Произведение «Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: АЛЛИХОРА. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 850 +1
Дата:
«Аллихора»
Предисловие:
Героиня повести – Наташа знакомится со студентом Николаем – адептом всемирной организации сновидения "Аллихора", где людей обучают управлять как собственными, так и чужими снами. Наташе нравится необычное увлечение друга, и она присоединяется к нему, став хамилосом - учеником. Но в стране ночных грёз не всё так безоблачно, как кажется сначала, и однажды Наташа, вместе со своим учителем – ментором Лиором, попадает в ситуацию, когда обоим приходится бороться за свою жизнь.

Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 3

Паря над поверхностью планеты, Лиор улыбался. Он едва помнил то время, когда был болезненным и хилым. Даже членство в «Аллихоре» не отвратило его от здорового образа жизни. 

[left]
Длинные пальцы мужчины огладили напрягшийся бицепс, и лицо его снова осветилось улыбкой. В грёзах он оставался таким же, как и в реальности, собственная  внешность полностью устраивала ментора.

Почувствовав силу притяжения чужого сна, он посмотрел вниз. Да, вот она –  Наташа бестолково топчется у куста сирени, цветущего среди бескрайнего белого пространства. Странно, как схожи мысли девушек, ведь Зои тоже постоянно мечтает о снеге…

А там Николай… Ого, этот сражается с каким-то монстром. Учитывая, что управлять сном юноша пока не умеет, он может в любую минуту проснуться от ужаса. Сначала к нему.

И Лиор камнем полетел вниз, схватившись у самой земли.

Николай изнемогал от усталости и страха. К счастью, в отличие от космополитов, чьи сны становились явью, чудовище не могло ему повредить, и поэтому Лиор некоторое время спокойно наблюдал за тщетными попытками молодого человека дать отпор злобному существу. Убедившись, что ученик не понимает, где находится, а значит, не в состоянии покинуть грёзу, наставник незаметно скользнул в его мозг, и через несколько секунд уже знал, что делать.

Обороняющийся в очередной раз взмахнул неизвестно откуда взявшимся мечом, и вдруг услышал:

–  Поосторожнее, юноша.

Николай разинул рот; перед ним возник его декан с кислой миной на лице.

– Почему вы не на лекции? Какой курс, какая группа? И почему вы стоите посреди коридора, размахивая руками? Вам нечем заняться?

Вопросы сыпались один за другим, ошалевший студент растерянно пялился на преподавателя, а Лиор, тихонько засмеявшись, подумал:

– Похоже, этот человек для него страшнее всяких монстров.

И вышел вперёд, встав рядом с фантомом. Тот покосился на него, но ничего не сказал, а продолжил распекать нерадивого подопечного. Ментора Николай, судя по всему, не видел.

Лиор разочарованно вздохнул. Впрочем, он слишком многого хочет. Крайне редко новичок-хамилос мог разглядеть вторгшегося в его видения космополита. Оставив ученика разбираться с начальником, Лиор безо всяких усилий перенёсся к кусту на снежной равнине. И застыл в изумлении, услышав:

– Ментор? Как вы сюда попали?

Не менее удивлённая Наташа таращилась на наставника, не понимая, откуда он взялся в её сне. Стоп! Внезапно она осознала, что спит. А значит, первый шаг сделан. Вот это да-а! Улыбка расцвела на губах девушки.

– Лиор, вы в моих грёзах, верно?

Пришедший в себя учитель закружил Наташу, схватив за плечи.

– Молодец! Умница! – срывалось с его губ. – Мало того, что ты понимаешь, где находишься, так ещё и видишь меня. Твоему другу это пока не удаётся.

И строго добавил:

– Ты помнишь основное правило общения онейрополосов?

Девушка отрицательно покачала головой.

– Простота, – сказал ментор. – Не надо выкать, это мешает контакту.

– У меня не получается, – смущённо хихикнула Наташа, – вы же старше…

– В Аллихоре это не имеет значения, – прервал Лиор.

И на глазах собеседницы преобразился в подростка с крупными прыщами на щеках и подбородке.

– Так лучше? – вытащив из воздуха зеркало и взглянув на себя, поинтересовался он.

– Вы… ты таким был? – ахнула Наташа. – С  вулканами на лице?

– Нет, – хохотнул ментор, – это случайный образ.

И вернулся к своему облику.

– Ты любишь зиму? – спросил он.

– Ненавижу, – морщась, ответила девушка, – для меня она – синоним смерти.

– Почему же тогда твоя сирень цветёт среди снегов? – удивился Лиор.

– Я не могу их растопить, что-то мешает.

– Что?

– Не знаю, – грустно ответила Наташа, пожимая плечами.

– Это плохо, – сказал наставник, – ты должна понимать, почему видишь именно эту картинку.

– Наверное, из-за Коли, – сообразила девушка. – Последнее время он сам не свой: либо очень груб, либо молчалив. Что-то гложет его. Возможно, неудачи в сновидении.

Лиор, лёгким движением руки превратив снежную равнину в цветущий луг, сел на траву, предложив собеседнице присоединиться.

–  Вы близки? – спросил он.

– Ты имеешь в виду физически? Теперь нет. Как говорит Коля, мы – адепты не имеем на это права.

– Не только он это говорит, – сердито произнёс ментор. – Я пытался вдолбить вашей группе то же самое. По-моему, ты единственная, кто пропустил эту информацию мимо ушей.

Наташа покраснела.

– Прости, – прошептала она.

– Не расстраивайся, – смягчился Лиор, – теперь ты это знаешь. Стало легче?

– Нет.

Девушка расплакалась. Рыдая, она говорила:

– Я же не виновата, что у него ничего не выходит. У меня тоже есть проблемы, но я не обижаю близких…

Ментор молчал, не зная, что ответить. Он сам нередко бывал холоден с Зои. И чувствовал, как остро любимая женщина реагирует на его отстранённость. А так ли уж важны эти уроки, видения, правила, чтобы ради них калечить родную душу? Глубоко задумавшись, Лиор не заметил, как Наташа исчезла.

Отвлекшись от размышлений и осмотревшись, наставник понял, что ученица проснулась, а значит, пора и ему. Его глодала мысль, что он не успел сказать девушке нечто важное, но что именно, вспомнить не мог. Легко воспарив над землёй, Лиор позволил ветру отнести себя к знакомому тоннелю и открыл глаза в зале «Аллихоры».

Наташа следовала за хмурым Николаем, не в силах сдержать улыбку. Она не шла, а словно летела над землёй. Молодой человек, некоторое время наблюдавший за подругой, в конце концов, не выдержал и поинтересовался:

– Создаётся впечатление, что ещё минута, и ты засветишься, как лампочка. В чём дело?

Сияющая девушка, взяв Николая под руку, заговорщицки шепнула ему:

– Знаешь, Коленька, я сегодня видела Лиора, проникшего в мой сон.

– Что?!

Наташа хотела повторить сказанное, но слова замёрзли у неё на языке, когда она посмотрела Николаю в глаза. Взгляд того пылал такой ненавистью, что девушка испугалась.

– Коленька... – робко начала она.

– Ты врёшь, – завизжал он, не задумываясь, что его слышат прохожие, – этого не может быть! Я в Аллихоре уже полгода, а ты – без году неделя. Как у тебя может получиться то, на что не хватает сил у меня?

– Я не знаю, – неуверенно ответила Наташа, – это вышло само собой…

И ахнула, когда щёку её обожгла пощёчина.

– Лгунья! – заорал Николай. – Я уже не раз замечал, что ты обманываешь меня. И сейчас тоже. Назло, чтобы уязвить.

– Но Коля…

По лицу девушки покатились слёзы.

– … Коленька, я никогда тебя не лгала. И ни в коем случае не стала бы задевать твоё самолюбие, – плакала она.

– Врёшь, сука! – злобно прошипел молодой человек, до боли сдавливая тонкие запястья.

Разжав руки, он резко развернулся и пошёл прочь. Наташа побежала за ним, но Николай кинул через плечо:

– Между нами всё кончено. Никогда больше мне не звони.

Девушка застыла посреди улицы, не слыша отчаянных сигналов автомобилей, объезжающих живую преграду. Постояв с минуту, она, как сломанная кукла, опустилась на асфальт.

– Коля, Коленька, – стонала Наташа, – я же ни в чём не виновата… Ментор, ментор Лиор, помоги мне…

Она говорила что-то ещё, но собственные слова не задерживались в памяти. Наташа не чувствовала, как её поднимают чьи-то руки, не осознавала, куда её ведут, и очнулась лишь когда зажглись фонари, и холод пробрал тело до самых костей. Она встала со скамейки, даже не задумавшись, как на ней очутилась, и, шатаясь, побрела к дому. Дойдя до подъезда, девушка опустилась на бетонные ступени и, обхватив голову руками, замерла.

Лиор отдыхал. Напряжение трудового дня оставило его, и, расслабившись, он безо всяких мыслей внимал пению Синатры,  голос которого полюбил ещё в детстве.

Внезапная тревога закралась в сердце ментора, ему показалось, что его окликает женский голос. Встрепенувшись, Лиор напрягся, и мозг его заработал в режиме боевой готовности. Зов не повторялся. Наверное, показалось. Но нет, едва онейрополос, облегчённо вздохнув, закрыл глаза, как услышал: «Ментор, ментор, Лиор, помоги мне…». Это прозвучало слабо, вопль отчаяния заглушали другие, более мощные излучения, но слова были хорошо различимы.

Фрэ́нсис (Фрэнк) А́льберт Сина́тра –  американский актёр, певец и шоу-мэн.

Вскочив, Лиор заметался. Кому-то нужна его помощь, а он даже не может определить, чей это крик и откуда он доносится. Между тем звуки стихли, и мужчина, вытирая холодный пот, без сил опустился на кровать. Он осторожно прощупал разум Зои, но девушка явно не нуждалась в спасении. Лиор искупался в благостной волне, докатившейся до него через все преграды, и немного успокоился. Но если не Зои, то кто его окликнул?

Теряясь в догадках, ментор вытянулся на спине и усилием воли отключил сознание.

Николай мучился. Вспоминая, как он вёл себя с Наташей, молодой человек испытывал невыносимое чувство стыда. Несмотря на стремление встать у руля в «Аллихоре», он ещё не перешагнул грань, за которой индивидуум окончательно теряет совесть. Но, будучи уверенным, что девушка солгала ему, делать первый шаг не собирался.

И сейчас он, бросаясь из крайности в крайность, то ругал Наташу последними словами, то, забываясь, жаловался ей на неё же и признавался в любви, уверяя, что только слегка проучит девушку, а потом непременно заключит её, раскаявшуюся, в свои объятия. 

Растрогавшись до слёз от собственных откровений, Николай не заметил, как уснул. Случившееся за день смешалось у него в мозгу, и странный сон, который он увидел, напугал юношу. Следя за действом со стороны, он тщетно пытался вмешаться, но, в конце концов, смирился с ролью наблюдателя.

Лина сидела на шатком табурете рядом с гробом мужа, не сводя глаз с бледного, молодого ещё лица, а перед внутренним взором её мелькали годы их совместной жизни.

[justify][i]Она ни единого дня не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 24.11.2018 (1)
1
Сюжет обостряется!
     18:43 24.11.2018
В соответствии жанру. Спасибо!
     14:13 10.08.2018 (1)
1
Очень загадочно, но я вроде догадался) Впрочем, почитаю дальше, а пока - высшая оценка.
     15:28 10.08.2018
Благодарю,Юрий!
     21:29 07.04.2018 (1)
1
Окончание сразило...Саша, вы  мастер нервы на кулак намотать)))
     22:32 07.04.2018 (1)
1
Наверное, так и надо, держать в напряжении. По крайней мере, таковы требования к современным книгам. Сама-то я пишу, как бог на душу положит, но, значит всё-таки получается 

Спасибо, Татьяна! Ваш отзыв очень для меня важен 
     16:01 08.04.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама