Произведение «Дело в Майами» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: ирониябоевикразрушениепсихологиянасилие
Автор:
Читатели: 1017 +1
Дата:

Дело в Майами

  Диана Смит вздохнув, поднялась и подошла к окну.
- Да, ну и дела.
                Клер Джойс вопросительно на нее посмотрела.
- Ладно,- сдалась Диана.- Но без помощи Джека нам явно не справиться.
- Звони,- кивнула Клер.
- Ты уверена?
- Уверена. Звони Джеку.
- Вряд ли это будет радостная встреча,- проговорила Диана, затем достала мобильный.
                  Обе женщины находились в небольшом, скромно обставленном, но вполне уютном номере отеля. Обои на стенах были светлых тонов, настраивая въехавших на позитивный лад. Клер расположилась на небольшой кушетке возле стены, вытянув длинные стройные ноги.  Что-то негромко сказав, Диана согласно кивнула. Выслушав собеседника, она отключила связь, опустилась на роскошную двухместную кровать, и с довольным видом посмотрела на Клер.
- Джек пообещал вылететь первым рейсом.
- Значит, в Майами он прилетит часов в шесть,- прикинула Клер, заправив светлые волосы за ухо.- Время еще есть. Ладно, я в душ. Не хочешь составить компанию?
- Еще чего?- скривилась Диана.
                  Клер негромко рассмеялась и скрылась за белой дверью. Проводив ее взглядом, Диана вздохнула и включив телевизор, принялась переключать каналы.
                      Без пятнадцати шесть обе женщины находились возле аэропорта Майами. Клер к тому времени переоделась в черные шорты, сандалии и светлая блузка без рукавов. Диана была одета более демократично: узкие джинсы, светло-голубая рубашка с закатанными рукавами и кроссовки.
- Как я выгляжу?- поинтересовалась Клер, стянув светлые волосы в небольшой хвост.
- Неплохо. Хочешь сооблазнить Джека?- хмыкнула Диана.
- Как знать,- Клер пожала плечами.- Ладно, пошли.
                        Молодые женщины покинули салон черного внедорожника и встали недалеко от входа. От нечего делать Диана принялась разглядывать прохожих. Какой-то парень со смуглой кожей и черными волосами попытался было подкатить к ним, однако не выдержав тяжелого взгляда Клер, поспешно растворился в толпе.
                            Вскоре показался Джек Харди. В мятом костюме и с легкой щетиной, он напоминал алкоголика. Вместе с ним была невысокая девушка с короткими светлыми волосами, заправленными за уши. На ней были джинсы и белая блузка. Диана негромко присвистнула. Поправив темные солнечные очки, Джек с девушкой подошли к женщинам. Увидев Клер Джойс, он застыл от неожиданности, растерянно переводя взгляд.
- Здравствуй, Джек,- произнесла Клер.- Рада тебя видеть.
                      Оправившись после шока, Джек растерянно пробормотал:
- Что, черт возьми здесь происходит? Почему вы вместе?Какого...
- Долгая история, - перебила Диана и кивнула девушке.- Здравствуй, Грейси.
- Кто она такая?- поинтересовалась Клер.
- Грейси Джулиано. Моя протеже и в какой-то степени замена.
- Смотри, как бы ученица не превзошла учителя,- задумчиво проговорила Клер.- Грейси, ты хоть умеешь стрелять?
- Умеет, еще как,- заверил Джек.- Поверь, она сможет прострелить тебе голову.
- Ладно, верю. Что с боевой подготовкой?
                        Вместо ответа Джек снял очки. Под правым глазом у него имелся лиловый синяк.
- О Господи,- пробормотала Диана.- Что случилось?
                      Грейси смущенно отвела глаза в сторону.
- Скажем так, у нас был весьма жесткий спарринг.
- Решили побоксировать,- добавил Джек.- Победила эта юная леди.
                          Диана переглянулась с Клер,  и спросила:
- Что вы наплели Железной Мэнди?
- Сказали, что ты вляпалась в серьезную историю, и тебе нужна помощь.           
- А еще, что ты при встрече расскажешь подробности,- улыбнулась Грейси.
- Прохвосты,- Диана покачала головой.- Ладно, идем отсюда.
- И впрямь,- поддержала Клер.- Нас могут подслушивать, или следить.
- Кто?- поинтересовался Джек.
- Расскажу все в машине.
              Через пару минут все четверо находились в черном внедорожнике. Клер вновь была на водительском сиденье. Диана устроилась рядом. Джек и Грейси расположились на заднем сиденьи.
- Джек, вы вправе выстрелить мне в голову,- негромко произнесла Клер.- Но пожалуйста, сперва выслушайте. Мне нужна ваша помощь.
- Что-то случилось?- насторожилась Грейси.
- Можно сказать и так,- Клер прищурила глаза.- Джек, кажется вы не особо жалуете ЦРУ?
- Не особо,- согласился Джек.- Даже больше, чем ФБР. Но при чем здесь эта контора?
                        Клер посмотрела на Диану. Затем облизала губы и ответила вопросом на вопрос:
- Вам о чем-нибудь говорит имя Моника Глендейл?
- Нет,- Джек покачал головой.- Кто она?
- Агент ЦРУ, причем продажный. Покрывает банду торговцев оружием.
- Серьезные обвинения,- чуть слышно проговорила Грейси.
                        Клер согласно кивнула и продолжила:
- Моника хочет, чтобы я устранила некоего Джонса. Что самое страшное, у нее в плену находится моя двоюродная племянница.
                            От изумления у Джека округлились глаза.
- Племянница?
-Ага,- кивнула Клер.- Сама об этом узнала недавно.
- Что с ее родителями?- спросила Грейси.
- Отец повесился, мать сейчас в тюрьме за торговлю травкой и незаконным ношением оружия. В общем, я взяла ее к себе, но увы, ненадолго.
- Сколько ей лет?- поинтересовалась Грейси.
- Недавно исполнилось пятнадцать. Думаю, она ровесница вашей дочери.
                          Джек досадливо поморщился.
- Кимберли моя племянница, а не дочь.
- Ладно, буду знать,- Клер подняла руки.- Мне нужна ваша помощь. Если откажусь, Брук убьют.
- А если согласиться?- предложил Джек.
- Не вариант,- возразила хранившая молчание Диана.
- Тогда убьют ее и меня,- Клер облизала губы.- Я получила небольшую отсрочку. Завтра нужно будет дать ответ.
- Вы видели эту Монику?- спросил Джек.
- Нет, общаюсь только через посредников. Завтра встречусь с одним из них,- Клер завела мотор, затем тронулась с места.
                    По дороге Грейси спросила:
- Куда теперь?
- Мы с Дианой поговорим кое-с кем, а вы съездите туда,- держа руль одной рукой, другой Клер открыла бардачок, вытащила небольшой сложенный лист бумаги, и протянула его мне.- Там осталось кое-какое мое барахло. 
                      Через полтора часа мы находились в номере мотеля. Небольшом, но вполне уютном. Диана зажгла торшер на тумбочке, хотя было еще вполне светло.  Поставив большую черную сумку на пол, Джек осведомился:
- Это то, что вы просили?
                      Вместо ответа Клер нагнулась, расстегнула "молнию" и довольно ухмыльнулась.
- Да, это самое.
- Ладно, что теперь?- спросила Грейси.
- Отдыхать,- просто ответила Клер.- Завтра предстоит трудный день. Боюсь, вам придется запачкать руки.
- Без этого никак не обойтись?- вздохнула Грейси, поправляя волосы.
- Увы,- Клер развела руками.- Это печальная необходимость.
- Ладно,- вмешалась Диана.- Если что, соседний номер тоже наш. В целях экономии будем спать вместе.
                  Джек пристально посмотрел на Клер.
- Я буду спать с ней.
                      Диана многозначительно переглянулась с Грейси. Последняя с трудом подавила ехидный смешок.
- Как скажете,- с иронией ответила Клер.       
                      Ночью, глядя на Джека, который ворочался на кушетке, пытаясь уснуть, Клер негромко спросила:
- Как Тиффани поживает?
- Не очень,- вздохнул Джек.- Она мечтает вновь оказаться ходить. А в последнее время у нее постоянно болит голова.
- Сочувствую. И Джек, мне очень жаль, что так все вышло.
- Прошлого уже не вернешь.
- Это точно,- согласилась Клер. После недолгого молчания, она тихо проговорила:- Какая ирония судьбы. Когда-то я пыталась вас убить, теперь же мне нужна ваша помощь.
- Но я вправе отказаться.
- Вправе,- не стала спорить Клер.- Но не забывайте, что на кону жизнь подростка. Если откажетесь, ее кровь окажется на ваших руках.
- И ваша тоже,- добавил Джек.- Туше.
              Чуть улыбнувшись, Клер предложила:
- Можете присоединиться. Не бойтесь, я не кусаюсь.
- Откуда мне знать,- хмыкнул Джек, но предложение принял.
                      Оказавшись на кровати, он перевернулся на другой бок. Клер провела указательным пальцем по его спине.
- Сможете ли вы когда-нибудь простить меня за эти шрамы?
- Трудно сказать. Я ведь тогда находился на грани.
- Но вы оказались чертовски живучим,- голос Клер предательски задрожал.- Джек, простите меня за все, что было. Хотя я наверное не заслуживаю вашего прощения.
                Джек перевернулся на другой бок, удивленно посмотрев на молодую женщину.
- Вы раскаиватесь?
                  Клер пожала плечами.
- Даже Тиффани такого не говорила,- пробормотал Джек.- Обещайте, что не тронете Диану и Кимберли.
- Даю слово,- заверила Клер и поцеловав Джека в губы, прошептала:- Ладно, подъем в восемь утра.
- Значит не высплюсь,- вздохнул Джек.

                  Утром, после легкого завтрака, состоящего из черного кофе без сахара и гренок с джемом, женщины собрались в первом номере. Грейси с интересом разглядывала черную сумку.
- Как прошла ночь?- поинтересовалась Диана. На ней были джинсы и белая майка.- Да кстати, а где Джек?
- Более- менее нормально,- чуть улыбнулась Клер. После душа она надела узкие черные брюки, ботинки, и короткий черный топ.- А отвечая на второй вопрос, он сейчас бреется. Я заставила.
- Можно узнать как?- Грейси подняла брови. На девушке были узкие джинсы, и светлая блузка без рукавов.
- Пригрозила, что сяду ему на колени, и сама лично его побрею.
                    Диана с легкой усмешкой покачала головой.
                Послышались тяжелые шаги. Через минуту в номере с хмурым видом появился Джек Харди.
- Какие планы?- поинтересовался он.
- Вы езжайте в доки, а я попробую выиграть еще немного времени. Ну и заодно узнать место, где находится Моника и Брук.
- Думаешь, они в одном месте?- спросила Диана.
- Скорей всего.
- Простите, а что нам делать в доках?- спросила Грейси.
- Ждать,- Клер загадочно улыбнулась.- Сегодня будет новая поставка. Хорошая возможность накрыть всю банду.
- Возможно нам понадобится "язык",- заметила Диана.
- Согласна,- кивнула Клер, накинув легкую куртку.- Ладно, без меня не начинайте веселье. Просто наблюдайте, и постарайтесь не светиться.
- Как скажешь,- ответил Джек, затем взвалил черную сумку на плечо.
- Не мир принес я вам, но меч Господень,- чуть слышно пробормотала Грейси.

                    Диана, Грейси и Джек сидели в черном внедорожнике, припарковавшись так, чтобы не привлекать внимания.
- Так, и кто нам нужен?- поинтересовалась Грейси.
- Кажется, вон то судно,- пробормотала Диана, разглядывая в бинокль старый, покрытый ржавчиной корабль, который каким-то чудом еще оставался на плаву.
- Интересно, много там оружия?- спросил Джек.
- Много,- лаконично ответила Диана.- А тебе зачем?
- Вдруг пригодится.
                        Грейси покачала головой и закрыла глаза. Минут через двадцать раздался негромкий стук. Затем к остальным присоединилась Клер Джойс. На плече у нее был небольшой футляр.
- Как все прошло?- поинтересовалась Диана.
- Не очень. Тип, с которым я встречалась, мало что знает. Не помогли даже,- Клер замялась.- Жесткие методы допроса. В общем, он мертв.
                        Грейси тяжело вздохнула и спросила.
- Что в футляре?
- Ремингтон-700,- с гордостью ответила Клер.- Милашка, стреляла из такого?
- Стреляла один раз, но давно.
- Что ты там задумала?- нахмурилась Диана.
- Хочу испытать милашку. Думаю вам стоит поменяться местами.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама