Произведение «Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: АЛЛИХОРА. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 855 +2
Дата:
«Аллихора»

Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 3

чувствовала себя счастливой. Характер Евгения оставлял желать лучшего, он не умел зарабатывать деньги, нередко возвращался домой пьяным, пахнущим чужими духами и, случалось, поколачивал жену. Когда-то её привлекли внешность мужчины, красноречие и умение красиво ухаживать, но после свадьбы поведение его резко изменилось.[/i][/justify]
Что же заставляло Лину сожалеть о нём? Вероятно, тот факт, что ушёл Евгений слишком рано. Возможно, с возрастом он угомонился бы и вернулся к ней, а теперь она никогда не узнает, стоило ли этого ждать.

Угнетало и то, что в мире не осталось их последышей. Муж не хотел иметь детей, но продолжи он жить, и те, может быть,  случайно, но появились бы на свет.

Или, что вернее всего, Лина до сих пор любила этого человека, заставлявшего её страдать. Где-то очень глубоко в душе несчастной ютились нерастраченная нежность и неугасимая надежда на лучшее, умершие теперь вместе с тем, кто их породил.

Зарыдав, женщина кинулась к покойнику. Вцепившись в обмякшие бицепсы,  она уговаривала того не бросать её, обещая никогда больше не попрекать мужа за дурное обращение и любовные похождения, и не сразу заметила, что закрытые до того глаза мертвеца распахнуты и неподвижный  взор устремлён на её шевелящиеся губы.

– Ли-ина, – прозвучал в комнате странный, неземной голос.

Утром вдова не встретила прибывших на похороны гостей. Несколько близких друзей, опасаясь за её рассудок и жизнь, отправились на поиски, а гроб в это время водрузили на катафалк и повезли к кладбищу на окраине города, не заметив, что покойный за ночь словно располнел, и тело его едва вмещается в домовину.

Когда на крышку нового обиталища Евгения была брошена последняя горсть земли и похоронная команда взялась за лопаты, люди, негромко переговариваясь, начали расходиться. Вскоре на месте ямы вырос высокий холмик, над которым вознёсся накренившийся под тяжестью венков металлический крест. Могильщики, перекурив, ушли, и вокруг воцарилась тишина.

Лина лежала в темноте и улыбалась, чувствуя, как холодные руки мужа ласкают её затекшее тело, а губы ищут её губы. Она прикоснулась к нему и, не обращая  внимания на то, что ладони её провалились внутрь раздавленной грузовиком грудной клетки мертвеца, прошептала:

– То, что происходило между нами раньше, теперь не имеет никакого значения. Ты вернулся, пожелав разделить со мной вечность, и я счастлива!

Через пару десятков лет кладбище начали сносить, и рабочих повергла в шок жуткая находка: в истлевшей домовине они обнаружили два обнявшихся скелета, чьи безгубые рты слились, как казалось, в страстном поцелуе. Когда же их попытались оторвать друг от друга, оба рассыпались пылью.

Пока Николай метался на кровати, пытаясь избавиться от кошмара, несчастная жертва его тщеславия всё ещё сидела на холодном бетоне. И, утопая в горестных размышлениях, не обратила внимания на остановившуюся около женщину.

[/left]

Послесловие:
Следующие главы будут доступны только избранным читателям. Вы можете добавиться в избранные или купить бумажную книгу ЗДЕСЬ.

Книга защищена авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 24.11.2018 (1)
1
Сюжет обостряется!
     18:43 24.11.2018
В соответствии жанру. Спасибо!
     14:13 10.08.2018 (1)
1
Очень загадочно, но я вроде догадался) Впрочем, почитаю дальше, а пока - высшая оценка.
     15:28 10.08.2018
Благодарю,Юрий!
     21:29 07.04.2018 (1)
1
Окончание сразило...Саша, вы  мастер нервы на кулак намотать)))
     22:32 07.04.2018 (1)
1
Наверное, так и надо, держать в напряжении. По крайней мере, таковы требования к современным книгам. Сама-то я пишу, как бог на душу положит, но, значит всё-таки получается 

Спасибо, Татьяна! Ваш отзыв очень для меня важен 
     16:01 08.04.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама