Произведение «Время Лича. Глава 14. Совет Улеменера.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбапутьмистиканадеждаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 835 +2
Дата:

Время Лича. Глава 14. Совет Улеменера.

нашего уважения. Единственный вопрос, к вам лич у меня такой, - Татда слушала предельно внимательно. - Что если я прав? Этот знак может прервать наши жизни. Этот знак может вновь обрушиться на Иримию в виде нового проклятья, как когда-то тысячу лет назад. Что ты предпримешь, лич? Сейчас возможно от незнания ты на нашей стороне. Узнав, переметнешься ли ты на сторону новой катастрофы? - повисло долгое молчание.
      - Мертвые должны оставаться мертвыми. Я хочу избавиться от проклятья, которое разорвало наш мир напополам.
      - Тебе можно верить? - тихо просил чародей.
      - Эта гнилостная опрелость! - визгливо возопил префект. - Да что ж вы её слушаете? Необходимо убить мразину! - рыцари закивали.
      Король наблюдал за личем. Мертвая чародейка, покачала головой из стороны в сторону. Король улыбнулся.
      - Я ей верю, - когда гам затих, не без помощи очередного выкрика короля, заговорил Ольм. - Она честна с собой, и с нами. Она не юлит, и у неё уже было предостаточно возможностей расправиться с королем Улеменера. Но чародейка, пошла на контакт.
      - Мы не верим мертвецам. Что значат их слова, когда они уже давно перестали общаться живыми губами и думать работающей головой. В их черепах гуляет магический ветер, слетающий с Басюрхюрна, - возбужденно ударив кулаком по отполированному ясеневому столу, проговорил рыцарь Йылгыр, опершись о край деревянного массива.
      - Уважаемые сир Йылгыр, и сир Мармын, - вы говорите о ветре в черепе чародейки. Но вас не смущает то, что среди нас живых попадаются фанатики, у которых мозги вроде бы наполнены, а вроде бы это им не помогает быть разумными, - сказал Ольм.
      - Нет доверия мертвецам! - подытожил рыцарь Мармын.
      - Моё мнение вы знаете! - сухо проговорил префект. — Убить падлу!
      - Я тоже верю, мертвой чародейке. Она честна, - проговорил Ремдон.
      - Я покину Улеменер вместе с чародейкой, с вашего согласия или без него, - уверенно проговорил Ольм, выдержав тяжелый взгляд двух рыцарей.
      - Выходит трое за смертную казнь, ведьмы. И двое готовы поддержать начинания лича, в поисках ответа в расшифровке странного начертания на теле молодого воина. - проговорил король. -Выбор за мной, - он нахмурил брови. - Дева-лич, я не поверил, и чего греха таить, мало что понял из твоей перебранки с чародеями. Какие-то руны, какая-то магия. Но я впечатлен твоим характером, и открытостью к миру живых, хоть ты, этого и не желала. Что ж я готов посодействовать в вашем путешествии. Я обещаю вам, что рыцари и чародеи Улеменера не встанут на вашем пути. Вы вольны без боязни шествовать по нашей земле. Но не могу говорить за всех дахгарцев, я не единственный король Иримии.
      - Спасибо, король Раернс! - произнес Ольм.
      Король улыбаясь взглянул на стоящую перед ним деву-лича. Высокая, худая, облаченная в богатый наряд. Её сутулая фигура, держалась горделиво и настороженно. Он ждал её слов. Все ждали:
      - Сразу бы так… - сухо ответила Татда.
      - Наглая! - рассмеявшись ответил король.

Послесловие:
Предистория. Глава 13. Иуна                                                                                                                                           Послесловие. Глава 15. Лич, паладин, чародей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 18.03.2018 (1)
1
Отличный военный совет! Правда, если бы не король, они бы там друг друга перебили. Татда полна достоинства и гордости, и на ее фоне рыцари и маг кажутся злобными Моськами, прыгающими вокруг слона. Она явно более сильный противник для них, чем они для нее. Шикарна сцена воссоединения с жезлом, теперь только не отняли бы обратно. Ну и посмешили имена рыцарей! У писательницы Н. Александровой в книгах есть детектив по фамилии Гудронов, его помощник детектив Макаронов, и еще один товарищ Помидоров, я всегда угораю над каждой фамилией. Имена рыцарей Йылгыра, и Мармына весьма повеселили!
     17:57 18.03.2018
1
Спасибо Аглая)))) Рыцари из свиты Короля не несут в дальнейшем смысловой нагрузки, я не хотела особо долго выдумывать им красивые имена. Рада что повеселила - 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама