Произведение «Младшая(46-50 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 378 +2
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Младшая(46-50 главы)

46

- От безделья и от скуки
У меня болели руки,-
декламирую я свежий экспромт, пытаясь нажать на клавиши синтезатора. А руки действительно болят от утренних занятий штангой. Вот я дал. И мелодия в голове звучит, а сделать я ничего не могу. Кое-как на листе записал, а наиграть не могу.
- Ольга-солнышко, ты очень занята?- зову я, находясь еще в своих музыкальных мыслях. Оглядываюсь, а она уже рядом стоит .
-Светить готово. - отвечает она и улыбается.
- В смысле,- торможу я.
- Солнышко всегда готово светить,- объясняет она,- В этом его смысл. И делает оно это добровольно и бескорыстно.
- Логично, - удивленно хмыкаю я,- Какая же ты, все-таки умница. Не по годам.
- А мне это еще в садике говорили, - отвечает она, - Иногда я такие вопросы воспитателям задавала, что ставила их в тупик. Тогда они обычно говорили - вот вырастешь, научишься читать и узнаешь.
- И чего?- жду я продолжения истории.
- Пришлось учиться читать. В четыре года. Интернета тогда еще под рукой не было.
- Понятно, -отвечаю я, сбитый с толку ее размышлениями. "Пришлось учиться читать". Наверное родные родители учили, поэтому чтоб лишний раз не травмировать, перевожу тему, вспоминая, зачем я ее позвал, протягиваю листок с нотами, - Вот. Наиграй пожалуйста. А то руки чего-то не слушаются.
- А это от штанги,- говорит она мне,- Может и не очень предусмотрительный поступок, но мне было приятно, что  у меня такой сильный брат оказался. Буду теперь в школе тобой хулиганов пугать.
- Когда на занятия боксом своим несколько раз сходишь - сама их пугать сможешь.
- Точно, - соглашается Ольга,- Ну и где тут ноты? Ага, вижу. Руки болят, так пишешь, как я по первости.
- Все равно ведь разберешься, - говорю,- Ты же у меня девушка понятливая.
- А это кто говорил?- задумалась Ольга,- Знакомые слова. Слышала уже где-то.
- Шарапов говорил,- отвечаю, - из кино.
- А я такое не помню, в голове немного перепуталось, но слова очень знакомые. Начинаю? - спрашивает она меня, я киваю и уже слышу первые звуки. Потом дальше, дальше, а потом мелодия заканчивается . Я молчу, переваривая услышанное, Оля тоже молчит - как будто задумалась.
- Ну и как ?- спрашиваю я ее,
-Замечательно,- отвечает сестра,- Только плакать хочется. Растрогалась что ли?
- А это хорошо или плохо? Только не плачь пожалуйста.
- Хорошо, наверное. Раз за душу берет.
- но это же на праздник.
- А медленные танцы танцевать?- резонно замечает Ольга.
- Точно,- говорю я,- Про них то я и забыл
Я успокоено и удовлетворенно закрываю глаза.

47

- Костик, а ты знаешь чего?- слышу я голос Ольги от куда то издалека. - Костик, ты чего, уснул что ли?
- Я нет,- встряхиваюсь я.
- Ага,- смеется Ольга,- Тоже пробрало?
- Просто задумался.
- Знаешь чего, а ты предложи Олесе потанцевать. Включи запись и посмотри на ее реакцию. Я же еще ребенок, а она - взрослый человек.
- Точно,- говорю,- Ей же машину подарить обещали, а она нас с тобой покатать обещала, если права получит.
- Нас?- удивляется Оля,- А я-то при чем?
- Не знаю она так сказала.
- Тогда звони, договаривайся о встрече.
- А может по интернету запись послать?
- Танцевать то по интернету как?
- Точно, танцевать, - соглашаюсь я,- танцевать по интернету неудобно. Особенно медленные танцы. И что теперь делать?
- Ты меня спрашиваешь?- удивляется Ольга,- А я не знаю. В гости ее пригласи. Или нет, засмущается. Лучше сам напросись.
- нужен повод,- говорю.
- А разве для встречи с любимой нужен повод?
Опять удивленно смотрю на Ольгу.
- Чего не так?- спрашивает.
- Знаешь, чего мне Шурик сказал? Что я отношусь к тебе не как к сестре, а как к своей девушке. Тебе так не кажется?
- Иногда кажется, но ты же наверное еще не привык что  у тебя есть вредная младшая сестра.
- Это ты вредная?- смеюсь я.
- Конечно, а ты разве не заметил?- тоже смеется
-еще нет,- отвечаю я и мы смеемся вместе.

48

Звоню Жене. Она сразу отвечает. На заднем плане слышу голос Шурика. Поэтому сначала здороваюсь, а потом передаю ему привет. Слышу громкий ответ Шурика и пояснения Евгении:
- Он тебе тоже передает.
- Спасибо,- отвечаю. И сразу перехожу к главному, чтобы никого не задерживать.- А я чего тебе звоню. Мне адрес нужен. Нет, Олеси. -она диктует а я записываю.
- Чего?- спрашивает заинтригованная Женька,- Цветы хочешь послать?
- Ага, - машинально отвечаю я,- Спасибо, пока.- и отключаюсь.
Набираюсь храбрости. Звоню Олесе. Трубку берет незнакомый парень. Что-то внутри обрывается, но я опять призываю на помощь силу воли, набираюсь наглости и нахальства и прошу позвать к телефону Олесю.
- Вот нахал,- возмущается Олеся,- Говорила же ему - не бери. Нет, представляешь, еще спрашивает - кто это у меня в телефоне так загадочно подписан.
- А как подписан?- интересуюсь,- Очень интересно. Здравствуй Олеся.
- Потом расскажу, привет Константин, а то сейчас тут два лишних уха торчат.
- Могу приехать и оторвать,- шучу конечно.
- Не стоит, - говорит, - Его уши этого не стоят. Брат это - двоюродный. Приехал на конкурс по танцам. Он танцор, партнерша у родни уже пристроилась, а у него кроме нас в городе никого нет.
- Понятно,- говорю. Где-то кто-то уже говорил про брата - вспоминаю я Маринку, неужели опять. Хотя нужно верить людям,  обман одного любимого человека сам по себе еще ничего не значит. И продолжаю,- А чего делать собираешься?
- После обеда поведу его город показывать. А до этого пока дома болтаемся. А что?

49

Я кое-как отшутился, чтобы не раскрыть сути сюрприза. Быстро отшутился, а потом сразу разыскал на карте в интернете путь и маршрут до данного адреса. Не так уж и далеко. На автобусе с пересадкой, но за час доберусь, наверное.
- Мам, я отъеду на пару часиков?- кричу я.
- А ее дома нет, - приходит Ольга и отвечает, - А ты куда?
- К Лесе, - говорю,- Потанцевать и посмотреть на реакцию. Сама же говорила.
- А адрес узнал?
- Да только что у Женьки узнал - позвонил.
- Ага. Тогда, когда мама придет, я ей скажу что ты поехал по срочным делам.
- Точно, спасибо тебе, про дела-то я и забыл. Мне же за деньгами заехать надо.
- Какими?- удивляется Ольга.
- Да небольшими,- говорю, - Пару месяцев назад написал для одной молодой компании пару мелодий для рекламных роликов, и сегодня как раз прошли эти два месяца. Заеду, напомню о себе.
- А они не забыли?
- Я им забуду. Я их директора знаю, он в нашей школе учился на пару классов постарше. Но пересекались и хорошо друг друга знаем
- А как пересекались.
- На школьной дискотеке,- говорю, - Меня в ди-джеи подрядили, а он на какую то барышню пытался произвести впечатление. Попросил подобрать мелодию для танца, а потом пригласил ее танцевать. Потом они общались, поругались, разбежались, но знакомство осталось, потом в школе здоровались, потом он окончил школу, открыл свою компанию и я сочинил им мелодию для рекламы.
- Да уж,- вздохнула Ольга,- Как у вас все сложно.
- А взрослая жизнь, сестренка, вообще сложная штука. Наслаждайся детством пока можешь.

50

Все проскользнуло как по маслу. Автобусы подходили во время, никто не останавливал и ничего не спрашивал. На дорогу ушло меньше часа. Подхожу к Лесиному дому - домофон. Звоню.
- А я тут мимо проходил,- говорю,- решил нечаянно нагрянуть. Как летний снег.
Слышу какой-то звук - толи радости толи удивления. А я чего, я ничего. Сюрприз. Проверяю в кармане диск, на который Ольга записала мою новую мелодию, пока я одевался. Вот же акселератка - всему на лету учится. Помощница растет. Слышу звук открывающегося домофона и вхожу. Быстро поднимаюсь, а дверь в квартиру уже открыта. Захожу, закрываю дверь и кричу:
- Тук, тук, тук, у вас открыто и я вошел. Вы не против? Хозяева!
И тут неожиданно выглядывает Леся. Стоит в красивом коротком платье и босиком - поэтому я и не слышал как она подошла.
- Проходи, не стесняйся, будь как дома. Я сейчас. Только красоту наведу.
- Замечательно, - говорю, прохожу в комнату. Брата не видно и не слышно.- А брата куда дела? У тебя же брат был?
- Погулять отправила,- отвечает мне Олеся откуда-то из далека. - А чего он? Шибко любопытный. Вот и отправила погулять - пусть город посмотрит.
- А он не заблудится, - говорю,- Приезжий все-таки.
- Я ему свой мобильник с новигатором дала,- отвечает Олеся и голос уже звучит рядом - даже испугался от неожиданности. Поворачиваюсь, а она рядом стоит. Так же босиком неслышно подкралась, но глаза уже немного подведены, губы тоже совсем чуть -чуть подкрашены. Наверно, не каждый бы заметил , но Маринка, она же эксперт по применению косметики. По этому глаз у меня наметанный.
- а чего он?- продолжает она прерванный разговор, во все вмешивается, всем интересуется.
- Прямо как Женька, - говорю я и улыбаюсь.
- Вот -вот, - как будто он мне не брат, а лучшая подруга.
- Настырный малый, - говорю,- А я чего к тебе пришел. Дело есть.
- Какое?- спрашивает она меня, а сама внимательно разглядывает. Начинаю нервничать и пытаюсь справиться.
- Потанцевать зашел, - говорю.
- Поподробней пожалуйста,- говорит Олеся, а сама внимательно на меня смотрит.
- Кстати, платье тебе очень идет! Прямо нет слов.
- Спасибо за комплимент, - говорит, - а что насчет танцев?
- Да мелодию сочинил, медленную, - отвечаю, - Решил проверить на тебе.
- Давай диск, сейчас поставлю и потанцуем.
Олеся берет диск у меня из рук, включает мелодию и начинает пританцовывать. Потом подходит ко мне и берет за руку. Я тоже начинаю пританцовывать.
- Это же медленный танец,- возражает Олеся, - Обними меня за талию.
Я делаю то, что мне говорит красивая девушка в шикарном платье. Мозги начинают отключаться. Обнимаю ее за талию, а она кладет руки мне на плечи и мы танцуем.
- Поцелуй меня, - спрашивает Олеся,- А то скоро восемнадцать и в следующий раз меня могут привлечь за совращение.
- Точно,- соглашаюсь я и вспоминаю как все было до этого. Пытаюсь повторить то, что в прошлый раз делала сама Олеся.
Мы стоим обнявшись и продолжаем одновременно целоваться и танцевать. Подсознательно я пытаюсь не наступить на Олесины босые ступни. А потом что-то щелкнуло в голове - наверно перегорел последний предохранитель - и я подхватил Олесю на руки. Спина сразу отозвалась болью, но мы продолжили танцевать. И она опять меня сама поцеловала. Странно, но в этот же миг боль сразу куда-то исчезла. " Может она ангел",- подумал я. Красивый, золотоволосый и лечащий поцелуями.


Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама