Произведение «Младшая(96-100 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(96-100 главы)

96

Раздеваюсь, прохожу в комнату и ложусь на диван. Утыкаюсь лицом в подушку.
- Ты чего, испуганно спрашивает Ольга
- Злость утрамбовываю,- бубню я в подушку.
-На Олесю что ли
-Нет на Маринку.
- А ты поплачь, братик. Помогает.
- Я не умею,- растеряно говорю я и сажусь.
- Совсем-совсем?- хмурится Ольга,- Надо. тебе легче станет. честно.
- Совсем,- говорю, вырос и разучился, родители меня вообще бесчувственным и грубым считают.
- Если даже совсем нельзя,- серьезно рассуждает Ольга,- но очень хочется то можно и постараться. сейчас.
Она спрыгивает с дивана, бежит к компьютеру и говорит:
-Где-то тут была грустная 20-ка.
- А зачем тебе, и так же грустно.
- Вот,-говорит Ольга,- включим погромче, обнимемся покрепче поплачем и сразу полегчает.
- Ты сейчас серьезно?- удивляюсь я.
- Вполне,- и Ольга включает музыку. Громковато но терпимо.
- И,- интересуюсь я. Она садится рядом крепко меня обнимает и говорит:
- А ты тоже меня обними, а то ишь какой хитренький.
Улыбаюсь и тоже крепко ее обнимаю. Так мы сидим минут пять.
- плачешь уже, спрашивает она меня
-нет еще ,-удивленно отвечаю я.
- странно,- тогда давай позу сменим.
-Это как?- спрашиваю я,- звучит как-то странно.
- А ничего странного, -серьезно говорит Ольга, - когда родители разбились, я тоже проплакаться не могла, и надо мной подружки эксперименты ставили. Хотели чтоб я проревелась, боялись что я с ума сойду. Я же тогда с ними была, спала на заднем сидении. Так что не спорь.
Действительно, спорить после такого предисловия было глупо. И мы сменили позу.

97

Ольга села ближе к спинке дивана, а мне велела лечь и положить голову ей на колени - я сделал. потом положила свою голову сверху моей и начала ласково нашептывать мне на ухо всякие глупости типа мой хороший, самый добрый, самый сильный...
- в смысле , не понял я, - это чего -заговор или гипноз.
- А ты не отвлекайся,- возмущается Ольга,- главное не смысл, а интонация.
- Понял, - говорю и снова по удобней пристроил голову на голые теплые колени сестры.
Она продолжала невозмутимо бубнить свои сказочные мантры и ласково гладить меня по голове. И я разревелся, просто завыл навзрыд. А Ольга положила свою голову поверх моей и тоже зашмыгала носом. Затем я ощутил на своем затылке первые капли ольгиных слез. Так мы сидели и ревели в месте минут пять. А потом о меня дошло:
- Ты то чего ревешь,- говорю.
- А мне тебя жалко,- шмыгает носом Ольга.
- Логично,- соглашаюсь я,  поднимаю голову и усаживаюсь рядом.- давай еще обнимемся.
Мы снова крепко обнимаемся, и на этот раз сразу начинаем оба реветь. И ревем еще минут пять. Постепенно затихаем и Ольга спрашивает меня:
- Ну и чего? полегчало?
- вроде бы,- отвечаю я,- только голова заболела, а еще горло и грудь.
- Это душа,- уверенно отвечает Ольга.- вот переболит и успокоится. правда-правда. обещаю.
- Какая ты все-таки умная,- шмыгаю я носом.
- А еще добрая и красивая,- добавляет Ольга и встречается со мной взглядом,- Чего не так, ты же сам говорил. А вечером ты позвонишь Олесе и узнаешь как у нее дела.
- Только сначала, говорю, нужно к ее отцу сходить и узнать адрес скайпа.

98

Мама возвращается из магазина. смотрит на нас и удивленно спрашивает:
- Вы чего поругались, что ли?
- Почему это, - удивляюсь я,- Чтоб мы поругались - да ни за что.
- а чего тогда вид зареванный у обоих?
- так мы ревели,- говорю,- вот он и зареванный.
- Ты,- удивляется мама,- никогда не поверю в такое, Костик. Ты же не умеешь.
- А меня Ольга научила.
- Зачем? Просто интересно.
- Для того,- говорит Ольга с важным видом,- чтобы грусть из души выгнать.
-Какие странные у вас мысли,- задумчиво произносит мама, - и способы. А повод то для грусти был?
- Еще какой,- отвечает Ольга.
- Олеся,- говорю,- в Америку учиться уехала. На месяц. Мы даже попрощаться не успели.
- Так месяц же всего.-удивляется мама,- разве это срок? Вот  когда в армию призывают - вот это был срок. А тут всего месяц. Вернется же никуда не денется . Пошлите лучше чай пить - плаксы. Надо же Ольга брата плакать научила, придумают же. Мы уже сидим на кухне, пьем чай, а мама все удивляется.

99

Сразу после нашего чаепития я звоню Петру, чтобы про скайп спросить. Он же Лесе его настраивал - она говорила. Петр берет трубку после пятого гудка. Я уже было собрался отключаться, но он вдруг ответил.
- Здравствуй, Константин.
- Здравствуйте, Петр,- удивленно отвечаю я,- А как вы узнали?
- Да я просто номер твой себе в трубку забил,- смеется лесин отец,- Мало ли что, думаю. Всякое может быть. Вдруг позвонить придется.
- Извините за беспокойство ,- говорю,- Просто я хотел узнать скайп Олеси.
- А, да конечно,- засмущался вдруг он, - только заешь чего - тут такое слово хитрое - я сам не разберу.
- А вы, говорю,- по буквам наберите и мне на электронный адрес скиньте.
- Знаешь чего?- отвечает Петр,- Я же старый уже, не очень во всем этом разбираюсь. Лучше сам приедь и посмотри- так надежней будет. Просто у меня еще разговор к тебе небольшой. Небольшой, но очень серьезный.
-Ладно,- соглашаюсь я хотя на душе уже кошки скребут. подозрительно это все.- постараюсь побыстрее.
- Могу машину за тобой прислать.
- Нет, спасибо,- отвечаю,- Я сам как-нибудь.
- тогда до встречи, жду,- отвечает Петр и отключается.

100

- Мам, я отъеду на пару часиков,- спрашиваю я,- Мне с леськиным отцом нужно поговорить.
- А по телефону никак?- удивляется мама.
- Он сказал, что лучше встретиться.
- Подозрительно все это,- говорит мама.
-Вот-вот,- соглашается Ольга.
- А чего это вам подозрительно? не съест же он меня?
- Ну мало ли?- настороженно произносит мама,- олигарх все-таки.
- Вот-вот,- опять соглашается Ольга.
- Да не надо меня пугать,- говорю,- Меня тут один товарищ - Ольга в курсе - таким вещам научил, что я теперь никого не боюсь.
- А чего это у тебя за товарищ такой откуда?- удивилась мама.
- Спецназовский инструктор по рукопашному бою - только это секрет.
- Ничего себе у тебя товарищи. Откуда это?
- Федя из качалки познакомил.
- Совсем ты меня запутал,- отмахнулась мама,- Делай что хочешь.
- Ну тогда я схожу,- обрадовался я, - на пару часиков. Может коньяком хорошим угостит.- пытаюсь я перевести разговор
- Я тебе дам, коньяка,- сердится мама, - еще вот отцу скажу. Мне и пива твоего хватило.
- Так я же не пил,- говорю,- Оно просто в кармане лежало. Друг оставил и забыл.
- Ой, да знаю я твоих друзей,- отмахнулась мама, - небось маринкины выходки, а ты ее выгораживаешь. Ладно иди скорей, пока я не передумала.
- Всего два часа,- говорю я.
- Шурика возьми для компании,- вставляет Ольга,- На всякий случай.
- Случаи они всякие бывают,- соглашаюсь я,- ладно посмотрим.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама