Произведение «Дина» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 741 +1
Дата:

Дина





Осень.

        Ветер глухо завывал за окнами, нагоняя душевную тоску. Дина решила встать. Тяжело дыша, медленно сползла с кровати, надела теплый халат, одновременно ища ногами  мягкие тапочки с пуховой окантовкой. С каждым днем ей все трудней и трудней было подняться и пройтись по комнате. Порой ей казалось, что ее тело умерло давно, просто она тащит за собой его невыносимо грузные останки. Она чувствовала, что скоро придет ее конец, но случится это только после того, как она встретится с Ней.  И чем дольше Она не приходила, тем радостней ей было. Значит, еще есть время пожить и полюбоваться солнышком.
      Правда, сегодня день не радовал. С утра лил дождь с какой-то злой остервенелостью. Она осторожно подошла к окну и, облокотившись о стенку, вдруг увидела собственное отражение в стекле, которое ее просто обескуражило. Седые некогда красивые волосы торчали копной во все стороны, черты лица заострились, глаза провалились и смотрели, словно из черной бездны. Она моментально перевела свой уставший взгляд на улицу, где ветер, срывая последние листья с деревьев, кружил и гнал их под свою особенную унылую мелодию, а крупные капли дождя, не давая разогнаться, прибивали их, загоняя в угол соседнего дома. И лишь один листочек на клене упорно противостоял непогоде. Она не отрывала от него взгляд.
- Он, как я, будет держаться до конца, - громко сказала себе Дина.
            С детства Дина была необыкновенным ребенком, очень восприимчивым, добрым  и заботливым. Она росла в семье военнослужащих, папа был в звании подполковника, мама лейтенант медслужбы. В доме все было по распорядку, все должно было сделано вовремя и все должно было лежать на своих местах. Все кроме Дины старались поддерживать порядок, только она вечно все делала не так, разбрасывая свои вещи и игрушки по всему дому. Чуть ли не каждый день она с улицы притаскивала, то кошку, то собаку начинала их кормить и лечить, но это продолжалось не долго, до прихода родителей, которые под ее невыносимый рев, выбрасывали животных на улицу. Тогда она запирала дверь своей комнаты и, сев на диван, брала в руки сказку, начинала громко читать, погружаясь в воображаемый волшебный мир. Она любила жить там, и  никто, даже мама, не мог проникнуть и нарушить ее покой. 
Однажды она шла со школы и увидела, что котенок залез высоко на дерево и жалобно мяукая, смотрел вниз. Дина бросила портфель на землю и, цепляясь за ветки, стала подниматься выше и выше, когда котенок оказался у нее в руках, она испугалась, взглянув вниз, потеряла равновесие и упала. Тот небольшой отрезок времени, что она летела, перевернул весь внутренний ее мир. Во-первых: ей показалось, что-то очень мягкое подхватило тело и донесло до земли. Во-вторых: лежа на спине, она не чувствовала ни какой боли, только смотрела сквозь дерева на голубое небо. Ей казалось, что где-то глубоко внутри нее самой на мгновение все остановилось, поднимая ее к белым облакам, делая ее пушинкой, а потом, что-то резкое ворвалось к ней снаружи, нарушив ее чувственное равновесие и, опустил на землю.
Спустя  время у нее начали появляться необыкновенные способности, она стала замечать то, что раннее ее сознанием вообще не фиксировалось. Блуждая в безбрежном пространстве чувств, она стала иначе ощущать людей, природу и жизнь. Она слышала голоса и видела картинки, которые в начале пугали ее, а со временем стала понимать, что мир полон тайн и загадок, разрешить которые не под силу многим. Вот, например, почему одни люди отличаются счастливой судьбой, крепким здоровьем, а другим постоянно не везет. В себе она чувствовала силу способную изменить к лучшему, помочь человеку в самой тяжелой ситуации. Будучи девушкой и учась в институте, как-то, когда родители решили поехать на дачу, она стала умолять и просить их не делать этого, но отец даже слушать не хотел, не понимая ее тревоги. Дина знала, что грядущее не изменить: к нему можно лишь приспособиться, а иногда - просто смириться с его неизбежностью. И еще, она не была на сто процентов уверенна в свои интуитивные ведения об обреченности родителей. Поэтому она смирено отпустила их, а через два часа ей сообщили, что родители попали в аварию. Отец погиб, а мама в реанимации. Впрочем, всю картину трагедии она видела заранее, происшедшее ее напугало, она решила, что впредь  будет категорична, хотя  она понимала, что самый большой «минус» ясновидения – сиюминутная недоказуемость его прогнозов. Она не была фаталисткой и решила, что больше не позволит вторгнуться «плохому» в ее жизнь, она станет настоящей хозяйкой собственной реальности.
После тяжелой операции она привезла маму домой. Мучение, которое маме приходилось испытывать, не могли оставить ее в стороне, и она стала своей энергией помогать переносить невыносимые боли, хотя знала, что она долго не протянет. С этого начался у нее доступ к бесконечным и бесценным кладовым информации Вселенной, превращая ее мир красочный и безумно интересный. Она со способностями ясновидения стала жить более полной и богатой жизнью, помогая людям принимать правильные решения, выбирать правильные дороги.
          Так жизнь пролетела одним мгновением. Настал момент последней ее миссии на этом свете. Сейчас она стояла на пороге вечности, в гордом одиночестве не нажив, ни денег, ни друзей, ни семьи, в ожидании незнакомой женщины, которая была такой же, как она, с такими же способностями, и даже звали ее также, но которая, в поисках земного счастья и любви, даже не подозревает об этом.
- Ей нужен просто толчок, а счастье к ней идет с небес – дар служить людям, - продолжая разговор с собой, Дина испугалась резкого звонка в дверь.
        Она вздрогнула и, неуклюже поворачиваясь, краем глаза успела заметить, что листок, не выдержав ветра, все-таки оторвался и, взлетев вверх, понесся вдаль, подчиняясь непреодолимой силе, как она - судьбе.
- А вот и Она, моя теска, которой я передам всю свою энергию,  - наконец-то дождалась!
Тяжелая дверь еле поддалась ее усилиям. На пороге стояла высокая стройная женщина с огромными чайными глазами и правильными чертами, чуть-чуть кукольными. Лет тридцати, хорошо одета.
- Здравствуйте. Простите, я не знала, что вы болеете, я бы не пришла, - грудным красивым голосом сказала незнакомка.
- Ну что вы, проходите. Я вас ждала, Дина.
- А откуда вы знаете мое имя и почему ждали?
- Вы забыли, милочка, к кому и зачем пришли.
-Ах, да, простите, - взъерошив рукой волосы на голове, ответила молодая Дина.
- Проходите в комнату, а то холодно, сегодня ужасно промозглая погода.

Дар

Дина вошла в коридор, поставила зонтик на коврик, повесила пальто и, недолго думая, предложила хозяйке попить чайку. Они заварили чай и, разлив его по чашкам, прошли в комнату.
- Ну, что, Диночка, я могу сказать одно: ты - последний клиент, которого я принимаю в своей жизни.
Она взяла Ее руку - и, будто магнитом, приковала глаза собеседницы, вводя почти в трассовое состояние, сквозь которое, та почувствовала прилив огромной энергии. От рук больной, как от электростанции, горячие потоки разошлись по всем жилам, забиваясь во все уголки молодого тела, пробуждая ее тайные энергетические каналы и, открывая глаза души. Прозрение внешнее и внутреннее, заставило ее возвратиться в реальность, где слова звучали, как эхо. – Запомни: то, за чем ты пришла, не сбудется. Твоё счастье в другом, не в любви к мужчине. После встречи со мной у тебя будет совсем другая жизнь. Ты уже не будешь одинока. К тебе, как когда-то ко мне, люди будут записываться за несколько месяцев вперед. Ты будешь ясновидящей, основная миссия, твоя заключается в помощи, добре и любви. Все это ты должна донести людям, помогая им, избавится от тяжелых ситуаций, сделать мир добрей, разрешать проблемы, указать истинное предназначение, куда человеку следует направить свои усилия, где реализовываться и оказать психологическую помощь.
- Что вы хотите этим сказать? - недоумевая, спросила молодая Дина, положив на стол несколько купюр. – Я пришла узнать о своей любви и о мужчине, без которого жить не могу. Вообще я педагог музыки, а не гадалка.
- А кто говорит, что ты должна бросить музыку. Она всегда будет при тебе – это твоя работа, как я всю жизнь проработала по своей специальности – психоневропатологом. Хотя, честно говоря, мои способности порой мешали моим медицинским знаниям, у тебя такого не будет. Ничего, деточка моя, ты сама все поймешь спустя некоторое время, и без этого уже жить не сможешь. Ты будешь не только заглядывать в будущее. В твоих руках сила: ты будешь помогать и лечить не только души людей, но их болезни. К тебе с поклоном будут приходить большие люди, в погонах, с просьбой оказать им услугу. Тебе дан дар от создателя, и ты не можешь им игнорировать, он сам вылезет у тебя наружу.
Дина вскочила и побежала к дверям, бормоча что-то себе под нос. Судорожно набрасывая пальто и на ходу хватая зонтик, она нервно открыла дверь.
-Деньги возьми: они мне уже не понадобятся. Тебе нужней…
Хозяйка сунула их в карман, вылетающей в подъезд разволновавшейся женщине. Сама еле плетясь, добралась до постели, с которой она уже знала, ей не суждено будет подняться. Но все равно она была довольна, тем, что всю оставшеюся силу и знание смогла передать и разбудить дремлющие возможности, через рукопожатие, этой молодой красивой теске. И еще она знала, что второй Дине дано больше, чем ей. Ее энергетика и экстрасенсорное восприятие были настолько сильны, что забили ее собственную.

Следующая осень

Дине было одиноко и грустно. Погодка была мерзопакостная, и она решила пригласить всех своих консерваторских подруг на кофе с коньячком. Они часто встречались у нее, потому что у всех были мужья и дети, и только у нее можно было спокойно посидеть, балдея от сплетен.
Каждый раз она молча смотрела на них, при этом ее распирало желание заглянуть к ним в чашку и, сделав вид, что гадает, предсказать им будущее. Она умела читать их мысли, и наперед знала, что произойдет. Ей не нужны были карты, хиромантии, гороскопы или кофейная гуща. Все шло откуда-то сверху, как ей казалось, от внеземной энергетики. Это она чувствовала давно, еще до прихода к старой Дине, просто не могла понять, что за сила живет у нее внутри, она не просто там поселилась, а росла не по дням, можно сказать, по часам, распирая и вырываясь наружу. Она чувствовала и боялась этого, боялась даже признаться себе, что способна предвещать будущее и заглядывать в прошлое, тонко улавливать горести и радости, страхи и томления не только конкретного лица, а даже общества в целом. Скоро год, как слова  старой ясновидящей стали сбываться. Днем она все также бегала в школу и по ученикам, преподавая музыку, а одинокими вечерами просто не находила места. Ее мучило одно, а что подумают родственники, друзья, соседи и главное, как среагирует на это мама, которая всю жизнь проработала партийным работникам, а сейчас стала  депутатом Госдумы, которая даже не подозревает, что все ее удачи, благодаря ее точно прогнозируемым действиям.  Она же атеистка до глубины души, не верующая не в Бога, не в черта. Но, то жизнь матери, а у нее своя. Что будет, то будет. Сейчас скажу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама