Произведение «Время Лича. Глава 7. Алмазный пургаторий.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствопутьсмертьмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 761 +1
Дата:

Время Лича. Глава 7. Алмазный пургаторий.

ногой уперлась в борт, и отступать уже было не куда, на неё кинулись одновременно. Два меча просвистели над черепушкой. Один меч, отсек крупную прядь седых волос. Волосы упав в лаву, тут же покрылись едким пламенем, и шипя сгорели, источая смрад.
      - Инэн Иенвамо[11]…
      С посоха полетели ядовитые ленты. Змеями они обвили тела мертвецов. Тяжи закручивались, выдавливая из склизкой материи, капли кислотного сока. Поры костей пенились, и шипели. Скелеты, не чувствуя боли, продолжали наступать, лишь чуть сдерживаемые тяжами.
      - Орсьтот...
      Авантюрин нагрелся, испуская горячий воздушный удар. Татда вложила дюжею силу, чтобы магическая волна, снесла тяжеловооруженных скелетов с мостков парусника и выбросила их в лаву. Едва их тела оказались в огненном рву, Татда свесившись с края уперла острие посоха в огненную воду.
      - Эялафибра Инээзд...
      Магический камень внял команде хозяйки. Металл нагретый огненным рвом и магическим заклинанием, заалел. Воздух вокруг лича, концентрируясь, начал набирать вес, кусочки лавы, причудливо возносясь, устремились в черное небо. Раздался страшный гул. С посоха слетела волна, уходящая в глубину лавы, а затем, к берегам рва. Огненная волна вздымаясь над парусами, полилась ровным кольцом во все стороны. Волна накрыла берег рва, ударившись о прибрежные шлифованные камни. Она смотрела на результат своей магии. Преследовавшие скелеты скорее всего были мертвы. Но не личи. Две фигуры в балахонах, вознеслись над огненной волной. Дева-лич услышав ответное заклинание, зарычав побежала в живому воину, который продолжал раскачиваться из стороны в сторону.
     
* * *
     
      Разум упрямо боролся, против происходящего вокруг действа. Скелеты и огненные вихри носились вокруг. То и дело перед Ольмом металась мертвячка, едва не пожравшая его лицо. Она крутилась волчком, ловко вспарывая кости другим мертвецам. Лич, то низко пригибаясь к огненной поверхности большой лодки, то внезапно подпрыгивала. Ольму показалось, что он уже чувствовал жар, и видел этот странный парусник. Огненные крылья парусов, тревожно раскачивались в такт обжигающему ветру. Флаг словно огненный атлас, развевался внимая плавному ходу лодки. Он точно знал, что уже видел этот флаг, и видел эту деву-лича.
      Огненная река плескавшаяся под бортами парусника, поднялась волной. Ольм упал на палубу, закрыв голову руками. Дева-лич, разведя руки в стороны, смотрела на двух зловещих мертвецов. Они поднялись над берегом рва, и полетели к их лодке. Мертвая колдунья, зарычала в ответ. В три шага она преодолела путь к Ольму, полы её балахона раскидались по полу. Закрыв живого своим телом, он услышал, её странный голос:
      - Изт Ойвист…
      Ольм приготовился к боли, агонии, и новым вспышкам безумства, что кольцами оплетет его разум. Он не ожидал, что камелопардовое небо, царящее над ним, приобретет оттенки ультрамарина. Колдунья, припав на колено, и держа перед собой растопыренные тонкие пальцы, убранные в темные перчатки, воздвигла перед собой вогнутый овальный магический щит.
      Сияющее небо закрылось приближающейся огненной волной. Вал обступил парусник со всех сторон. Огненный цунами, поднялся к небу. И вот-вот толща обрушится на лича, и живого дахгарца. Ольм, как-то отстраненно подумал, что вовсе не боится умереть. Он взглянул на колдунью, она казалась сконцентрированной. Не похоже, чтобы она боялась умереть вновь. Волна достигнув эпогея, начала падать. Ультрамариновый щит, за секунду до удара, накрыл ровным овалом, колдунью и Ольма. Её спина сгорбилась, а из утробы послышалось скрежещущее рычании. Огненная река медленно отступая отхлынула от щита, так и не коснувшись, жертв своими жидкими лапами. Дева-лич вскочив на ноги, и подняв посох над головой прокричала:
      - Инхынва Омона[12]...
      Борта парусника тут же покрылись ровно трепещущейся стеною огня. Ольм уже не был удивлен. Внезапно, он заметил, как дева-лич без сил рухнула на палубу, припав спиной к мачте. Огонь приятно потрескивал. Ещё больше опалял его спину и лицо. Вдоль позвоночника бежали ручьи пота. Его рубашка была мокрая от выступающей на коже влаги.
      Мирно качающийся парусник, всё дальше уносил их к берегу. Ольм ощутил царящую вокруг безмятежность. Колдунья передохнув, медленно поднималась на ноги, не сводя взгляда с огненной стены. Из огненной лавы, растопырив руки в стороны, и разбрызгивая вокруг себя огонь, вынырнули личи. Их одежды покрытые огнем, едко тлели.
      - Инхада Чари Омр…
      Фигура лича, размазалась и удлинилась, превращаясь в холодный трескучий вихрь. Вьюн крутился. На палубу падали замороженные льдинки, которые шипя таяли, растекаясь лужицами. Также быстро лужицы превращались в пар, смешиваясь с ледяным вихрем. Ледяной смерч, понесся на личей. Те отступали. Холодное завихрение, шипя лизнуло ткань одного из личей. Металлический скрежет из вне холодной смерти. Смерч превращаясь в диск, сомкнулся. Разрывая за собой одного лича.
      Ольм почувствовал холодные прикосновения диска, безболезненно и даже освежающе приятно коснувшийся его тела. Второй лич, облетел мачту, коснулся пальцами паруса, и растворившись осязаемым туманов опускался вниз. Ледяной диск девы-лича, прошелся сквозь туман. Когда лед разорвался, из сизый дымки образовалась фигура мертвячки. Молниеносным движением, колдун снес её с ног. Она упала на спину. Ударившись позвоночником о борт. Кости надсадно клацнули, а голова неестественно запрокинулась. Тем не менее она также внезапно и ловко вскочила. Одним прыжком набросившись на противника. Он был готов. Встав удобную позу, он принял на себя её выпад, а после подняв над головой, бросил колдунью на палубу, прижав своим телом к покрытым огнем доскам. Держа её руки, и не давая возможности двигаться, он что-тот шептал ей в лицо, низко-низко склоняясь к её телу. К сожалению Ольм не мог услышать их шепот. Суставы колдуньи начали растягиваться. Дева-лич, изогнувшись, болезненно вздрогнула, запрокидывая голову. Послышался скрежет ломающихся костей.
      Ольм и сам не понял, как оказался, за спиной колдуна. Он не осознал, что поднял с палубы утерянный в схватке посох девы-лича. И уж тем более он не смог объяснить почему он пожелал спасать мучающуюся мертвую колдунью. Ольм занес посох. Авантюрин нетерпеливо дрогнул. Основание насквозь прошло, под ребрами, минуя позвоночник, ключицу и кости таза. Страшный лич оказался пригвожденным к полу парусника. Выпустив из костлявых пальцев колдунью, он впился руками в посох, пытаясь выдернуть его из себя. Дева-лич упершись руками в ровный череп колдуна, зашипела:
      - Инэн Иенвамо…
      С её посоха, взвились ленты, ядовитых тяжей. Кислотные ткани, обхватили тело мертвого колдуна, проникая повсюду: между ребер, и тазовых костей; просачиваясь словно ужи сквозь глазницы, цепляясь за остистые отростки. Чародейка изогнувшись вторила пустые глазницы на Ольма. Он кивнул, направил посох в сторону. Тело колдуна содрогнулось. Он завизжал, сильнее впиваясь в посох. Ленты рвали тело колдуна, растягивали суставы, выворачивали конечности. Колдунья вцепилась в череп лича. Рванула руки в сторону. Кости треснули и рассыпались прожженными осколками на палубу. Ольм могуче вскинув руку, выбросил обмякший скелет за борт. Выпустив из пальцев посох, он упал на колени, рядом с девой-личем. Очень быстро на него нахлынули воспоминания минувшего дня. Вернулась память. К нему подползла дева-лич, обхватив за плечи, и сильно встряхнув.
      - Всё в порядке, я всё вспомнил, - поморщившись от боли проговорил Ольм. - Спасибо, - благодарно проговорил он подняв взгляд на лича. - Ты спасла меня.
      - Нет, - покачала она головой. - Тебе спасибо, - металлически проскрипел её голос.

Послесловие:
      [11]. Инэн Иенвамо — с посоха слетают десяток пропитанных кислотой лент, опутывающих противника, сдавливая его тело или кости.

      [12]. Инхынва Омона — стена огня.

Орсьтот — отбрасывание препятствия.
Эялафибра Инээзд — посох в руках лича, создает равномерную, но кратковременную вибрацию. Вибрация создаётся на различные виды стихий, будь-то вода, огонь, земля и даже, возможно воздух.
Изт Ойвизст — магический щит ультрамаринового цвета.
Юанин Омона — огненное прикосновение. Защита от огня.
Инхада Чари Омр — усиленное заклинание холодного дыхания. Данное заклинание меняет внешний облик лича, в ледяную спираль или вихрь, покрытый вспышками и всполохами разбивающихся ледяных кристалов. Вихрь замораживает всё, чего коснется. По окончанию колдовства вихрь разрывается холодным, обжигающим диском.

Предистория. Глава 6. Побег из катакомб.                                                                                                                                         Послесловие. Глава 8. Граница двух королевств.
Реклама
Обсуждение
     11:19 05.03.2018 (1)
1
Богатый язык повествования, и сюжет очень насыщенный и сочный
     11:32 05.03.2018 (1)
Спасибо большое! Мне очень приятно! 
     12:21 05.03.2018 (1)
Мне и правда понравилось. Я обязательно на выходные почитаю ваши другие работы.
     12:57 05.03.2018 (1)
Попробуйте конечно)))) Но предупреждаю - другие работы - мой дебют, и написанные наспор в течении 3 месяцев. Идея там есть, сюжет присутствует - но качество исполнения заставляет желать лучшего. А я всё не могу добраться до более качественного редактированния.
     13:21 05.03.2018 (1)
Обязательно нужно добраться. Неплохие ведь вещицы, немного подработать и - вуаля!
     13:29 05.03.2018 (1)
Согласна с вами на все 100%! Единственная загвоздка остаётся во временных ограничениях. Ведь нужно успевать работать, детей водить в сад и секции, а совсем фантастические - иногда и спать.. Ну, что я вам рассказываю, наверняка и у вас также... Спасибо вам!
     13:46 05.03.2018
Нет, у меня всё намного хуже
     17:50 03.03.2018 (1)
Помогли друг другу. Необычная, все-таки, они парочка! А в мире Басюрхюрн, как видно, бОльшая часть разных помещений находится в недрах земли: в лабиринтах пещер, даже под водой. И что теперь будет с пургаторием, ведь Татда разрушила потолок? 
     07:30 04.03.2018 (1)
Приветик.  Ну как бы пургаторий она разрушила не полностью, только врата. Потолок обвалился  результате поимки её и Ольма - но в любом случае она во всем виновата, и на неё ляжет вся ответственность. 
     07:50 04.03.2018 (1)
1
Подразумеваю, что наказанием будет смерть, а вот, боятся ли Личи смерти? Ведь созданы они колдовством, значит и убить их можно только так 
     08:03 04.03.2018
1
Вопрос смерти лича - столь же филосовский, как и смерть для человека. Воскресшие мертвецы, и личи в частности продолжают ведь испытывать эмоции, они ощущают в себе энергию, отличную от привычной жизни, воссозданную магией - но это всё равно часть их жизни, памяти, ощущений. Боятся ли они смерти? Наверное мертвец бродящий под сводами Басюрхюрна тысячелетие - присытившийся бесполезностью и нетленностью своей жизни - может взывать, молить о смерти, не страшась её... Но только поднятый, - по прежнему может испытывать бурю страстей, опираясь на опыт своей былой человечности - я думаю молодые мертвецы боятся смерти по привычке. А Татда - семисотлетняя колдунья, которая хоть и устала от такой жизни, но вдруг благодаря Ольму нашла для себя, что-то интересное, незнакомая для неё руна, у неё нет причин умирать прямо сейчас, она будет бороться за свою "жизнь"
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама