Произведение «Девушки поссорились»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 626 +1
Дата:

Девушки поссорились



Товарищ мой, когда был молодым, работал помощником сталевара. А начальником у него был опытный такой мужик. И не только по работе, а и в житейском плане.
Получили они как-то зарплату. Решили это дело отметить. В ресторанчик зашли. Посидели, выпили, потанцевали с девушками. Девушки к ним пересели. Когда друг мой и его шеф рассчитывались, красавицы  пухлость их бумажников про себя отметили. А потом друзей наших к себе, для продолжения банкета, пригласили. Прихватили там, что положено, сели в такси и к девушкам покатили.
Когда к подъезду подходили, тот, что постарше, говорит:
- Давай сюда  бумажник.
Молодой тихонько ему передает, а тот бумажник себе в карман положил. В квартиру зашли. Старший в туалет направился. Потом они весело посидели, славненько полежали. Хорошо выспались и утром домой засобирались.
Смотрят, девушки мрачные какие-то, на кухне курят и друг дружку в чем-то обвиняют. Ну, нет того радушия и дружбы, что с вечера наблюдалось! Наши орлы умылись, кофейку попили и на выход. Когда ботинки надели, тот, что постарше воскликнул:
- Вот, черт! Чуть не забыл!
И на глазах у красавиц в туалет идет и там из-за бачка бумажники достает. Оба. Девушки только зубами скрипнули. Правда, помирились сразу.
А тут из третьей комнаты, дверь в которую все время закрытой была старушка бабушка выползает и к девахам обращается:
- Вот, смотрите, что я нашла. – и нехилую пачечку денег показывает.
- Я ночью в туалет пошла. Гляжу, а за бачком два бумажника лежат. Я к ним и пальцем не прикоснулась. Зачем мне бумажники. А денежки прибрала. Вдруг вам понадобятся – и деньги подружкам отдает. Те визжать от радости принялись и бабушку целуют, даже не посмотрели, что денег меньше чем ожидалось.
Бабуля покряхтела, покряхтела и в свою комнату поплелась. Там, оглянувшись на закрытую дверь, она из кармана потрепанного халата другую пачку денег достала и в ящичек комода под тряпье свое сунула.
А два друга, в скверике, тупо на пустые бумажники уставились и обоих в головах смутные подозрения копошились.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 10.05.2011 (1)
Ага. Понятно. Каждая другую подозревала в воровстве бумажников.
     13:10 10.05.2011 (1)
Да, Владимир именно так. Но есть другой вариант окончания расказа.
Когда парни ушли из третьей комнаты, дверь в которую они с вечера не заметили, выползла старушка, бабушка одной из девах.
- Не огорчайтесь, лапушки! Я ночью, пипи выходила. Вы и не слышали. Куда вам было слышать. Так стонали, что, хи-хи-хи, неродная мать расплакалась бы.
- Ну, а тебе, бабуля, что за дело? Стонали мы или нет.
- Нет-нет. Никакого. Не в этом дел. Так вот встаю я с унитаза, а за бачком, что-то лежит. Я глядь туда, а там два бумажника. Я бумажники не брала, зачем они мне. А внутрь заглянула. Вот, глядите, денежки.
Девушки завизжали от удовольствия и кинулись целовать бабаулю. Денег, правда оказалось не так много как они ожидали. Но все же лучше чем ничего. А бабуля зайдя в свою комнату вытащила из кармана халата приличную пачку и кряхтя положила ее в свой сундучок, где уже накопилась изрядная сумма.
А в скверике неподалеку два любителя приключений тупо разглядывали пустые бумажники.
Как вам такой вариант?
     13:30 10.05.2011 (1)
Отвечаю на полном серьезе.  
Это надо добавлять в конец рассказа. Получится трёхэтапная концовка. Вроде конец рассказа, ан нет бабуля, да еще себе потом в тумбочку.

А в скверике неподалеку два любителя приключений тупо разглядывали пустые бумажники.
Хотели было вернуться для разборки, да адрес забыли. Не того вчера было, адрес запоминать.
     21:57 10.05.2011
Ну и вернулись бы они. И что бы они сказали? Девушки, вы наши деньги сперли. А те им: Да вы что пацаны? Идите откуда пришли. На том бы и закончилось все.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама