Произведение «Без зрителя - нет Театра»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: театрпраздник
Произведения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 841 +1
Дата:
Предисловие:
http://fabulae.su/images/authors/3709/foto_55412.jpg
Поздравляю всех, со Всемирным днём Театра!!!!

Без зрителя - нет Театра

Театр- это праздник...и на этом празднике всегда должны быть зрители. Раньше, до того, как появился интернет  - в театрах были такие люди, уполномоченные, которые занимались организацией зала и пополнением зрителя. Представляли они собой " говорящую театральную будку".... Они  носили с собой рулоны с афишами...и говорили, говорили о спектакле, режиссере, сюжете....Когда  начинал заплетаться язык и  уже путались спектакли - значит  рабочий день пора заканчивать. Они первыми были на спектаклях и не пропускали прогоны, а те, кто не понимал содержания - обязаны были прочесть .....Это -  не актёры, простые люди, которые  влюблены в театр. Они  живут- от премьеры , до премьеры,  радуются красивым и удачным афишам, которые облегчают им  работу, перед зрителем, которые в любую погоду  спешат в театр....
Двенадцать лет, я задаю себе этот вопрос
- Почему? Почему именно  театр. Денег здесь больших не заработаешь, славы и почета- нет...Наверное атмосфера в театре иная, не та, что за её пределами... 
Сегодня с приходом интернета, многие уполномоченные остались без работы. Да,вся масса зрителей  ушла в интернет кассы и покупают билеты не выходя из дома. Открою в честь праздника секрет-заработок  уполномоченных  -  10% от проданных билетов платит театр....из них 19 % идет за  налог. Вот... как то так.....это тип того, что в доме есть мобильные телефоны, но стационарный не выкинешь, от того, что интернет подключен... Надеемся, что  из за уважение к проделанному труду во благо культуры - нас не выкинут, на всякий случай, авось -пригодимся ещё....

P.S Дорогие мои коллеги  и любители театра, поздравляю вас с праздником !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 27.03.2018
http://fabulae.su/images/authors/3709/foto_55412.jpg
 Сегодня- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!! ЗНАЮ, что здесь собрались те, кто любит ТЕАТР !!! Пусть он будет всегда для нас праздником!!!! ВСЕМ ХОРОШЕГО , ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама