Произведение «О ЛЮБВИ, БОГОРОДИЦЕ, РОДЕ И ЖЕНСКОМ ЗАЧАЛЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 712 +2
Дата:

О ЛЮБВИ, БОГОРОДИЦЕ, РОДЕ И ЖЕНСКОМ ЗАЧАЛЕ

земле. Благословляется то, что имеет возможность воплотиться в праведном свершении: Свершением во плоти проСлавляется Горний Мир Прави. В.С.Соловьёв безусловно правильно трактует смысл любви, как избавление индивидуального сознания человека от эгоизма и как погружение личности в область абсолютной жизни, принимая иное существование не только как своё («возлюби ближнего, яко сам себе»), но и как перемещение смысла и центра жизни в область другого, более наполненного смыслом и жизнью бытия, бытия более реального, целомудренного, чем личное.

Это Родовое бытие: бытие, порождающее новую жизнь и потому Вечное. Так через половую любовь человеку открывается Род. Через Род человек начинает воспринимать сущность своего существования, как неколеблемое временем и превратностями жизни. Эго или я преображается в семь-я: дед, отец, бабушка, мать, жена, муж, дитя – это уже цепь поколений, которую человек не вправе прервать: «Не введи меня, Боже, в преполовение дней моих» (пс.38).

Человек с родовой психологией перестаёт ощущать себя личностью, имеющей права ( в частности право самовольно распоряжаться своей «единственной» индивидуальной жизнью и жизнью других людей ). Вместо прав у родича появляются долги: пред землёю его взрастившей, предками- его корнями, учителями его воспитавшими, перед своею семь-ёю, перед мирозданием ему пред-стоящим – при-Родою.

Такой человек не может быть неверующим, и прав В.С.Соловьёв, почитая кульминацией его жертвенной жизни - началом его актуального бытия – половую Любовь. Именно в половой любви, как это ни противно слуху «импотентного морализма и ложного спиритуализма» зачинается та истинная Вера, что «без дел мертва есть». Здесь соединяются любовь, жертва, красота и здравие организма, напряжение сил, самоотдача телесная и духовная, молитва и реальное дело на земле.

Именно в любви, как экзальтации всех возможностей Живого, человек переходит границу своего субъективного существования, и, отбрасывая как ненужную одежду прельщение материальными благами, бытовой пользой, положением в иерархии практического существования устремляется на единственно праведный путь Родового Вечного бытия. И мужчина, и женщина одинаковую несут ответственность за приятие «Пути, Истины и Жизни» (Ев. От Иоанна, гл14,ст.6). Здесь перекрёсток – КРЕСТ (в общении «К » принимаю ответственность «РЕ» наименовать жизнь «ЕС» праведным выбором «Т»).

https://youtu.be/VaCNR0rFors  - Иудейка ли Пресвятая Богородица?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама