Произведение «Ничего случайного Глава 30» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 746 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 30

       Солнечный лучик, пробившийся сквозь узенькую щелочку тяжелых штор, разбудил Дашу. Ей было жарко, она лежала под двумя одеялами, натянутыми до самого подбородка. Пахло лекарствами и кофе, от чего Дашке стало муторно.
      Усевшись на кровати, она рассматривала свою перебинтованную ногу и пятно просочившейся сквозь бинт крови. Состояние было жуткое, голова болела, нога ныла, горло тоже. Живот болел так, что казалось в него воткнули ножи. Ко всему прочему, правая ладонь была аккуратно забинтована. Она была напугана своим состоянием.
      Даша попыталась слезть с кровати, но сразу не получилось, ноги не доставали до пола, кровать была высокой. Потихонечку, пятясь как рак, она сползала с кровати. Как только ноги   коснулись пола, она едва не взвыла от дикой боли, но опираясь на здоровую ногу и держась за стену, поковыляла сама не зная куда.
     Идти было тяжело, и Даша остановилась, держась за косяк двери. Через приоткрытую дверь спальни увидала Семена, который разговаривал с женщиной, очень приятной наружности. Он писал что-то на листке, потом оторвав его передал той, достал из кармана ключи и тоже отдал:
    -   Возьми машину, но не гони. Туда и обратно. И на рынок не забудь.
    -  Ой, какая я дура,-  винила себя Даша, что подумает его жена и вспомнив про мягкого медведя, который лежал на кровати, подумала: наверное, и дети есть. Какая я дрянь.
    Голова и все тело чесалось от соленой воды. Коснувшись волос обнаружила в них мелкие сухие водоросли и песок. Неожиданно увидав свое отражение в застекленной двери ей стало совсем нехорошо. На нее смотрело незнакомое растрепанное существо с перебинтованной ногой. Она вдруг вспомнила, что должна позвонить Варваре с Бертой, что те уже с ума сходят и обзванивают все больницы и морги.
     Даша тихо попыталась позвать Семена, но получился только сиплый хрип. Голос был сорван окончательно. Стоять было тяжело, помимо того, что все болело, ноги начали трястись и голова закружилась. Она поковыляла обратно в постель, чтобы лечь.
   Услыхав из спальни какую-то возню, Сема подошел к Даше. Та, прикрыв рукой грудь пыталась залезть на кровать, которая была слишком высока.
     -  Наконец ожила,-  Сема был чисто выбрит в свежей рубашке на распашку и шортах.
    Он взял ее и легко положил обратно в кровать.
    -  Сема, простите меня, пожалуйста, я не хотела вам испортить вечер,-  прохрипела она.
    -  Так, ты, пожалуйста, помолчи,-  Семен опять взял ее за руку, чтобы измерить пульс.
    -  Когда тебе возвращаться. На какое число у тебя билет? -  Сема внимательно всматривался в глаза Дашки.
    -   На, на...- Дашка никак не могла сообразить и вспомнить на какое чиcло.
    Семен нервно стучал кулаком в ладонь другой руки. Он понимал, что с Дашкой что-то не то, и это его сильно беспокоило.
     - Мне надо позвонить Варваре.
   Видя, как Дашка пытается что-то просипеть добавил:
     - Они знают, что ты у меня в гостях. Отдыхай пока.
     - Я помыться хочу,- просилась Дашка, почесываясь как обезьяна.
     - Успеешь, помоешься,- грубо отрезал Сема.
     Было видно, что присутствие и состояние Даши его сильно напрягает.
     - Сема, я помоюсь и уеду,-  она, почесав голову, попыталась вылезти из кровати.
     Эта фраза окончательно вывела Семена из себя. Он схватил ее в охапку и понес в ванную.
     Надев на забинтованную ногу целлофановую шапочку, включил душ и стал мыть Дашку. Сначала голову, потом лицо, приподняв ее под мышки поставил на ноги. Попытался стащить с нее единственную деталь ее туалета, на что Дашка, упорно сопротивляясь, вцепилась здоровой рукой в трусы словно кошка.
     - Стой спокойно. Не до того сейчас,- строго приказал он.
     Он стал быстро мыть ее мягкой мочалкой, как беспомощного ребенка. Дашке было трудно поворачиваться и сопротивляться. В ушах ее стоял звон, ныла рана на ноге. Обернув большим пушистым полотенцем, отнес опять в спальню.
    Положил ее больную ногу себе на колено, стал снимать повязку.
     -   Болит? -  с сочувствием спросил Сема, внимательно рассматривая рану, недовольно покачивая головой, что насторожило Дашку.
     -   Что там? -  она наклонилась посмотреть, но Сема резко вернул ее голову в прежнее положение.
     -   У меня нет слов. Как можно разорвать так ногу, повредить себе руку, загнать себя в глубокий стресс и довести других людей до безумия и всего за пару часов,-  он опустил ее ногу и вышел. Потом вернулся и начал делать перевязку уже более спокойно.
    -   Ты, что совсем ничего не помнишь? -   виновато спросил он.
    -   Как порезалась, не помню,- произнесла Даша как-то неуверенно и замолчала.
   Она пыталась вспомнить события вчерашнего дня, действия, которые она совершила в своем невменяемом состоянии. В голове всплывали какие-то обрывки воспоминаний: как неумеренно пили с Аленой, как на такси ехала, шторм, а дальше пропасть... Дашка так усердно пыталась вспомнить, что даже голова начала болеть и лоб покрылся испариной. До конца все вспомнить ей так и не удалось.
    -   Пить надо меньше и не шляться по мастерским и не трахаться с кем попало. Ты меня поняла? - рявкнул Семен.
    -   Поняла. -  Даша заплакала от стыда и боли.
    Семен сел рядом и, глядя в Дашкины воспаленные глаза, уже совсем мягким и знакомым ей голосом добавил:
    -   Четыре шва на стопе, рана ладони. Ты что ничего не чувствовала? И как ногу зашивал не чувствовала?
    -   Нет, почему чувствовала. Я чувствовала, что очень болит живот.
    -   Когда тебе на работу выходить?
    Голос у Дашки от напряжения совсем пропал, и она показала на пальцах.
    -   Возможно придется отложить поездку и сдавать билеты. -  И добавил: -  Мне не нравится твоя рана на ноге. Да и вообще мне не нравится твое общее состояние.
     Сема нервно стал ходить по комнате. Сделав перевязки, он позвонил Варваре, закрыв за собой плотно дверь так, что ничего не было слышно.
     К дому подъехала машина. Женщина позвала Сему выгружать продукты. Они тихо разговаривали на кухне, она что-то объясняла ему, называла какие-то лекарства, спрашивала про одежду. Потом Семен пригласил ее в спальню к Дашке.
    Это была восточная женщина, с красиво подведенными глазами, стройная, но не худая, с тонким ярким платком на голове.  Она поздоровалась и подошла к Даше, которая сидела, обняв живот, корчилась от боли. После теплого душа живот у неё разболелся так, что просто невозможно было терпеть.
    -   Ты случайно не беременная? -   тихо спросила женщина.
    -   Нет, нет. Обычное дело,-   пытаясь улыбнуться и превозмогая боль ответила та.
     Женщина еще раз посмотрела на нее и отвела Семена в сторону. После короткого разговора он просто взревел и отправил ее обратно в город.
    Дашка сидела тихонечко, не понимая, что происходит, но чувствуя, что причина именно в ней. Она не переставала себя корить и ругать и думала, как лучше разрулить эту ситуацию. Неожиданно зашел Сема с ее телефоном в руке:
     -   Тебе звонят.
     Это был Саша. Он стал извиняться за Машин звонок.  Говорил, что она сейчас очень нервная, что он ходит к Даше в комнату готовиться к экзаменам, что скучает и ждет. Даше было приятно слышать нежный голос Саши после нападок Семена. Она повеселела и попросила у Семы какую-нибудь одежду, не забыв узнать где ее платье.
     -   Висит на вешалке, сохнет, скучает и ждет, когда ты наконец его наденешь и отправишься домой.
     Семен ввел очередную порцию лекарств, от чего Даше стало гораздо лучше, и она даже повеселела, но вела себя тихо, боялась что-либо спросить.
     К обеду Дашка была уже одета в подростковую майку «с Барби» и шортами в мелкий цветочек, купленные на вкус Фриды, от чего выглядела совсем как подросток.
    -   Фарида, ты купила, что я просил?
    -   Да,- ответила женщина, готовя на кухне.
    -   Молодец. Коньячку принеси.
   Женщина принесла бутылку коньяку и две рюмочки, поставила на стол и строго посмотрела на Дашку, потом на Семена, который был в плохом расположении духа. Женское любопытство наконец взяло верх над Дашкой, и она спросила:
    -   Это твоя жена?
    -   Нет, эта женщина мне больше чем жена. К сожалению, она мне в жены не досталась.
     Он улыбнулся Фариде, и та ответила улыбкой на его слова.
   Налил Дашке рюмку коньяку, а себе заменив рюмку на пиалу, налил полную. Дашка косо посмотрела на Сему.
    -   Вот только не надо меня сейчас заводить! Смотри себе в тарелку! Поэтому и свободный, чтобы всякие соплячки не бросались на меня с палками и не заглядывали мне в стакан. Пей! - добавил он, осушив махом пиалу.
    Дашка, чуть прикоснувшись губами к рюмке, поставила ее на место. Она съела шурпу, на второе Фарида принесла отбивные, очень ароматные и тарелку с зеленью и овощами, поставила на стол сок и ушла, прикрыв за собой дверь. Когда она вышла Семен отодвинул тарелку с приборами в сторону, еще раз посмотрел на закрытую дверь, потом забрал у Дашки тарелку с недоеденной пищей и протянул ей две коробочки.
    -   Сейчас ты, без единого слова, пойдешь в туалет и сделаешь все то, что написано на коробочках, -  Семен говорил это зло и с напряжением в голосе. Он сидел, уставившись в упор на Дашку, сверля глазами и наблюдая за её реакцией.
    Она подвинула к себе коробочки.  На одной и на второй было написано что-то на незнакомом ей языке и маленькими буквами на русском «Тест на беременность 90% точности».  Дашка испуганно посмотрела на Семена, у нее подкашивались ноги, но видя его взвинченное состояние и вспоминая ночной инцидент у моря, послушно встала и молча похромала в сторону туалета. Через несколько минут Дашка вышла. У дверей ее ждала Фарида. Она взяла из рук у неё тест и кивнула Семену.
    Дашка молча вернулась за стол и села опустив голову.
      -   Дашенька, ты так рвешься к красивой жизни, что готова пойти на подлость. Ты рассчитывала обмануть меня, а потом женить? -  Семен это спрашивал так спокойно, что у Дашки мурашки по спине побежали.
     -   Нет, я сама не знала, честное слово. Если бы я знала, я бы не пила столько,-   оправдывалась она.
     -   Стоп!  - Семен резко хлопнул ладонью по столу, от чего вся посуда с лязгом подпрыгнула. - Вот только не надо держать меня за идиота.  А может наоборот, ты знала и пила. Не хватило духу признаться, легче наврать, -  Семен внимательно посмотрел ей в глаза.
    Слезы градом катились из глаз Даши, руки ее затряслись, заметив это Семен сменил тон.
     -   Ладно, успокойся. Вот тебе телефон звони ему и говори, что беременная.  - Сема подвинул Дашке телефон, а сам вышел из комнаты.
      Трясущимися от волнения руками она набрала номер. Саша сразу ответил. Он сказал, что любит и очень рад, что скоро станет отцом. Однако радости от общения с Сашей она не получила, разговор был короток и конкретен. Даша дословно передала весь разговор Семену.
     -   Отлично,-  тихо сказал тот и вышел.
     Оставшись наедине сама с собой Дашка не выдержала и разревелась. Эта нечаянная новость просто наповал убила ее. Она опять стала корить себя, за эту поездку. Она ругала про себя и Берту, которая вытянула ее на отдых и Варвару, которая дала то роковое платье. Больше всех она возненавидела Алену, которая втянула ее во всю эту историю.
     Она понимала, что зря рассказала ей про Сашу, что это может обернуться против нее самой, но обещание не вспоминать о разговоре ее успокоило. Дашка, понимала, что нельзя оставаться в доме Семена. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 06.06.2018 (1)
1
Ох и мужчина, своего ребёнка на плечи другому...
А Саша тот ещё...
Даше и так по полной досталось...
     22:47 06.06.2018
1
Да, тут сложные ситуации возникают.
     21:28 04.04.2018 (1)
1
Не понимаю, из-за чего такой сыр-бор? даже, если беременная, не слишком ли Семен о себе великого мнения, чтобы все так и рвались за него замуж?
     21:38 04.04.2018
2
Он максималист!))
     21:44 23.03.2018 (1)
Вот так дела... Что же будет?
     22:56 23.03.2018
Спасибо,Анна!Приятно, что вызывает интерес роман))
     22:56 25.02.2018 (1)
Ужас! Жалко Дашку!)...Очень интересно, что дальше будет!))
     22:57 25.02.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама