Произведение «Девочка и инопланетянин»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Девочка и инопланетянин


    Как ни включишь телевизор, особенно канал ТВ-3, сплошные рассказы об инопланетянах, даже миллионный приз дают тому, кто докажет их присутствие в нашей жизни. Конечно,  здравомыслящие люди в них не верят, но где-то в глубине души  некоторые допускают, что все может быть. И только те, кто действительно, столкнулся с этим неординарным явлением кое-что рассказывают, а основном молчат, дабы не подумали о них чего плохого. Но, долго об этом не умолчишь, настолько эмоции переполняют, что перехлестывают через край и так и просятся наружу, вот как в нашем случае.
    Приснился девочке сон - прилетел к ней инопланетянин. Установил свой треножник напротив балкона и вошел в комнату сквозь закрытую дверь. Он был высокий, в переливающемся серебристом костюме, его зеленоватые глаза мягко и доброжелатедьно светились. Все время казалось, что он улыбается, хотя его лицо было бесстрастно. Две маленькие антенки на голове иногда раскачивались, что смешило девочку. Она ничуть не испугалась, они стали беседовать как старые знакомые, и даже  без слов. Его слова звучали у нее в голове и она также мысленно на них отвечала. Девочке казалось это естественным, хотя раньше она никогда этого не делала. Как ни странно, она верила всему, что он говорил: и тому, что она с другой планеты, и что у нее есть свое имя в космосе, что настоящие родители ее не те, которые у нее сейчас есть- они ждут ее, что находится она здесь временно, пока на ее планете идет война. Девочка спросила как его зовут, он ответил и назвал ей такое космическое, трудное имя, что она упростив, решила звать его Больжик. Больжик, прощаясь, спросил, хочет ли девочка узнать о космосе больше и пообещал помогать ей во всем, только пусть она его позовет в трудную минуту.  
    Девочка ответила согласием и инопланетянин также через закрытую дверь вышел, даже занавеска не шелохнулась. Его межпланетный корабль яркой звездочкой промелькнул в темном ночном небе. С тех пор, во сне, девочке показывали разные незнакомые  планеты со спутниками. Могли поднять в космос, чтобы она ощутила все его величие и беспредельность. Девочке очень нравились эти необыкновенные путешествия и знания. Она завела блокнот и рисовала все, что видела во сне, сравнивала с книгами по астрономии, все было верно, хотя такие серьезные предметы в школе она еще не проходила.  
    И вот, однажды, на уроке русского языка, девочку вызывают к доске. Учительница дает задание - написать десять существительных с окончанием на "мя".  Пока учительница занималась классом, девочка написала девять слов, десятое никак не шло на ум. Девочка уже долго стояла у доски, никак не могла до конца исполнить задание. Подсказать ей никто не мог, так как учительница строго следила за учениками. "Племя, семя, знамя, вымя...",- все твердила она, но десятое слово не давалось. Рассерженная учительница повернулась к ней и сказала:- "Или ты пишешь сейчас десятое слово, или я тебе двойку ставлю". Девочка, в отчаянии повернулась к доске и, вспомнив про инопланетянина, зажмурила крепко глаза, вся сжалась и мысленно крикнула: "Больжик, помоги!"
   И, тут же, она почувствовала, как из далеких глубин космоса металлический голос медленно проговорил заветное слово -"С т р е м я". Девочка тут же  записала его - и во время. Учительница резко повернулась к ней, но, увидев написанное недостающее слово, сменила гнев на милость и поставила ей пятерку.
   Девочка, не помня себя от радости и всего происшедшего с ней, села на место и сидела молча до конца урока. Дома она рассказала о том, что с ней произошло, родные не знали, что на это ответить, мама вздохнула и погладила по голове, папа похвалил за хорошую оценку. Вот так-то, а  вы говорите- инопланетяне, инопланетяне, а пятерка то, вот она, в дневнике стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама