Произведение «Ничего случайного Глава 25» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 818 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 25

       Только солнышко расправило свои лучи, а Варвара с Бертой уже стали хлопотать по хозяйству. Они приготовили завтрак, накрыли стол под абрикосом. Звон выставляемой посуды и громкое мяуканье котов, учуявших аппетитные запахи, разбудили мужчин. Они быстро привели себя в порядок и уселись рядком у стола.
      За завтраком все весело обсуждали вчерашнее ночное путешествие. Дашка, правда, была немного грустна, сильно болели стертые ноги. Она сидела, наскоро причесавшись, в коротких шортиках и маечке, опустив голову и скоблила ложкой остатки кофе на дне чашки, как будто пыталась найти в них что-то. Лишь изредка она поднимала голову криво улыбаясь на шутки Семы, из которого юмор бил просто фонтаном.
     Берта не выдержала:
     -   Дашка, что сегодня с тобой?
     -   Да, Дашенька, может мы вас чем-то обидели вчера? -  Сема попытался заглянуть ей глаза, но та продолжала пялиться в чашку.
     -   Нет, все нормально, просто отпуск заканчивается,-  тихо ответила она.
     Берта с Варварой переглянулись между собой, они знали в чем действительно причина такого кислого настроения Дашки. Утром ей позвонили, и она вышла из комнаты, чтобы не слышали, о чем она говорит. Дашка стояла, спрятавшись за куст кизила, который рос рядом с домом и молча слушала, иногда тихо шмыгая носом и растирая рукой слезы. Наконец она несколько раз молча кивнула головой и тихо прошептала:
     -   Да, конечно, я все понимаю. Вы не волнуйтесь Машенька, все у вас будет хорошо.
     -   Нет-нет, что вы, с чего мне плакать,-  тихо продолжала шептать Дашка в телефон. Она еще некоторое время постояла под кизиловым кустом, а потом умывшись холодной водой вышла к столу.
     Не только Варвара с Бертой слышали Дашкин разговор. Семен тоже слышал и даже наблюдал за ней. Он лежал на кровати прищурив глаза, изображая спящего, и хоть находился не так близко, но ему было хорошо видно ее лицо во время разговора.
     -   Дашенька, вот Варвара предложила подвезти нас в город. Так может и вы с нами. Заедем ко мне в мастерскую, погуляем по набережной, а потом я вас доставлю сюда, - предложил Сема.
     -   Да, у меня два заказа сегодня один к обеду, а второй вечером «наполеончик» должна доставить,-  вдруг добавила Варвара. Она иногда принимала заказы от частных клиентов на сладкую выпечку. -  Я тортик отвезу и заберу тебя,-  она внимательно посмотрела на Дашку.
    По взгляду Дашки было видно, что ей совсем не хочется сейчас никуда ехать.
    -   Я сегодня собиралась здесь посидеть, почитать. Да и ноги болят стертые,- она показала большие пальцы своих ног, замотанные бинтом.
    -   Это не проблема. У меня столько обуви дочка оставила, какой хочешь и похоже твоего размера, что-нибудь подберем. Короче собирайтесь,- Варвара обратилась к Берте:
   -   Берта, я тебя в клинику подвезу. Ты такси не бери.
   -   А, уместимся все,-  заволновался Боря.
   -   Уместимся, уместимся,-   успокоила его Варвара.
   -   Мне бы пораньше не мешало. Я к маме еще вчера обещал заехать. Волнуется, наверное.
   -   Подумать только, какой вы заботливый Борис. Сейчас это редкость приезжать к маме, нынешняя молодежь это не жалует,-  Варвара тяжело вздохнула и стала убирать со стола посуду.
     Пока Семен с Борей осматривали хозяйство и сад, Варвара с Дашей крутились у шкафа. Несмотря на кислый настрой, Дашке пришлось согласиться на прогулку. Все разъезжались, а одной ей оставаться совсем не хотелось. Варвара открыла шкаф, в котором в три ряда от самого потолка и до пола была аккуратно развешана одежда, а в самом низу одна на другой громоздились коробки с обувью, рядом в большом прозрачном пакете аккуратно лежали сумочки.
     -   Ого,-  удивилась Дашка. - Сколько у вас нарядов.
     -   Это все Милы, дочки моей,-  пояснила Варвара. -  Ей не надо, как уехала, так все и осталось. Ни я, ни эти тряпки ей не нужны. А я когда-то в очередях стояла, с самого утра по магазинам, чтобы что-то импортное купить, модненькое да красивенькое. А., -  Варвара махнула рукой.
     -   Давай примеряй обувь. - Варвара доставала одну коробку за другой. Туфли, босоножки, кроссовки, шлепанцы, сабо. Дашке даже не верилось, что у одного человека было столько обуви, да какой. Она никогда не носила ни французской, ни португальской обуви.
      Даша выбрала себе открытые бежевые туфли. Размер точно совпал, и все сидело прям по ножке, просто идеально. Узкий ремешок плотно обхватывал ее лодыжку, подчеркивая подъем ноги, а закрытый носок надежно скрывал забинтованные большие пальцы. Подобрав обувь, Варвара перешла к платьям.
     -   Так, хватит в сарафанчиках детских разгуливать. Вот из этих платьев что-нибудь.
Она сняла сразу три вешалки с платьями. Длина у них была не короткая, а платья просто шикарные - одно кремовое, из тонкого шелка с юбкой в несколько слоев, второе темно-  синее, все расшитое мелким стеклярусом с вырезом, таким, что трудно было определить где зад, а где перед. Дашке оно сразу понравилось.
     -   Вот это,- Варвара сняла его с вешалки. - Надевай, скомандовала она. - Там, где бантик, там зад, а не перед, -предупредила она с улыбкой.
      Примерив это платье и посмотрев на себя в большое зеркало, Даша была в восторге. Платье сидело как влитое, тонкий темно-синий шифон струился и красиво подчеркивал ее фигурку, глубокий вырез слегка обнажал грудь, но больше всего ей понравился вид сзади. Вырез платья открывал полностью всю спину до талии, лишь тоненькая тесёмочка, из такого же материала, соединяла две половинки прозрачной ткани, чуть прикрывая худые Дашкины лопатки, и мягким тоненьким бантиком, как шнурочек свисала сзади, что придавало платью эдакую изысканность. Дашка несколько раз обернулась вокруг себя раздувая колокол слоями нижней части платья.
     -   Как здорово! - восхищалась Даша.
     -   Носи на здоровье! - Варвара с легкой грустью смотрела на неё.  
     Надев такую красоту, да еще и такие удобные босоножки настроение у Дашки сразу поднялось и конечно захотелось показаться в таком наряде на публике.
     -   Варвара, ну не расстраивайтесь вы так. Ваша доченька обязательно приедет к вам. И еще спросит насчет платья, куда оно исчезло, - попыталась поднять настроение Даша.
     -   Ладно, собирайся коза. Сейчас ты будешь убивать наповал наших гостей. Что называется, выстрел в упор! - Варвара достала флакончик с дорогими духами и протянула Дашке.
     -   Подушись, они всем мужикам нравятся. Проверено.
     Дашка еще крутилась возле зеркала и не заметила, как вошла Берта. Она стала рядом с Варварой, и они молча смотрели на счастливую Дашку.
     -  Ой, время, время,-   вдруг спохватилась Варвара. - Давайте быстрее садитесь в машину. - Быстрее у меня сейчас от жары крем растает, торт поплывет.
     Все быстро собрались, последней прибежала Дашка, появление которой вызвало бурную реакцию.
    -   Нимфа! Лесная нимфа! -  восхищался Семен, пропуская Дашу первой занять место в машине.
    На что Боря добавил.
    -   Нет слов!
    Варвара еще раз посмотрела в зеркало и словила довольный, заговорщический взгляд
    Берты, который говорил, что все складывается отлично. Они ехали по той дороге, по которой им пришлось топать после поломки такси. Сема с Борисом с шутливыми комментариями вспоминали события прошедшей ночи, поднимая настроение всем присутствующим.
     Солнце припекало, Варвара волновалась за торт и решила всех высадить в центре старого города и там же забрать Дашку, во второй половине дня, когда поедет отвозить второй торт. В спешке все покинули машину и лишь когда та скрылась за поворотом, Боря обнаружил, что забыл свою скрипку.
     -   И что будем делать. Это конечно не Страдивари, но все равно жалко.
     -   Придется тебе Боря еще раз с Варварой встретиться. Судьба! -  Семен расхохотался вместе с Дашкой.
    На этой веселой волне они расстались и каждый пошел по своим делам. Боря поспешил к своей матери, Семен с Дашей пошли в город. Ей очень хотелось выступить в новом наряде, хотя какая-то нотка грусти не давала ей ощутить полноты радости от нового наряда, она предательски, появлялась у нее на лице и проскакивала в разговоре.
     -   Дашенька, так дело не пойдет. Вы такая красивая, нарядная, и такое грустное личико,- Семен остановился.
    -   Мы сейчас недалеко от моей мастерской, там, наверняка, уже собрались мои ученики. Я даю уроки, заодно посмотрите на их работы, посмотрите, как они создаются, может вам еще что-то понравиться. Вкусите, так сказать, запах краски, может откроете для себя что-то. Познакомитесь с будущим Рубенсом или Крамским. Поверьте, они очень интересный народ. Сейчас будет очень жарко, поэтому лучше переждать где-то в тенечке, тем более народ пошел на пляж, а мы потом встретимся с Варварой и погуляем. Ведь красота должна принадлежать миру. Дайте народу вами полюбоваться.
     Семен аккуратно взял ее руку и нежно прикоснулся губами к ее ладони и потом, как ни в чем не бывало, вернул руку в прежнее положение. Дашке стало чуть щекотно от поцелуя в ладошку, и она заулыбалась. Разве можно было не ответить на чарующую улыбку Семы, на нежный взгляд его серо-голубых глаз, спокойный голос. Она улыбнулась широко и открыто смотря прямо ему в глаза. Дашка словила себя на мысли, что все его поведение, его ухаживание, галантное и ненавязчивое не раздражают ее, а начинают нравится.
    Куда-то улетучились грустные воспоминания о раннем телефонном разговоре, окончательно пропало желание звонить Саше. Ей понравилось общаться с Семой, она увидела в нем интересного собеседника, который много знал и с удовольствием отвечал на все ее вопросы. Он делал это просто, не кичась своими знаниями, а скромно делился ими, иногда переспрашивая все ли ей понятно.
    Нравилось и то, что рядом с ней идет статный и взрослый мужчина, и они как пара притягивают внимание проходящих мимо них людей. Она почувствовала себя наконец женщиной, которая может вызвать интерес даже у таких мужчин как Сема. Это придавало ей уверенности в себе и конечно отражалось на ее настроении.
     Ей действительно захотелось посмотреть картины, познакомиться поближе с работой художника, узнать тайны его творчества.
     -   Я согласна,- уже совсем весело ответила Дашка на столь заманчивое предложение.
     Дашу всегда привлекала живопись. Еще в школе она рисовала для одноклассниц кукол, участвовала в конкурсах на лучший рисунок, который проводился на работе ее матери и всегда получала призы-  большие коробки конфет. Она даже была редактором школьной стенгазеты в старших классах, помогала разрисовывать стены в кабинете продленки для малышей. Дашку тянуло к творчеству и к людям близким к нему.
      Семен взял Дашу за руку, и они как отбившаяся парочка из детского сада пошли по зеленой аллее, тянувшейся вдоль набережной в направлении мастерской, слегка раскачивая руками.
     Мастерская Семы располагалась в полуподвальном помещении обычного жилого дома, старой постройки, с лепниной, пузатыми балконами и старыми деревянными, кое-где совсем обветшавшими ставнями. Уже спускаясь по небольшой лестнице, ведущей к массивной двери с надписью: «Мастерская», они услышали смех и музыку, которая доносилась из-за нее.
     -   Вот, слышишь, как они меня ждут и радуются моему приходу,-  громко сказал Семен, открывая дверь и выпуская Дашкину руку. Он пропустил Дашку вперед и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 27.03.2018
Бедная Варвара! Хранит все в идеальном порядке, ждет свою доченьку, что же такое случилось, что дочка знать не хочет свою маму? 
Значит, Семен Дашке все-таки понравился, как мужчина. Ну ладно, пусть погуляет, посмотрим, что из этого выйдет!
     17:48 20.03.2018 (1)
Читаю с интересом!
     20:54 20.03.2018
Спасибо!Очень рада,что интересно))
     11:47 21.02.2018 (1)
Супер!))
Интересная глава!))
     11:50 21.02.2018
1
Спасибо!


     22:31 20.02.2018 (1)
Пусть я - случайный читатель этой главы, но она мне очень понравилась. Так замечательно проявились характеры героев через их житейские поступки. Про каждого уже могу сказать что-то хорошее и определённое. Автор ведёт повествование гладко, действия героев осмысленные, они не мечутся по канве повествования. Любая ситуация описана так зримо. что свободно представляется воображением. Одно маленькое замечание в личку.  
     22:34 20.02.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама