расстояние, компания неожиданно остановилась.
     -  Тихо! -  приставив палец к губам, приказала Варвара.
     Увидев испуганное лицо Варвары Дашку еще больше разобрал смех. Семена тоже, похоже, это подбодрило.
     -   Что волки? -  испуганным голосом спросил он.
     От чего Борис громко засмеялся.
     -   Да бросьте вы, все серьезно! -  сердилась Варвара.
     От этих слов все еще больше начали смеяться. Наконец смех достиг своего апогея!
     -   Да это собаки,-  еле проговорила Дашка, согнувшись и задыхаясь от смеха.
     После того как она произнесла слово «собаки» Варвара резко прекратила смеяться.
     -   Я же говорила. Здесь возле домов на пустыре живут собаки. Они одичали, они сбиваются в стаю и охотятся. Недавно даже покусали кого-то.
     -   Варвара, вы не шутите? - Боря стал вертеть по сторонам головой.
     Действительно из далека доносился лай собак.
     -   Не до шуток! Ищите палки. -    Варвара стала внимательно осматривать дорогу в надежде увидеть лежащую на ней палку. Наконец у самой, что обочины нашла, что искала. Она наклонилась, чтобы взять ее.
     -   Стой! - закричал Семен. Не трогай! -Он оттолкнул Варвару в сторону.
     Палка быстро изогнулась и исчезла в сухой траве.  
      -   Мне плохо,-  все что могла сказать Варвара. Она обмякла в руках Бориса и Семена, которые пытались удержать падающую Варвару.
      Дашка стояла столбом держа в одной руке картину в другой скрипку. Всё случилось настолько неожиданно и быстро, что она не успела толком сообразить, что же происходит и почему эти вещи в ее руках.
     -   А, что случилось? - растерянно спросила Дашка.
     -   Все уже хорошо. Боря у тебя там в футляре ничего не завалялось?
     Семен пытался удержать на ногах Варвару. Борис достал из футляра бутылку коньяку быстро вырвал зубами пробку приложил к губам Варвары. Варвара пришла в себя, но заговорить смогла не сразу. Она только показала рукой в сторону появившихся спереди огоньков.
     Все посмотрели на босые ноги Дашки.
     -   Смотрим внимательно под ноги,-  спокойным тоном сказал Семен, тоже отхлебнув коньяку и передав его Боре.
     Не понимая в чем дело Дашка стала крутить головой по сторонам: -   Что собаки рядом?
     -   Да о собаках мы все сразу и забыли,-  с иронией выпалил Боря, поддерживая Варвару.
     -   Нет Дашенька, иди рядом со мной, пожалуйста,-   Семен крепко сжал ее руку и как маленького ребенка повел рядом.
    Смеха как не бывало. Еще минут десять все шли молча, пытаясь разглядеть дорогу.
Луна периодически пряталась за облака, и дорога то освещалась, то исчезала в кромешной темноте.  Дашка совсем охромела, она стала отставать от Семы, постоянно спотыкаясь и поднимая огромные клубы пыли. Сема предложил ее поднести, но она наотрез отказалась. Он не настаивал. Не понимая, что произошло и почему все стали такими серьезными Дашка, обратилась к Семе:
     -   Можно и мне коньяку,-   неожиданно попросила она.
    Напряжение как рукой сняло. Семен расхохотался первым, за ним Борис, который за плечи держал еще не отошедшую от испуга Варвару, потом и она стала улыбаться.
    -   Вот уже почти пришли.
   Они подошли к дому, в окнах которого горел свет.
    -   Проходите,-  еле дыша выговорила Варвара, пропуская вперед гостей.
    На встречу переваливаясь вышла перепуганная Берта.
   -   Всё хорошо? -  она посмотрела на Варвару, на босые и грязные ноги Дашки, медленно смерила взглядом незнакомцев.
    -   Не волнуйтесь. Всё хорошо! -   улыбаясь ответил Семен, ставя картину на лавочку.
    -   Берта, миленькая, помоги мне. Давай матрац принесем, белье и одеяла,-  чуть живым голосов выговорила Варвара.
    -   Варенька, что случилось? -  заволновалась Берта.
    -   Потом, потом. Все потом.
    Мужчины помогли принести из комнаты матрац и одеяла. Была застелена широкая железная кровать, которая не один год провела под старым орехом.  На этой кровати хорошо было отдыхать днем в тени дерева, когда пар идет от земли и стоит марево от солнца.
     -   Я думаю вы не обидитесь,-  обратилась Варвара к гостям. - Это все-таки лучше, чем в поле.
     -   С собаками,-  добавила хохоча. Дашка.
    Последний глоток коньяка так поднял ей настроение, что она без конца смеялась и это вызывало ответную улыбку у мужчин.
    -   Ну, что будем делать,-  обратился Борис к Семену.
    -   Что делать? Спать ложиться,-  не идти же обратно.
   Женщины ушли в дом оставив Борю и Сему на улице, но спать они легли не сразу, еще долго доносился из окна раскатистый смех. Даши и Варвары.
     -   Вот девчонки разошлись. - Семен попытался улечься на скрипучей кровати толкая Бориса спиной к краю кровати.
     -   Сема, не наглей,-  сердился Борис. -  Ты лучше расскажи, как там у тебя с Дашенькой,-   язвительным тоном поинтересовался он.
     -   У меня с Дашенькой,-  фраза повисла в воздухе. - Семен лежал и загадочно посмотрел в звездное небо. -   Звезды говорят, что все сложится как надо.
     -   А, как-надо-то, Сема?
     -   Да кто его знает, как сложится, так и сложится.
     -   Ты, знаешь, а я сегодня струхнул, когда Варвара чуть змею не схватила. А вдруг бы укусила.
     -   Да это может уж был, погреться на теплый песочек вылез.
     -   Может уж, а может и гадюка. Короткая и толстая, на гадюку больше похожа.
     -   Завтра словим и посмотрим,-  пошутил Семен.
     -   Ты знаешь, Варвара почти моя ровесница оказывается,-  начал Борис.
     -   Мы с ней даже в один год институты закончили, правда она на три года постарше. Как тебе она?
     -   Хорошая, добрая женщина, но, по-моему, немного несчастная, редко улыбается.
     -   Это она из-за дочки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 01.06.2018 (1)
1
Глава полна приключений и ощущений!
Пары начали приглядываться друг к другу, но кажется Семён не пара Даше по жизни, но...
"Ничего случайного" не бывает...
Прочитала с удовольствием!
     23:29 01.06.2018
1
Спасибо, Фоти! Рада, что тебе понравилось.
     21:21 27.03.2018 (1)
"Конфетка, завернутая в крапиву" — отличное выражение! 
Я хочу, чтобы Варвара построила свои отношения с Борисом, но чувствую, что Боря — свободная птица, куда ветер подул, туда и полетел. Буду рада ошибиться!
Я НЕ хочу, чтобы Дашка полюбила Семена! Она достойна бОльшего, чем курортный мачо.
     21:45 27.03.2018
1
     14:53 20.03.2018 (1)
  –  А кто его знает, как сложится так и сложится
Все в жизни не случайно!
     17:20 20.03.2018
Спасибо, Анна!
     15:52 20.02.2018 (1)
Ужас! Змеи, собаки... Даша ноги стёрла...) Неужели она картину Саше отдаст! Я уже переживаю!))
Интересная глава!))
     15:58 20.02.2018
1
Спасибо, Emmi! Приятно, что глава вызывает интерес.
Реклама