Произведение «Очередная подлость на подлой олимпиаде»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
Статья  из  интернета

Очередная подлость на подлой олимпиаде

Химик, являющийся одним из создателей мельдония, — Ивар Калвиньш — считает, что керлингисту Александру Крушельницкому, выступавшему в паре с Анастасией Брызгаловой (западные СМИ называют ее «русской Джоли» и «русской Меган Фокс»), могли подсыпать запрещенный препарат, чтобы испортить спортсмену репутацию и сделать пробы на допинг положительными.

Об этом Калвиньш рассказал MK.ru. Специалист уверен: для того, чтобы проба на допинг была положительной, не обязательно было даже «подпаивать» Александра. Достаточно было на минуту-другую взять в руки пустой стакан… «Хватает мизерной доли милдроната (мельдония), чтобы потом обнаружить его в крови или в моче, — уверяет специалист. — Обнаружить милдронат на вкус в напитке или в пище невозможно. Он не горький, разве чуточку сладковатый, не имеет специфического вкуса, без запаха, по вкусу отдаленно напоминает слабый раствор глюкозы. Подсыпать несколько кристалликов в пищу, чтобы испортить допинг-пробу — не проблема. К тому же не обязательно подсыпать, достаточно было взять на палец кристаллик и провести пальцем по стакану, из которого Крушельницкий потом мог бы выпить воды. И все. Положительная допинг-проба обеспечена. Достаточно одного миллиграмма, чтобы потом запрещенный препарат обнаружить в моче. Один миллиграмм — это крупинка, размером меньше, чем семечко мака. Сам кристалл абсолютно бесцветный».

Напомним, после триумфального завоевания командой российских керлингистов первой бронзовой медали в истории, у Александра Крушельницкого в крови и моче был обнаружен мельдоний — препарат, запрещенный к использованию спортсменами два года назад. Проба B, как и проба А, показала положительные результаты. Александр уверяет, что крайне отрицательно относится к нечестным способам ведения спортивной борьбы и категорически против допинга. «Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне, — говорил спортсмен. — Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося».




Послесловие:
Read more: https://7days.ru/news/neozhidannyy-povorot-v-dopingskandale-s-aleksandrom-krushelnitskim.htm#ixzz585WbpVOM

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 25.02.2018 (1)
1
Да уж...погано ведут себя варвары СМОГ- этого стоило ожижать. Откаты точно получили высокие от всех стран, ибо дали понять...
кто не даст бабла, тот как Россия будет отстранён. Они ведь какую-то грандиозную стройку затеяли типа Олимпийского центра.
А на Россию сейчас все можно валить...удобно. В тех дисциплинах, где мы сильны, завоевали все равно медали. Я рада этому.
Молодняк себя показал...те, кто и не думал, что попадёт на игры.


     20:22 25.02.2018
Погано - это  не  то  слово,  я  даже  и  не знаю  как эту  мерзость  назвать. Порадовали хоккеисты,  забрали золото,  а это  главное. Утёрли  сопли подлецам.
     16:23 25.02.2018 (1)
1
 Смешно. Любой спортсмен ОБЯЗАН следить за всем, что он потребляет, пока выступает на соревнованиях.
 Факт употребления мельдония Крушельницким доказан. Причем тут Олимпиада? Спрос со спортсмена и его окружения.
 Автор мельдония может говорить всё, что угодно. Мельдоний признан допингом официально, поэтому его свойства не имеют значения.
 Мария Шарапова даже спорить не стала.
     20:20 25.02.2018
Ержан, представьте  себя  на  месте спортсмена,  вы захотели  пить и  вам  подали стакан по  краю  которого  размазана  крупинка невидимого  препарата,  воду  вы  налили  из  своей бутылки. Но  в  результате в  крови  мельдоний. В  мировой  практике  известны случаи  убийства  несговорчивых бизнесменов,  которые  на  охрану  своей жизни  тратили  огромные деньги. Кому  подали  чашечку для кофе,  а  кому-то  отравленные  палочки. Капиталистический  мир изворотлив  и  подл при достижении цели.
Ответьте  себе  на  вопрос: зачем  поставляться, если знаешь  о  проверке?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама