Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 16. Вышибалы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 451 +1
Дата:

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 16. Вышибалы

Владислав Андреевич сидел в кафе «Ариозо» на Большой Академической, прямо напротив входа на стадион «Наука». Поддерживая спортивную форму, он каждый вечер совершал пробежку вокруг озера, составлявшего часть парка у стадиона. Влад редко ужинал дома. После тренировки он возвращался домой, принимал душ и шел в кафе, находившееся в соседнем доме. Владислав Андреевич уже допивал кофе, когда в кафе вошли два «быка». 
Крепкие, накачанные парни в черных кожаных куртках подошли к его столику и остановились в ожидании приглашения присесть. Один их них изобразил некое подобие приветливой улыбки, обнажив сверкнувший прямо в центре рта золотой зуб. Золотые зубы уже давно вышли из моды, но, казалось, его обладатель ничуть не стеснялся присутствия такого украшения у себя в челюсти. В свое время, именно за этот зуб он и получил «погоняло», крепко прилипшее к нему навсегда.
– Садитесь, – Влад кивнул, показывая на места напротив себя – разговор есть.

– Как скажешь, Граф, – откликнулся парень с золотым зубом, судя по всему, старший из них двоих – наши уши открыты настежь.
Владислав Андреевич остался не очень доволен таким приветствием и искоса взглянул на парня.
Мало кто мог позволить себе называть Владислава Андреевича «графом», да еще на «ты». Да и знали это погоняло немногие. Но у Зуба такое право было. Именно он однажды прикрыл Графа своим телом от удара заточкой. Поэтому Влад просто кивнул, дублируя приглашение жестом.
Вышколенные бойцы уселись за стол и, не проявляя излишнего любопытства, ждали, пока Влад заговорит.
– Есть работа, – Граф отхлебнул кофе и закурил сигарету – помните лоха, который задолжал нам и банку?
– Конечно помним. Нам же его в банке показали.
– Отлично. Теперь слушайте сюда. Этот болван с банком рассчитался. Видимо, появился жирный «спонсор». И мне он пятьдесят штук отдал. Но поздно. Счетчик включился и на сегодняшний день он должен еще пятьдесят. Срок заканчивается в семь вечера. Но парень попытался скрыться. Мы его почти потеряли и я начал нервничать. Но банк успел поставить его телефон на прослушку и мы знаем, где он сейчас. Час назад его телефон засекли в сети. Ума на то, чтобы поехать в более надежное место, чем к своей бывшей бабе, у него не хватило.
Парни понимающе переглянулись.
– Нам ехать к нему прямо сейчас?
– Да. Но действовать не сразу. Вы должны войти к нему в хату в пять минут восьмого. Посидите в машине и проследите, чтобы он никуда дальше не дернул.
– Бабок у него, разумеется, нет? – подал голос второй боец.
– Разумеется, – Влад хищно усмехнулся – если бы были, он бы мне уже позвонил.
– Понятно, босс. Его везти к вам, или разобраться на месте?
– Ни то, ни другое, – Владислав Андреевич многозначительно посмотрел на старшего – он нужен мне живым и с деньгами. У нашего терпилы есть спонсор, это очевидно, Он в прошлый раз ко мне на такой «бэхе» приехал, что баблом за километр пахло. Ваша задача – «смотивировать» придурка так, чтобы он бегом к этому донору помчался. А вы сядете ему на хвост и посмотрите, что это за спонсор такой.
– На сколько трясти будем? – осведомился старший.
– На стольник. Долг удваивается из-за просрочки.
– Логично, шеф. Адрес дадите?
Владислав Андреевич вынул из внутреннего кармана пиджака сложенный вдвое лист бумаги и протянул старшему.
– Я навел справки. Дом особо не охраняется, но в подъезде есть консьержка. Так что без лишнего шума. Дайте ей пятихатку и скажите, что вы родственники этой бабы из Минска и хотите ей сделать сюрприз. Для убедительности, купите по дороге букет цветов, да побольше. Девку зовут Алёна Кравцова. Все понятно?
– Заметано, Владислав Андреевич. Мы погнали?
– Работайте – сухо сказал Влад, давая понять, что разговор окончен.
Быки послушно встали и вышли из кафе. Возле входа их ждала черная «ауди» с наглухо затонированными стеклами. За рулем сидел еще один качок.
– Ну что, братва, – поинтересовался третий – есть работа?
– Ага, – откликнулся старший, разваливаясь на переднем сиденье – работенка не пыльная, за полдня сварганим. Ты, Сыч, не напрягайся, мы с Гехой вдвоем справимся.
– Ага, – поддержал второй – нам с Зубом лоха одного впечатлить надо, чтоб как ошпаренный побежал. А мы за ним.
– Ты только не увлекайся – предупредил напарника Зуб – а то Влад нам такое успокоительное пропишет, что сам три дня бегать будешь. Или лежать. Действуем аккуратно. Поехали на адрес, там подождем. А то вдруг клиент слинять надумает.
«Ауди» плавно тронулась с места и взяла курс к дому Алёны.

– Слышь, Зуб, – снова заговорил Геха – а почему бы нам самим на этом деле не подзаработать? У меня тут мысль пробежала.
– Излагай – ответил старший и повернулся вполоборота к сидевшему на заднем сиденье Гехе.
– Приказ босса – святое, – продолжал тот – даже не обсуждается и все по-честному сделаем. Но ведь Влад сказал, что должок удваивается, верно? То есть, мы лоха должны стольником нагрузить. А кто нам мешает ему сказать, что не удвоилось, а утроилось? А лишние полста кило на троих поделить и куда-нить к теплому морю на недельку смотаться?
Сыч заинтересованно слушал. Идея приварить пятьдесят тысяч зеленых ему явно нравилась, но он ждал реакции Зуба.
Авторитет с ответом не торопился. «С одной стороны, идея Гехи вполне реализуема, хотя, блин, и не совсем по понятиям – размышлял Зуб – С другой стороны, бабла такого у Макарова все равно нет. Сто пудов он побежит к спонсору, о котором Граф толковал. А вот здесь риск имеется. Черт его знает, кто там этот спонсор. Если просто денежный мешок, то может и сработать. А если серьезный человек, то, во-первых, не поверит, что такой счетчик включили, а во-вторых, может захотеть на своем уровне разобраться. И если дело дойдет до Влада…»
Зуб невольно поморщился, представляя реакцию Графа на такое событие.
«Вот же, гаденыш, задачку подкинул – думал Зуб – Бабла, конечно, срубить неплохо бы, но как бы Влад такой сценарий за кидалово не принял. Он ведь нам еще и со своей доли за работу заплатит. Нехорошо…»
– Значит так, – сказал он вслух – лоха грузим на тройняк, но Графу все говорим честно. Лишние баксы делим на четверых – вместе с ним. Дальше – ему на совесть. Захочет еще из своего куска приплатить, – возьмем. Не захочет, – будем считать, что наказал за инициативу. Договорились? – Зуб стрельнул взглядом по очереди на Геху и Сыча.
– Я не против – отозвался Геха.
– Заметано, – присоединился Сыч.
– Ну а насчет того, чтоб на недельку к теплому морю двинуть, мы потом поговорим, когда работу сделаем – подвел черту разговору Зуб и глубоко затянулся сигаретой, уже мысленно представляя пляж, набегающую волну, шум прибоя и загорелые тела белокурых красавиц…
– А пока, – продолжил он вслух – тормозни-ка братан возле палатки цветочной. Букет купим.
Через полчаса «Ауди» остановилась недалеко от нужного подъезда. Зуб посмотрел на часы:
– Блин, четверть седьмого только. Ладно, загораем пока. Я вздремну чуток, а то Влад ни свет ни заря из постели сегодня вытащил, а вы глядите, чтобы наш лошара мимо не проскакал.
Он закрыл глаза и снова погрузился в приятные мысли о будущем «отпуске». Сыч повернулся к Гехе и приложил палец к губам, показывая, что базар окончен.

Когда Зуб снова открыл глаза и поднес к ним циферблат золотой «омеги», стрелки уже миновали семь.
– Не пробегал? – спросил Зуб.
– Нет, все тихо – ответил Геха.
– Тогда бери веник и пошли.
Они вышли из машины, направились к подъезду. Зуб нажал на кнопку домофона.
– Вы к кому, молодые люди? – ответил из динамика слегка хрипящий голос консьержки.
– К Алёне Кравцовой в двадцать девятую – ответил Зуб, стараясь придать своему голосу интеллигентный оттенок.
– Так и набирайте номер квартиры в домофоне, она вас сама впустит. Чего сюда-то звоните?
– Бабуля, – Зуб потряс букетом перед видеокамерой домофона – да мы её братаны из Минска. Три года, почитай не видались. Хотим вот сюрприз сделать. А вам, за беспокойство, тоже подарок будет – Зуб помахал перед зрачком камеры пятисотрублевой купюрой.
Немедленно загудевший зуммер дал понять, что дверь открыта и «братаны» вошли в подъезд.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама