Произведение «Египетский прикол»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +2
Дата:

Египетский прикол



           С трепетом и радостью в душе мы прилетели в Египет, в рай, как нас уверяла турагент. Дорога была непростой, ночной перелет, мы мечтали об отдыхе, только о нем. На ресепшен нам дали номерок, нас было трое: я, моя пятилетняя внучка Кристина и коллега по ковровскому литературному обществу Любовь Панова.
          Номер был тесный, двухместный, туда кое- как втиснули третью кровать и мы упали отсыпаться. После отдыха огляделись, окно выходило в город, был постоянный шум от движения машин, под окнами шло строительство, но самое ужасное -вонь, как из туалета, постоянно преследовала нас в этой комнате. Возвращаться туда не хотелось, жить в таком номере желания никакого не было. И где же этот рай, было непонятно.
          Соседи, приехавшие и поселившиеся с нами рядом, через некоторое время переехали в другой номер, улучшенной планировки. Они рассказывали, как до хрипоты ругались на ресепшен, чтобы получить номер получше и сторговались на сорока долларах. Мы день осматривались, пока все кругом не обследовали, но терпеть эту вонь не собирались.    
          На другой день пошли на ресепшен и объяснили, что нас трое, у нас маленький ребенок, номер тесный. И вообще, мы сюда ехали, в Африку,на другой конец земли, на оздоровительный отдых, а не затем, чтобы жить в таких условиях. Лишних денег у нас не было, глядя на эти наглые физиономии давать деньги не хотелось. Египтянин мило улыбался, уверял, что свободных комнат нет и без денег давать номер получше не собирался. Они специально сначала селили отдыхающих в плохие номера, чтобы затем вымогать деньги, у них была отлаженная система.
         Тут мадам Панова  внезапно, молча достает из сумки красную книжечку-удостоверение ковровского литературного общества с фотографией и сует ему в нос. Египтянин непонимающе смотрел то на удостоверение, то на пожилую даму, ничего не понимая и не зная как на это реагировать. Я решила сыграть на ситуации - говорю ему по английски:-" Ши из э феймоус райче."- т.е. она знаменитая писательница. Он в ответ:-" О, ез офкос",- т.е. -"Да, конечно." И дает ключи.
        И вот, когда мы увидели большую комнату с балконом, вид из которого открывал обещанный египетский рай с пальмами, фонтанчиками, зонтиками из тростника, лежаками, голубым бассейном и Красным морем вдали, мы удостоверились, что турагент нас не обманывала.
        После этого, глядя на удостоверение ковровского литературного общества, мы посмеивались, вспоминая этот случай и то,как порой жизнь может тесно связать литературное общество  из г. Ковров и хороший номер в египетском отеле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 12.03.2018
Надо будет учесть ваш опыт. У меня тоже есть два красных удостоверения с фотками. Одно - золотыми буквами "ПРЕССА", а второе типа как у вас.
 Есть еще старое удо дружинника, но там могут не так понять. Почитайте у меня "Красное море в ноябре" и Базар в Шарм-Эль-Шейхе. 
Заходите буду рад.  Виктор. 
Реклама