Произведение «ОБМАНИ СВРЮ СМЕРТЬ. Глава 19. Ситуация проясняется»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Читатели: 503 +1
Дата:
«Обмани свою смерть. Глава 19»

ОБМАНИ СВРЮ СМЕРТЬ. Глава 19. Ситуация проясняется

Когда за бандитами захлопнулась входная дверь, никто из оставшихся о «приятных последствиях» думать уже не хотел. Пережитый нервный стресс напрочь стер у Алёны все желания, возникшие было за ужином с Алексеем. Синяк на руке от браслета наручников и воспоминания о перенесенном унижении на привязи к батарее загнали её либидо в потемки, больше напоминавшие полярную ночь. Алёна уложила Алексея в спальне и нырнула к нему под одеяло. Девушка прижалась к сильному мужскому телу, инстинктивно ища защиты даже не помышляя о каком-либо продолжении.
Макаров тоже меньше всего думал о сексе. Он бы охотно вернул управление рычагами своего тела Сергею и отключился, но и тело само, казалось, разделяло всеобщую апатию, не подавая признаков жизни в самых важных местах.
Сергей Петрович, ощущая близость женского тела забравшейся под одеяло и прильнувшей к нему Алёны, тоже не горел стремлением к бурной ночи. Он обдумывал план операции по ликвидации возникшей угрозы.
«Собрать миллион кэшем – дело двух дней. У меня есть пять, чтобы с этой сволотой разобраться. Сначала нужно узнать, на кого эти верзилы работают. Раз они включили такой счетчик, а не удовольствовались просто погашением долга, значит, знают, что у Макарова есть деньги или возможность их достать – думал Гранин, стараясь не обращать внимания на теплое бедро Алёны, закинутое ему на низ живота и отвлекающее от стратегического планирования. – А что у этого дятла есть, кроме богатого внутреннего мира? Квартира? Возможно. Но если бы они пришли только за квартирой, они бы потребовали её сразу, без долгих прелюдий. Значит, это что-то другое…»
– Это ты кого тут дятлом величаешь? – отозвался Макаров – Хочешь и о себе пару ласковых услышать?
– Заткнись, – приказал Гранин – не мешай мне думать. Лучше девушку обними.
– Если я её обниму, ты точно фиг чего дельного надумаешь. Так что ты там лучше фильтруй базар, а я попробую уснуть.
– Ладно, спи, герой-любовник с побитой мордой. Не мешай взрослым соображать.
– А ты, дядя, соображай аккуратно. Не буди во мне инстинкты.
– Договорились, отвянь только.
Макаров затих, а Гранин продолжал думать.

«Итак, на прицеле у них явно не квартира. Что тогда? Ох, же я и кретин! – осенило Сергея Петровича – Я же его сам к бандитам на своей машине отправил. Наверняка тачку засекли и в банке, и там, куда он кэш отвез. Судя по всему, банчок и визитеры друг с другом связаны. Информационные цепочки у бандюков выстроены неплохо. Пробить тачку по базе ГАИ и вычислить владельца – дело пяти минут. Эти твари поняли, кто парню помогает. Следовательно, они пришли не к нему, а ко мне. И одним миллионом тут дело по-любому не кончилось бы. Но вычислили не до конца, машина-то на фирму оформлена. Эти идиоты еще не знают, с кем связались».
– Сэр, – снова подал голос Алексей – а иногда вам в мою голову приходят очень дельные мысли…
– Ты еще не спишь? Сказано же, – не мешай!
– Нифигасе, «не мешай»! Ты тут такой детектив раскручиваешь, а мне – спать? Кстати, насчет квартиры ты правильно угадал. Она была в залоге у банка, но стоит она сотню штук баксов максимум. Дрянь квартира. А тачку твою точно Влад срисовал. Я видел, как он в окно наблюдал, когда я из неё вышел и в подъезд к нему заходил.
– Тогда все четко. Оно и к лучшему. Лям наш они, конечно, не получат, но понимание логики противника это уже половина победы. Спи, давай, я дальше думать буду.

«Ну вот, ситуация проясняется. Значит, послал их этот самый Влад с дальним прицелом. Теперь задача – ликвидировать всю эту шайку. Но, блин, для того, чтобы напрячь нужных людей, мне нужен хотя бы мой собственный голос для телефонного звонка. С Макаровым никто и разговаривать не будет. С ним не будет говорить ни знакомый генерал МВД, ни вор в законе. Как быть? Не возвращаться же для этого в свое старое тело? Да и хрен его знает, где оно сейчас, и как у них аппаратура работает. Нет, нужен другой ход – Сергей Петрович вздохнул и мысленно чертыхнулся, рискуя снова разбудить Алексея».
– Слышь, а ты откуда воров в законе знаешь? – осведомился так и не уснувший Алексей – Сам, что ли, из братвы вышел?
– Вот ты ж зараза, сколько можно подслушивать?
– Ничего не могу с этим поделать. У нас с тобой одна пара ушей на двоих. И когда твои извилины шевелятся, они пихают мои и создают мне внутренний дискомфорт.
– Слова-то какие знаешь, оракул, блин. А с ворами да, приходилось иметь дело в лихие 90-е. Разные тогда проблемы решали. По сравнению с нынешними беспредельщиками, у них есть одно огромное преимущество. Они живут по понятиям и слово держат. Может, поэтому и живы до сих пор. Ты давай, все же, спи. Завтра у нас с тобой тяжелый день будет. И Алёну не буди, ей нужно хорошо выспаться – не беда, если на работу опоздает.
– Ладно, ты только хорошо думай. А то, если они моё тело пришьют, и тебе не в чем будет до клиники бежать, чтобы еще одного донора найти. Так что, давай, голова, шевели извилинами, я потерплю.
– Не волнуйся, я уже знаю, как мы выкрутимся – пообещал Сергей и погрузился в глубокий, хотя и тревожный сон.
– Хотелось бы и мне проникнуться твоим оптимизмом, – запоздало ответил Алексей и тоже отключился.

___

Иллюстрация Илоны Таубе
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама