Произведение «Время Лича. Глава 9. Четвертый сын короля.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: путьбольсмертьмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 610 +1
Дата:

Время Лича. Глава 9. Четвертый сын короля.

почувствовала, как её невыносимой массой ударили в корпус. Она упала, её шею приперли острым краем щита. Металлическая пластина медленно прошла между первым и вторым рядом ребер. Сочленение рукояти и тела грудины, надрывно проминалось. Два скелета припав над личем, медленно, но уверенно разрывали её кости. Татда рыча пыталась уклониться, но её держали крепко. Она целиком во власти скелетов. Пара секунд, она уйдет в безвозвратную власть смерти:
      «Вот и закончилось, славное время лича Татды», - угрожающе прошептал мертвый рыцарь.
      Татда зарычала, первое ребро треснуло, зацепив осколками ключицу. Звериный рык, над черепом скелета. Блеснул кривой меч, павшего мертвеца. Так и не успев оглянуться, черепушка скелета дугообразно полетела в болото. Скелет отпустил Татду, лишь для того чтобы убить живого дахгарца. Прокрутив меч в кистях, он тяжелой поступью пошел в атаку. Ольм, быстро пригнулся, меч просвистел над его головой. По-кошачьи он отскочил. Уперся спиной в дерево. Снова ушел под выпад. Перекувырнулся в сторону. Вот он уже недалеко от пригвожденной к земле девы-лича. Молниеносный бросок в её сторону. Его руки коснулись щита разбившие часть костей лича. Со скрежетом он выдернул щит. И хотел было заслонить собой чародейку, от надвигающегося скелета, но нога предательски подогнулась. Он рухнул на спину. Выставив перед собой ромбовидный щит мертвецов. Металл проскрежетал по металлу. Острие уперлось в землю, в дюйме от его шеи.
      Татда, уже поднималась на ноги, её правая рука плетью висела вдоль тела. Кости рук не слушались. Левой рукой она подняла посох, и сверля хищным взглядом спину мертвеца, тихо приближалась. Взмах рукой. Она нанизала мертвеца на посох, металлически рыча он развернулся к Татде, дернув лича в сторону. Не удержавшись она рухнула в мягкий мох. Он сделал шаг к ней на встречу. Сквозь его ребра показался меч. Татда снова бросилась к посоху, уцепившись за его навершие руками. Мертвый взгляд Татды, пересекся с взглядом Ольма, стоявшего за спиной мертвеца и сжимающего рукоять меча. Он энергично махнул головой. Скривив от натуги губы, повел руку в сторону, Татда припала к посоху, идя в противоположное направление. Послышался треск. Кости скелета разрозненно посыпались по утоптанной битвой земле. Ольм и Татда повалились на землю. Ольм тяжело дыша смотрел в небо. А Татда склонив низко голову к земле, ощупывала свои разъединенные кости.

Послесловие:
[14]. Энсемуф — чёрный едкий дым. Во-первых: вызывает приступы удушья у живых. Во-вторых: является непроглядной дымкой, которая может помочь скрыться от преследователей.
Инхынва Омона — стена огня.

Предистория. Глава 8. Граница двух королевств.                                                                                                                       Послесловие. Глава 10. Плененная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 07.03.2018 (1)
1
Похоже, мертвых личей убить проще, чем живого человека, хотя, мне кажется, раз они созданы при помощи колдовства, то соединения костей должны быть несоизмеримо прочнее, чем у обычных скелетов. Схватки все ожесточеннее!
     03:28 08.03.2018
1
Обычные скелеты - если это некогда воины и паладины - оказываются покрепче личей. Личи же маги - как воины они так себе. А в целом, конечно их опорно-двигательные навыке более надежны человеческих - но их тоже можно разрушить.
     11:49 06.03.2018 (1)
Ага, вот и продолжение!
     14:35 06.03.2018
Да. Надеюсь удачное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама