Произведение «Младшая(121-125 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Младшая(121-125 главы)

видел. Мне же Шурик его давал просто , чтоб хулиганов пугать.- Ну чего, договорились или как? А то девушка хотела шампанское, а ты ее расстроил.
- Ладно,- договорились,- вздыхает парень
- Девушка,- говорю я Олесе, - Ты какое шампанское то хотела?
Олеся состроила продавцу обиженное лицо и ткнула пальцем в конкретную бутылку.
- Вот его и заверните,- радостно улыбаюсь я и вижу цену - ничего себе?
Видимо у меня брови выгнулись от удивления.
- Оно конечно дороговатое, - оправдывается Олеся,- Но если хочешь - можем купить напополам.
- Вот еще, - хмыкаю я,- Желание женщины закон, а желание девушки тем более. Тогда нам еще вон то фруктовое ассорти - сколько стоит?
- А это вам в подарок от магазина,- весело тараторит парень.
- тогда заверните нам все и посчитайте.- достаю из кармана деньги и отсчитываю нужную сумму. Надо же хватило. и мы быстро уходим.

125

- Я тебя не сильно разорила?- грустно улыбается Олеся,- Ты не очень расстроился, могли бы и вправду напополам купить.
- Вот еще -напополам,- Улыбаюсь я. Чего это. Мужик сказал-мужик сделал. Главное - денег хватило.
- Смешная фраза,- улыбается Олеся, - но по сути верная.
- Ну и куда мы навострим теперь свои лыжи,- говорю я, глядя на еще не везде растаявший снег. - Сначала машину на стоянку,- а потом?
- А там найдем место неприметное, - радостно щебечет Олеся, - Вокруг стоянки много таких. А можно и прямо в машине.
- Вот еще,- говорю, - Как в американском кино. Не хочу. Сама же романтики просила.
- Я же говорю,- соглашается Олеся, - вокруг стоянки таких мест навалом, только они немного безлюдные. Мы же ведь никого не боимся, сам говорил.
- Тогда пошли,- говорю,- в смысле, поехали на стоянку.
Мы садимся в машину и едем на стоянку, которая недалеко от олесиного дома, который находится за городом.
- Слушай, - она первая заводит об этом разговор,- А обратно ты как Добираться будешь.
- На автобусе, конечно, - весело говорю я, - Только вот тебя пьяную домой отведу, а сам сразу домой.
- Пьяную,- засомневалась Олеся, - а сам потом на автобусе домой?
Я согласно киваю, а Олеся вздыхает:
- какая-то не романтичная романтика получается. Знаешь? А хочешь я тебе потом такси вызову.
- А посмотрим,- говорю,- Может мне так хорошо будет, что я еще осмелею и в гости напрошусь.
-А пошли,- говорит Олеся,- Так бы сразу и сказал.
- А ничего, что от меня будет шампанским пахнуть?- спрашиваю я,- Родители твои не сильно удивятся? Ты случайно не проболталась им, что мне еще 18 нет?- это я уже шучу, но Олеся серьезно смотрит на меня и отрицательно машет головой.
- Тогда пошли,-говорю, - где тут у вас столики?
Находим, подходим и садимся. Вспоминаю как открыть бутылку, у меня все получается - даже на удивление аккуратно.
Хорошо, сидим и медленно цедим из пластиковых стаканов дорогое шампанское и заедаем его фруктами. Когда мы до конца допиваем бутылку, я уже не чувствую опьянения. А Олеся наоборот чего-то повеселела:
- Здорово же,- весело говорит она,- Правда же романтично. Улица, фонарь, Шампанское, пирожные.
- Согласен, - говорю, - И еще красивая пьяная девушка рядом, которую мне теперь придется нести домой. Как тебя нести, принцесса - на руках, как Женьку или как Ольгу на плечо закинуть?
- Да ладно,- смущается Олеся,- И ничего я не пьяная, я сама пойду.
-да ладно,не смущайся,- говорю я засмущавшись сам.- Просто сначала был твой каприз, а сейчас мой. А я хочу донести свою любимую на руках до самого дома. Только посидим немножко, на звезды посмотрим. Я пока родителям позвоню.
-да, -говорю я маме,- Ольгу доставил, только вот мы с Лесей задержались. Где? Сидим недалеко от лесиного дома и любуемся звездами. И ничего смешного, мы же романтичные влюбленные, нет не замерзнем - мы друг об дружку греемся, обнимаемся в смысле, ну ты поняла. Да скоро буду. Почему раньше не позвонил? Так некогда было. Нет все хорошо, даже замечательно. Голос странный? Так на Олесю смотрю и радуюсь - счастливый он а не странный.
Я доношу уже протрезвевшую, но от этого не менее веселую Олесю прямо до самых дверей ее квартиры и ставлю перед дверью.
Олеся выдыхает и звонит в дверь. Дверь открывается и мы видим олесиного отца. Он немного взволнован, но все-таки улыбается.
- Долго вы ездили молодые люди.
- Так пока туда, пока обратно, -говорю, - Потом еще  в лесино любимое кафе заехали - по паре пирожных съели, потом машину поставили и еще оттуда шли.
- Да,- смеется Лесин отец,- Кто-то шел, а кого-то несли- я в окно видел.
Олеся начала смущенно краснеть, а я заметил и говорю:
- А мне не трудно, я же ее люблю,- а потом еще добавляю,- это раз, а еще мы с ней поспорили - это два.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама