Произведение «Ничего случайного Глава 28» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 903 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Ничего случайного Глава 28

его лучше не ищи. Он сейчас денег заработает и уедет в свою берлогу, отпиваться, расслабляться.
     -   Ты там была,-   тихо спросила Дашка.
     -   Нет, Бог миловал. Да и никто не знает, куда он пропадает. -  Алена разлила остатки шампанского. Потом как-то спокойно добавила: -   Ты знаешь. Он очень хороший человек, я никого не знаю, кто-бы отзывался о нем плохо. -  И тяжело вздохнув добавила: - Наверное, только я и то от обиды. Давай за Семена!
    А за окнами была уже ночь. Та самая южная ночь, когда люди выходят на улицу, чтобы насладиться прохладой, полюбоваться звездным небом и просто посидеть у моря, наслаждаясь красотой здешней природы. Но в мастерской, до наступления ночи было еще очень далеко. Прикончив весь запас спиртного из холодильника. Алена перешла на запасы Семы.
    -   Ты, случайно не видела куда он ключик от тумбочки прячет,-  обратилась она к Дашке.
    -   Нет,-  ответила та.
    -   А, хрен с ним с этим ключиком. Обойдемся и без него. - Алена отодвинула тумбочку, и аккуратно раскрутив несколько шурупов и отогнув ее заднюю стенку, извлекла бутылку коньяка, с другой стороны.
   -   Пить буш? -  спросила Алена специально пропустив пару букв.
   -   Да, под дичь буду,-  процитировала Дашка фразу из фильма.
   -   Дичи нет, только фрукты и пару конфеток,-  Алена полезла в сумку за конфетами.
  Дашка сидела молча, она понимала, в том, что говорил Семен об Алёне, насчет непонимания и разницы в возрасте, была скрыта и ее проблема в отношениях с Сашей. Наверное, нужно действительно пройти необходимые фазы жизни, чтобы лучше понимать других людей, чтобы научиться ценить их отношение к тебе, чтобы правильно расставить жизненные приоритеты. Ей хотелось объяснить это Алене, но она была немногим старше Саши и вряд ли могла правильно это понять. Могла вообще принять это как оскорбление, мол она еще не доросла до Семы. Дашка молчала, погруженные в свои мысли, ей было тяжело от понимания того, что происходит и с ней, и с Аленой. Их ситуации были похожи, но зеркально.
      -   Что приуныла, курортница?!-  Алена решила таким образом вывести Дашку из транса.
      -   Знаешь, Алена, а у меня ведь похожая ситуация.  У меня любовник есть и тоже у нас большая разница в возрасте.
      -  Сколько же ему лет тогда? Старый совсем что-ли? -  Алена захохотала.
      -   Я тебе, Алена, сейчас анекдот расскажу. Заходит девушка в маршрутку, а там все места заняты. Водитель говорит, что не против ее подвезти, если кто из пассажиров на коленки себе посадит. Молодой человек предлагает ей есть к нему на коленки, и она соглашается. Потом громко на всю маршрутку спрашивает, что ей в задницу что-то упирается. Он отвечает, что зажигалка. И тут, старичок, сзади, предлагает девушке пересесть к нему на колени, так как он давно уже не курит.
     Обе покатились со смеха, они смеялись так громко, что стали стучать в потолок.
     -   Не обращай внимания,-  успокоила Алена, они привычные. Наверное, только детей
спать уложили.
     -    Нет, наоборот. Он очень молодой, только в колледже учится, -  Дашка отпила из бокала.
     -   Да, ты что? Ну, никогда бы не подумала, что у тебя молодой любовник. Наверное, трахает тебя как кошку, каждый день?
     -   Какое слово мерзкое. Мы с ним любовью занимаемся, он у меня знаешь какой заводной и кстати опытный очень,-  Дашка икнула, сделав серьезное лицо.
     -   Да, сейчас в интернете всему можно научится. А тебе с ним интересно?  Вы, о чем с ним говорите? -  Алена развела у недоумения руки.
     -   Он, не глупый. Мы всегда находим общие темы для разговора.
     -   Знаешь, тебе просто от него секс нужен, и ты ему для этого нужна. Рано или поздно он найдет себе помоложе. В этом возрасте еще интеллект не нужен.
     -   Вы же с Семеном не только кроссворды разгадываете, а еще и кое-чем занимаетесь? -  в тоне Дашке прозвучала злая нотка.
     -   Дашка, не трогай Сему, он друг, он умница, добряк, он вообще святой человек! -  теперь икота перешла на Алену.
     -   Святой, а с мужиками спит,-   съязвила Дашка.
     -   Заткнись, дура! -   крикнула Алена на нее.
    Дашка, поняла, что переборщила.
     -   Это может быть и сплетни. Вообще, мы с тобой договорились, что здесь слышала то здесь и останется. Да как ты можешь сравнивать профессионала -  Сему с каким-то учеником-малолеткой,-   возмущалась, икая Алена.
     -   Всё, пошли спать. --Алена не могла больше говорить икота окончательно завладела ею.
     Изрядно надравшись, они вдвоем улеглись на тесный диван.
     -   Алена, у тебя его телефон есть? Я на днях уезжаю. Хочу попрощаться,-  прошептала Дашка на ухо, рядом лежащей Алены.
    -   Это бесполезно. Когда он не работает, то пьет и трубку не берет. Понятно?
    -   А он где сейчас? Как городок этот приморский называется? И на какой улице? -  не унималась пьяная Дашка.
    -   Хрен его знает, да именно хрен,-  Алена повернулась к Дашке и рассмеялась.
    -   Боря. Ты же знаешь Борю? Вот у него и спроси.
   Так с улыбкой на лице Алена и уснула.
   Первой проснулась Дашка и тихонечко ушла, не разбудив Алену.
                                                   

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ



С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 29.01.2019 (1)
1
Очень интересная глава!
     21:00 29.01.2019
Благодарю, Лариса!
     20:57 05.06.2018 (1)
1
Вот и поставлены точки над "и" в курортном романе. В виде беседы двух женщин
читатель узнал всё самое интересное о Семе. Талантливый художник и отличный любовник.
Интересная глава! Прочитана с удовольствием!
     22:49 05.06.2018
1
Очень рада, Фоти! Ведь беседа двух едва знакомых женщин всегда более откровенна, чем, порой,подруг!
     20:30 31.03.2018 (1)
1
Отличная глава и разговор мне очень понравился, именно так, предельно откровенно, заядлые подружки разговаривать как раз не могут, а вот такие, случайные очень даже могут, а потом становятся подругами на всю жизнь. Про Сему я примерно так и думала. Дашке надо выкинуть его из головы: душу излила, напилась, — и всё, надо забыть!
     20:35 31.03.2018
2
     21:36 23.03.2018 (1)
Вот так поговорили! Как две подружки...
     22:54 23.03.2018
Да, к сожалению и такое бывает!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама