Произведение «Время Лича. Глава 20. Всадники южного тракта.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствопутьсмертьмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 605 +3
Дата:

Время Лича. Глава 20. Всадники южного тракта.

завалился на бок, слетев с Татды, перекувырнулся через голову. Словно паук он присел к земле, впиваясь безглазым взглядом в живого дахгарца. Ольм бросился на мертвеца, выхватив меч. Безоружный скелет, пошел в наступление. Татда впилась пальцами в багор, пытаясь выдернуть его из земли.
      Тем временем скелет, поднырнул под выпад. Удар костлявым кулаком под дых Ольму. Не ожидавший такой прыти дахгарец, согнулся и тут же закашлялся. Скелет ловко ударил ногой, вдоль тупого края меча. Меч выпал из пальцев Ольма. И следом удар кулака, в лицо. Ольм припал на колено.
      - Стой мертвец! - выкрикнула Татда.
      Скелет обернулся. Застыл, смотря на деву-лича. Татда сжимала шею молодой дахгарки, к её подбородку был приставлен навершие посоха, в темно-зеленом камне, зловеще пульсируя переливалась, словно алая кровь вода. За молодой дахгаркой стоял живой чародей, сжимающий руки девушки.

Послесловие:
[15]. Омон — заклинание первородного огня.
- Инхада Чари Омр — усиленное заклинание холодного дыхания. Данное заклинание меняет внешний облик лича, в ледяную спираль или вихрь, покрытый вспышками и всполохами разбивающихся ледяных кристалов. Вихрь замораживает всё, чего коснется. По окончанию колдовства вихрь разрывается холодным, обжигающим диском.
- Орсьтот — отбрасывание препятствия.

Предистория. Глава. 19. Двенадцатиконечная звезда.                                                                                                                                       Послесловие. Глава 21. Любовь Сахши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 31.03.2018 (1)
1
Так-так, еще один отступник Басюрхюрна! 
Представляю, каково живется людям по соседству со склетами, воинами и чародеями, да к тому же и охотниками на живых. И ведь как нарочно, именно рядом с границей находятся самые плодородные земли дахгарцев. Интересно почему? Я тут поразмышляла: потому что близко лавовая река, земля хорошо прогрета. Как рядом с вулканом, люди рискуют, но селятся, потому что земля самая плодородная, и здесь так же. 
Зачем воинам Басюрхюрна столько живых? Ведь получается, они не пропускают ни одного живого, армию создают?
Ремдон отлично управляется с заклинаниями, не зря они его взяли. Есть несколько мыслей о проклятии Иремии, посмотрю, угадала или нет
     20:22 31.03.2018
1
А мне то как интересно - угадала или нет!  Скажи потом своё мнение - обязательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама