Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 19. Безграничное счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:
«Вид со скалы на море»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 19. Безграничное счастье

     Автомобиль мчался в гору по проложенной протекторами шин колее, мимо густых зарослей дикой ежевики, высоких мальв, качающихся от дуновения ветерка трав. Нырнул в лес, который нагонял в салон таинственные тени. Сквозь листву пробивались лучи полуденного солнца, ласково освещая толстые, многовековые корни деревьев. Всё здесь переплеталось, жило своей жизнью, и, казалось, что природе нет дела до бегущей машины, уносящей два влюблённых сердца навстречу новым ощущениям. Наталья, прилипнув к лобовому стеклу, во все глаза рассматривала красоты, а Андрей, подтрунивая над ней, любовался её неуёмным стремлением запечатлеть в памяти всё, что видела.
- Сейчас машина подпрыгнет, и на твоём лбу выскочит шишка, - предупредил парень девушку. - Отлипни от стекла, пожалуйста. Мне жалко будет твоего лба.
- Андрюша, я готова им пожертвовать, но упустить ничего не могу, - ответила Наташа. - Ты только посмотри, как красиво кругом! А здесь растут грибы?
- И грибы, и ягоды, всё растёт. Всё живёт и радуется этой девчонке, которая пытается вторгнуться в святая святых своим любопытством, - подначил парень её.
- Ты хочешь сказать, что я не достойна этой красоты? – обиженно спросила Наталья.
- Нет. Эта красота не достойна тебя. Она отвлекает всё твоё внимание от меня, - ответил Андрей.
- А ты – эгоист, оказывается. Думаешь только о себе? Да? - улыбнулась Наташа
- Нет, опять не права. Я думаю только о тебе. И мне, правда, будет жаль, если у тебя на лбу появится шишка. Я, как взрослый, говорю тебе: выпрямись в кресле! А вот когда выйдешь, ты сможешь обняться хоть с каждым деревом и поцеловаться с каждым кустом. Так и быть, такую измену я тебе прощу, - хохотнул он.
- Андрюшка, ну когда же ты перестанешь меня смешить? - рассмеялась девушка. - Измена с деревом? Это какой надо обладать фантазией, чтобы так говорить! И вообще, куда ты меня везёшь? Мне кажется, что мы поднялись уже к самым небесам, а конца и края дороги нет.
- Да подожди, не будь такой нетерпеливой! - ответил парень. - Скоро сама всё увидишь!
Наталья только улыбнулась в ответ. Андрей был человек-праздник, человек-сюрприз, и поэтому девушка покорилась его воле, понимая, что впечатления ещё только находятся в начальной стадии.

Наконец они вынырнули из лесной чащи на открытое пространство, а у Натальи от увиденного всё замерло в груди. Андрей вывез девушку на гранитный утёс, который спускался в море. Насколько хватало глаз, перед Наташей раскрылось море во всём своём великолепии. Девушка выскочила из машины и уставилась на безграничные просторы.
- Ух, ты! Боже мой, какая красота! Это просто невероятно! - Слова пропадали, эмоции теснили грудь, а из глаз полились благодарные слезы восхищения. Наташа стояла на краю, раскинув руки, как вольная птица, которая собиралась взлететь над  бирюзовым, качающимся полотном.
Ласковые руки обвили девушку под грудью.
- Нравится тебе здесь? - шепнул Андрей.
- Я просто схожу с ума от увиденного! Я просто становлюсь больна этими красотами! Боже, до чего красива наша Матушка-Земля, нет слов!
- Мы сейчас расположимся здесь, наверху, разложим костерок, пожарим на огне колбасок, а потом спустимся с утёса по тропке вниз к морю. Поверь, за несколько километров в любую сторону не повстречаешь ни души. Мы будем сегодня жить, как беззаботные дети, как первобытные люди: в гармонии с природой и сами с собой. Беги, переодевайся, - сказал парень.
- А можно, я, как Ева, буду только в одном платке-парео? Так хочется побыть свободной от одежды, почувствовать единение с морем и землей, - спросила Наташа.
- Тебе можно всё, любимая! Я постараюсь держать себя в руках, так как от одного вида на тебя, будь ты в одежде или без, у меня просыпаются самые нескромные желания, дорогая моя. Но сегодня – твой день! Ты сама проживёшь его так, как посчитаешь нужным.
Наталья приподнялась на цыпочки и обняла за шею Андрея, замерла, затихла.
«Не отпускай, не отпускай меня никогда! Будь моим, будь со мной! Я так нуждаюсь в твоей любви! Мне так радостно с тобой!» - рвались эмоции наружу, а сердце отбивало удары, сливаясь вторым голосом со стуком его бьющегося сердца.

      Спустившись по тропе, молодые люди оказались на пустынном пляже. Ласковые волны набегали на гальку, а шум приливной волны услаждал слух. И ни души.
- Я так хочу искупаться. Посмотри, какая чистая вода, так и манит окунуться в неё, - сказала Наташа
- Я иду следом за тобой, милая. - Андрей развязал узел парео и уронил шёлковую накидку на камни.
        Наталья оказалась полностью обнажена. Она мелкими шажками стала вступать в прохладу волн, которые мягко извивались у ступней и лодыжек. Девушка шла в эту бескрайность, и, казалось, что нет на земле ничего прекрасней этого бездонного неба и влекущей глубины. Воды ласкали грудь и шею. Наташа слилась с природой, поплыла навстречу зовущему пространству. Куда ни кинь взглядом – тишина и умиротворение. Наталья перевернулась на спину, раскидала руки и ноги и отдалась во власть стихии, которая качала, убаюкивала, как на самой мягкой перине. Ухо улавливало длинные свистящие звуки, которые издавало море из своих недр. Теперь девушка точно знала, что там, под ней, в толще воды есть другая, насыщенная жизнь, существующая по своим законам: без суеты, без забот, а Наталья только, как чужеродный элемент, пыталась вторгнуться в это царство полусвета, в этот невесомый космос. Но как приятно было оторваться от земли! Глаза устремились в голубизну неба, мыслей не было, остались одни ощущения какого-то безграничного счастья, удовлетворённости от того, что она живёт, чувствует, любит. Весь мир для неё был соткан из золотых нитей, каждая протягивала свой луч к сердцу. Девушка была просто бессовестно счастлива и ей хотелось как можно дольше оставаться в таком состоянии, зависнуть в этом безграничном пространстве и ни о чём не думать.
      Сколько она болталась в состоянии нирваны, ей было неизвестно, но когда окинула взглядом берег, поняла, что волнами её отнесло достаточно далеко от места, откуда началось ласковое погружение в волны. Андрей казался таким маленьким и далёким, что у неё сжалось сердце от необъяснимой тоски. Наталье хотелось, чтобы и он чувствовал, знал, как ей хорошо, какие чудные открытия она совершает в себе в эти радостные минуты.
        Чтобы любимый человек не переживал, она махнула ему рукой. Андрей встал и пошёл по галечному пляжу навстречу любимой. Потом, приблизившись, решительно вошёл в воду. Подплыл. Здесь, на этом месте, где он настиг Наташу, было достаточно мелко. Андрей уверенно стоял на ногах, а девушка повисла на его плечах, прижалась к телу, которое сохраняло солнечное тепло, обвила его руками и ногами, уткнулась носом в его волосы и замерла. Девушка впитывала его в себя, вливалась в него теми струями, которые переполнили душу счастьем. Андрей держал любимую в своих сильных руках и чувствовал, как она вздрагивает от переизбытка эмоций. Лёгкие волны укачивали обоих, обволакивали, успокаивали. Парень потянулся к губам, стал снимать благоуханный нектар с губ девушки, а ей только и нужно было, чтобы поделиться с ним дыханием, испить его мужскую силу. И никакая мощь не была способна отделить их друг от друга. Весь мир просто перестал существовать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:11 23.03.2018 (1)
Комментарий удален
     04:40 24.03.2018
2
Да? Вот не знала. То, что мужественный человек, это да, а то что балагур... Спасибо, что сказала - буду знать, каким вырастет мой сыночек)
Реклама