Произведение «Начало» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1276 +1
Дата:

Начало

усмехнулся, чем больше он находился в городе, тем меньше он понимал вкусы местных жителей, вот например эта статуя, оставить все дома без украшений и поставить эту…, он замер, горгульи на крыше не было.
Его мгновенно пробил холодный пот, если он прямо сейчас не найдёт этого принца, он труп. Мелкими перебежками, использую всё своё искусство маскировки, он лихорадочно бегал по городу в поисках, так опрометчиво брошенных им напарников. Пробегая мимо одного из домов, он замер, прямо перед ним сидела горгулья, казалось что это каменная статуя, но это только казалось… страшный крик разорвал тишину города.
*****
-Ну наконец-то!
Пролезая через очередной завал он увидел перед собой небольшой коридор, заканчивающийся квадратной комнатой. Именно эта комната и была целью всего этого путешествия, Драгой осмотрелся, это была квадратная комната с очень высокими потолками. На трёх стенах, не считая той из которой он вышел, располагались изваяние стражей и выглядели они, на самом деле, устрашающе. Посередине комнаты находился постамент, пока он был пуст.
Драгой достал артефакт, сейчас всё начнётся, в этот момент издалека, заглушённый расстоянием и толщиной стен, раздался крик.
-Прекрасное начало для моего правления! Прощай принц – Колдун подошёл к постаменту и положил на него шар. – Да здравствует король!
Шар не опустился на постамент, оставаясь висеть в воздухе, он начал вращаться и испускать из своей глубины тёмное сияние. Поток силы буквально накрыл Драгоя, он стоял раскинув руки и закрыв глаза и блаженствовал, неожиданно справа от него раздался голос.
-Ты кто?
Голос был гулким и очень сильным, и исходил он очевидно от каменных стражей. Но это не напугало колдуна, не открывая глаза он ответил.
-Ваш новый повелитель.
А вот голос раздавшийся слева, заставил его вздрогнуть и открыть глаза.
-А вот в э этом ты сильно ошибаешься.
Стражи ожили, но если двое, которые высказались, просто стояли и смотрели на него, то третий, не говоря ни слова, сделал шаг вперёд, поднял огромную секиру и почти без замаха опустил её. Мир исчез.
КОНЕЦ?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама