Произведение «Завтрашний день» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1378 +2
Дата:
«Завтрашний день» выбрано прозой недели
31.08.2009

Завтрашний день

убил тебя! – жестко напомнил ангел.
- Я помню, - ответила девушка и объяснила. – Вы, как никто должны понимать меня. Вы, никогда не жившие, не боявшиеся смерти. Здесь нет ничего страшного, подумаешь, лежала на кровати и взмыла к потолку. Входила в дверь, теперь сквозь стену. В чем разница? И там и тут жизнь. Везде одинаково. Так что за важность, когда я из той жизни шагну в эту? Рай для меня – быть с Лукасом здесь. Понимаете?
Они понимали. Именно поэтому сделали то, что было единственно верным...

- Элли! Просыпайся, лапочка, - услышала Элена шепот любимого и открыла глаза.
«Господи! Это был сон!» - подумала она и внимательно посмотрела на Лукаса. Мужчина, напевая что-то себе под нос, спустился на кухню, включил музыку и вернулся к Элене. Она сидела на кровати, прижав скомканное одеяло к груди, и смотрела в пустоту. В ее мозгу билась единственная мысль: «Во сне он разбудил меня теми же словами, приготовил завтрак – яичницу с ветчиной и кофе. Потом включил музыку и пошел в душ, а когда вернулся, мы поели и снова легли в постель».
- Элена! Просыпайся, я в душ, а когда вернусь, будем завтракать.
- а что ты приготовил? – осторожно спросила она и, боясь услышать его ответ и ожидая его с нетерпением.
- Яичница с ветчиной и кофе, - он чмокнул ее в щеку и, прошептав: «Просыпайся!», направился в душ.
Едва за ним закрылась дверь, Элену словно подменили. Она буквально выпрыгнула из постели, второпях натянула футболку, джинсы и небрежно расчесавшись, бросилась вниз по лестнице. У входа она остановилась и, немного подумав, раскрутила свою помаду до отказа и прямо на зеркале настрочила: «Прощай!» На точке, помада сломалась и получилась жирная клякса. Но Элена этого не заметила. Завинтив тюбик, она опрометью кинулась на улицу, а вслед ей неслось растерянное:
- Элена...

Они расстались...

...А Эл-Лон все же получил крылья...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама