Произведение « Снятие Плаща.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы Аджанты (Р. А.)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 647 +2
Дата:

Снятие Плаща.

упала на то место, где мы стояли. В тот же момент мы взмыли вверх над этим пространством. Поднявшись высоко, я понял, что это пространство на самом деле чёрная и пустынная планета с большими кратерами, что образуют некий бесконечный и не проходимый лабиринт из скал и металла. Наш «полёт» закончился возле громаднейшей статуи языческого божества. Она была похожа на статуэтки народа Майя. На ней был изображён не известный мне безмолвный бог. Возможно, он когда-то очень и очень давно жил на Земле, помогая создать некую её часть. Но пришло время, и он ушёл создавать новые части вселенной. Думаю, сейчас от него на Земле остались лишь далёкие и почти исчезнувшие воспоминания. Видимо, этого Бога давным-давно знал Прядильщик. Но что же здесь делает его статуя? Я не решился спросить ни у Алёны, ни у Раздобора. Хотя у меня мелькнула мысль, что эта планета, когда-то принадлежала этому Богу…
Чёрная планета была безжизненной и чахлой. В ней умерло всё. И теперь это мёртвое распространялась вокруг, как болезнь. Капля Белой Энергии упала, и по планете прошлись волны, как по глади воды расходятся водные круги. Планета задрожала. Её чернота стала засасываться внутрь планеты, соскальзывая со всех выступов и пропадая глубоко в расщелинах глубоких лабиринтов. Постепенно планета приобрела тёмно-зелёный цвет, в котором зарождались фиолетовые вихри. Прядильщик замахал руками в разные стороны, и она сжалась до размера небольшого шарика. Он взял планету в одну из рук. Рука вытянулась и быстро спряталась в тело Прядильщика, и не понятно он её толи съел, толи спрятал, но оставил себе в любом случае. Для каких целей я предполагать не стал- с судьбой не поспоришь, а он прял эту судьбу.
Прядильщик никак не выразил своё отношение к приобретению целой планеты, словно просто сходил в магазин за хлебом. А что тут собственно такого? Хлеб как хлеб, не золото в конце концов! Вдруг, передо мной скользнула тень. По ощущениям это был Прядильщик. Тело напряглось, по коже забегали мурашки, и нутро моё кричало, чтобы я начал защищаться и отбиваться от всего что ко мне сейчас подойдёт особенно от этой тени. Но я даже не пошевелился. Я как будто снова попал под некое влияние или гипноз. Совершенно не хотелось думать от чего там опасность…
Тень обняла меня, и я почувствовал холод, что меня озноб начал бить. По телу всё зашевелилось, как будто по мне прошлось множество рук. Меня передёрнуло. И всё тут же прекратилось. Пропали тёмные руки, оставив после желание отряхнуться, но пошевелиться я так же не мог. Ушёл холод, забрав с собой озноб. И тут я понял- лёгкость. Моему телу стало так легко и свободно, что создавалось ощущение будто ещё немного я и взлететь смогу. Насколько же сильно был сгорблен! Постояв так совсем немного, я уже начал задыхаться, а тело стало ломить. Нужно вытянуться в полный рост, размяться и наконец то, наконец то вдохнуть свободно, глубоко и с наслаждением. Неужели я так жил?! Какое же это было насилие над собой!
Плащ был снят. Но не отделён от меня. Прядильщик снова тенью скользнул, и предо мной появился плащ. Внутри него собирался шарик бледно зелёного цвета. Он как магнит притягивал маленькие ручейки энергии с каждой частицы вещи. Сам же плащ состоял из чёрных и коричневых разных размеров кубических фигур. Они плотно скреплялись между собой и постепенно стали двигаться, закрывая собой тусклый источник света. Их движение ускорялось, и фигуры стали то сжиматься, то расширяться. В этот момент из моего тела стали выходить ручейки энергии бледно зелёного цвета, вызывая лёгкое чувство щекотки, и улетать к шарообразному источнику света. По мере того, как они покидали мои тело и пространство, на мне появлялись доспехи, которые я-Воин не носил уже давно. Наверное, в последний раз, когда их можно было на мне- Воине увидеть это перед Последней Битвой.
Тогда я отчаянно нуждался в любом виде силы, чтобы защитить Мир Слова не сгинуть самому. Неудивительно, что я пошёл на такую безумную сделку. Эти доспехи были похожи на Плащ. Они состояли из лёгких, почти невесомых, золотисто серебряных квадратиков, напоминающих кольчугу, которые могли перемещаться по всему телу. Однако не смотря на такие плюсы, у них был и недостаток, который существенно, а на времена, когда была Последняя Битва, и смертельно уступал Плащу. Доспехи не защищали от мощных и сильных атак, не давая абсолютной защиты, как у Плаща. Не допустимое упущение, когда на кону стоит больше, чем твоя жизнь.

Когда все ручейки энергии покинули меня полностью, плащ начал складываться, становясь каким-то кубическим механизмом с бледно зелёным источником света посередине. Этот механизм был настолько маленьким, что с лёгкостью поместился на ладони. Удивительно, что буквально только что это был огромный и тяжёлый плащ, который даже не каждое существо поднимет, не то, что носить и сражаться в нём. А сейчас это просто маленькая и красивая коробочка, с геометрическим узором. Она, вполне, могла бы быть милым подарком для некого «счастливчика», её открытие было бы настоящим сюрпризом. К сожалению, неприятным сюрпризом.
- Всё хорошо прошло. Можешь открывать глаза- услышал я голос Алёны.
Однако это всё кончаться не хотело. Единственное, что изменилось так это о что мне вернулась способность двигаться. Я наконец то выпрямился и увидел мир по-другому. Однако исполнить свои желания такие как размяться и свободно и с наслаждением вдохнуть я не смог. Я был всё ещё в том пространстве и стоял на статуе некого божества, а передо мной по-прежнему висела коробочка. Почему я ещё не вышел из медитации? Потеряться или выйти в астрал я точно мог. Тогда что меня здесь ещё держит? Однако я ошибся в вопросе. Но даже эта ошибка мне не помешала узнать, что, мня держит не что, а кто.
Мелькнула тень, и показался Прядильщик. Его глаза горели бордовыми огоньками, притягивая к себе внимания. Он находился достаточно далеко, чтобы я не смог его разглядеть, но достаточно близко, что бы я почувствовал или просто догадался, что это он. Зачем же он остался и держит меня здесь? Это я понял спустя некоторое время. Коробочка завертелась и стала раскручиваться. Она разделилась на две половинки, разделяя светящийся шарик внутри. Они подлетели ко мне и прикрепились на плечи. Из половинок потекли ручейки энергии вдоль позвоночника до самого низа и по рукам до запястья. Из ручейков стали появляться маленькие кубические фигуры и соединяться между собой. Я был в растерянности. Почему же плащ снова появился? Я решил стряхнуть, но никак не мог зацепить или притронуться к нему. Что за чертовщина?! Растерянность быстро переросла в злость. Я начал подпрыгивать в надежде, что, если его не снять, то может он рассыпиться. Не и это не помогло. Я зло посмотрел на Прядильщика.
- Раздобор- я зло и громко крикнул ему, подчёркивая как к нему обратился и чего хочу- ТЫ прядёшь судьбы многих живых и не живых, и даже мёртвых. В твоей власти само существо всего и это всё само отдаётся тебе. И неужели ты не держишь слово?!- гнев мой усиливался с каждым произнесённой фразой, а сила начинала расти, готовая в любой момент вырваться на него. Всё во мне бурлило и кипело. Я был уверен, что смог бы просто убить его здесь и сейчас!
Однако Раздобор ничего не сказал. От него веяло тем же холодом и спокойствиям. Плащ начал становиться всё целостней и ярче. Я угрожающе зарычал и начал обдумывать как мне к нему добраться. И уже сделал несколько шагов навстречу, как Раздобор начал громко хлопать руками. Звук получался не красивый, очень громкий и резкий. Я не выдержал и скривился от противного звука. Плащ на мне становился ярче и уже выглядел как прежде. Я остановился.
- Терпеть не могу твои фокусы- раздражённо прорычал я. Злость стала отступать. Плащ сиял всё ярче и ярче, пока не мигнул и не рассыпался на мельчайшие пылинки, которые растворились в пространстве всего, тем самым возвращаясь к Раздабору.
- Теперь всё- в его голосе звучала некая тёплая весёлость и одновременно холодная отчуждённость.
Я внимательно смотрел на Прядильщика в попытках рассмотреть его, но по-прежнему единственное, что я мог видеть это его бардовые глаза. Я смотрел в них даже когда всё начало плыть, а сознание туманиться. И закрыл глаза лишь тогда, когда смотреть стало просто некуда. «Ещё далеко»- думалось мне- «Ещё далеко» …
Мир Иллюзий, Земля. Она встретила меня неприятно бьющим в глаза светом от лампочки и раздражением. С тем самым, когда кто-то решил подшутить над тобой для собственного веселья. «Издевательство какое-то! Точно издевательство…»- думал я, пока промаргивался, окончательно возвращаясь из медитации.
-Ну, наконец то! Я уже волноваться начала- всё так же мягко, но встревоженно сказала Алёна- Что случилось и почему ты так долго возвращался?
Я ей не ответил. Хотя слышу ясно, но в голове ещё стоит туман. Я глубоко вдохнул и удивился. Легко. Как легко дышать! Я тут же вскочил с кресла и стал потягиваться, а потом разминаться. Создалось ощущение, что мне не просто сняли какой-то там плащ, а обновили тело. Старый я был уничтожен, а новый уже готов горы свернуть! Легкость и свобода в движении. Я выпрямился и увидел мир по-другому. Совершенно. В этот момент мне всё казалось прекрасным, идеальным, даже сама жизнь теперь насыщение. Слетели с меня пыль и серость. Во мне быстро, как фейерверк, разлилось чувство любви и единения со все и всеми. И тут же захотелось выразить это всему миру! Однако я быстро себя осадил. Такой бесполезный выхлест энергии просто непозволителен и наказуем даже в Мире Иллюзии. Поэтому я ограничился мамой. Я подошёл и обнял её, вкладывая в эти объятия всё что чувствую и ощущаю…
- Так что там произошло? - спросила Алёна.
Я пересказал ей всё что было. И только после этого осознал, что там было. Я удивился насколько силён Прядильщик. Он смог человека из Мира Иллюзии удержать в Мире Слова, притом против воли человека. Я не знаю кто так может делать, даже сами люди из Мира Иллюзии лишь единицами за всё время существование человечества смогли спокойно уйти в реальность, не возвращаясь обратно. И это они делали по своей воле. Орёл яро блюдёт границы миров и старается сделать всё, чтобы такого не случалось. А Прядильщик даже глазом не моргнул! Он просто взял и сделал, хочу ли я или не хочу его не интересовало…
Ещё там я был не я- земной, а был Я-Воин с сознанием, телом и силой. И разговор с Прядильщиком тому подтверждение. Я говорил с ним так, словно это мой знакомый, но с тех пор утекло много воды, оставляя за собой лишь песчинки чего-то далёкого…
В этот же день мы посмотрели значение слова «Раздабор», хотя оно употреблялось как имя нежели некое слово. Раздабор или раздобар (так более верно) означает говорить, болтать и т.д. Этим словом Прядильщик хотел сказать, чтобы Алёна перешла к делу, а не «узнавала у него о погоде», а так, его настоящие имя Прядильщик. Напомню, что в Мире Слова слово это ключ от любой двери. Оно служит определением и направлением, начиная от такой мелочи как разговор и заканчивая огромной и необъятной судьбой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама