Произведение «Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение продолжение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 856 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение продолжение

Сергей очнулся после потери сознания, которое он потерял от резкого и сильного удара Алины. Он абсолютно не помнил, что с ним произошло и почему он лежит на чем-то длинном и мягком. Он совершенно не понимал, что это ниши для отдыха, которые находились в каюте управления. Экипаж мог поочерёдно отдыхать в них при длительных перелётах, контролируя полет и внешнее пространство. Сергей напряг память, но не мог вспомнить, что произошло и сколько времени он отсутствовал в этой действительности.
    Ощущение было такое, как в далёком детстве, когда тонкая нить сознания только начала  управлять его младенческим мозгом. Он крохотный ребёнок, изучает окружающий его мир, инстинктивно с появлением чувства голода ищет грудь матери! Затем, насытившись её вкусным и тёплым молоком, он прижимается к тёплому телу матери, скрываясь в её объятиях от этого непонятного мира. Она бережно и ласково успокаивает его непонятными ему звуками, пока он не уходит обратно в темноту сна, чтобы вернуться вновь после отдыха в этот загадочный, страшный, но прекрасный новый мир.
    Сознание Сергея стало всё настойчивее проникать в его мозг, усиливая его функции. Сергей огляделся и увидел, что в другой нише лежала бледная женщина с закрытыми глазами. Её истощённое и усталое лицо выглядело полностью отрешенным! Он не понимал, что происходит, и почему они вместе в таком положении. Сергей интуитивно попытался быстро встать на ноги, чтобы оказать какую-то помощь незнакомке. Тело совершенно не подчинялось его воле, а только хаотично двигалось. Он вздрогнул, когда неожиданно услышал мужской требовательный голос, совершено не похожий на нежный и спокойный голос матери!
    - Командир, не надо двигаться и пытаться встать! Вы были с Алиной в очень плохом состоянии! Хорошо, что я успел прийти вовремя, и вы не успели оборвать свои нити жизни. Увидев, что четыре неизвестных звездолёта окружили нас и образовали чёрный сетчатый шар, я попытался связаться с вами, но не обнаружил вас на дисплее наблюдения. Никто мне не отвечал. Мне пришлось покинуть свой пост, чтобы узнать, что случилось. Когда я пришел в каюту управления, то увидел вас лежащими на полу без сознания. Я уложил вас в ниши для отдыха и сделал инъекции живительного эликсира. Ваше состояние было таким, как будто у вас полностью отсутствовало сознание и отключился мозг. Не волнуйтесь об Алине! Она жива, по крайней мере её тело, но она ещё не очнулась! Реабилитация её будет очень длительной, так как она пострадала гораздо больше вас! Как будто демоны из древних сказок забрали её душу! Разум и сознание покинули её! Мне пришлось сделать ей два восстановительных живых эликсира, чтобы быстрее запустить процессы оживления и восстановления всех функций организма. Будем надеется, что энергетическая сущность Алины вернётся к ней, и нить её сознания не оборвана окончательно. Позже вы оба вспомните всё! 
    - Объясни мне, незнакомец, что происходит! Где я, и что это за помещение? Почему ты называешь меня командиром? - с трудом проговорил Сергей, усердно пытаясь что-то вспомнить!
    - Это длинная история! У меня нет времени рассказывать, так как мы вскоре можем погибнуть! Мы в плену у неизвестных чёрных сил, которые истощают энергию не только человеческую, но и нашего звездолёта. Наверное, скоро доберутся и до меня, когда поймут, что я робот! Звездолёт находится внутри сетчатого живого разумного шара, который летит с такой же скоростью, как и мы. Он, словно присосавшись к нашему звездолёту, питается энергией, которую вырабатывает с большой перегрузкой наш реактор. Реактор уже находится в критическом состоянии. Защита автоматически погасит его, если мы не предпримем меры по освобождению из плена. Поэтому мне придётся рискнуть, чтобы быстро восстановить вашу память. Тогда вы сможете приступить к исполнению своих обязанностей!
    Макс быстро подошёл к лежащему Сергею и надел на него шлем связи с искусственным мозгом звездолёта, чтобы командир быстрее всё вспомнил. Историческая информация последних событий начала быстро и размеренно проникать в память истощённого разума Сергея. Внимательно контролируя происходящее и постоянно наблюдая за командиром, Макс дождался критического значения и резко оборвал связь! Капитан лежал с покрасневшим лицом и с закрытыми глазами! Когда Макс снял  с Сергея шлем, тот сразу открыл глаза и быстро поднялся.
  - Макс, займись лечением Алины! - уверенно сказал Сергей. - Помести её в лечебную капсулу и наблюдай за ней. Да смотри не проворонь процесс изменений в её организме, как это было с Геннадием. Не хватало нам повторить ситуацию перерождения человека теперь в вид чёрных инопланетян. Она мне нужна такой, как была раньше! Теперь ты будешь за доктора! Изучи всю медицинскую информацию, которая есть у искусственного мозга нашего звездолета. Ты должен полностью вылечить Алину! Это пока главная твоя задача!
    Не обращая на ответ Макса, Сергей сел в кресло управления и начал внимательно осматривать чёрную сетку, окутавшую их звездолёт.
    Cетка всё ближе приближалась к звездолёту, поглощая всё большее количество энергии корабля. Чтобы сохранить хотя бы часть энергии, Сергей выключил двигатели и задумался, как спасти звездолёт и самих себя. План освобождения в его размышлениях пришёл неожиданно, как будто кто-то подсказал ему со стороны, что надо делать для спасения!
    Направив сканер голубого излучения на один из узлов чёрной сетки, он увеличил мощность излучения и включил его. Узел сетки резко отпрянул назад, как живое существо от огня. Рассчитав необходимую мощность для разрыва сетки, Сергей с огорчением понял, что если он не рискнёт именно сейчас, то их гибель неизбежна, так как потом даже всей энергии корабля не хватит для спасения. Медлить было нельзя! Решение пришло сразу!
    Сосредоточив всю энергию звездолёта на головных боевых лазерах и не обращая на лучевую атаку "Черных" на заднюю незащищенную часть звездолёта, Сергей включил их в действие. Узлы шара перед звездолётом начали быстро разрушаться, растворяясь в пространстве и открывая звездолету путь в открытый космос. Не дожидаясь ответного удара, Сергей направил звездолёт по рассчитанной траектории к пылевой туманности, которая находилась у одинокой звезды. На дисплее появился сигнал тревоги о разрушении двух двигателей. Автоматика сразу отключила их и заблокировала, чтобы не было взрыва и дальнейшего разрушения звездолёта. Звездолёт набрал  довольно большую скорость на остатке энергии благодаря целым двигателям и стал постепенно приближался к пылевой туманности. Когда иссякла почти вся энергия, звездолёт начал двигаться по инерции.
    Сергей убедился, что чёрные исчезли в небытие, и принялся изучать свойства пылевой туманности вокруг неизвестной звезды в надежде на то, что там можно будет полностью восстановить энергию звездолёта. Изучая гравитацию туманности и звезды, их массу, объем и другие параметры с помощью искусственного разума, Сергей вдруг понял, что между ними находится какое-то довольно большое тело, не уступающее по плотности Земле, но больше её почти в три раза! Это обрадовало Сергея! Рассчитав место нахождения неизвестного тела, он решил направить судно к нему, как только появится возможность для нормальной работы двигателей и другого оборудования, необходимого для изменения траектории полёта.
                                              ***
  Во вселенной чёрного мира в своей черно-красной резиденции, похожей на горящие угли, Владыка тёмного мира был в бешенстве! Он не орал, а гневно рычал на своих подчинённых черных демонов, как хищник на жертву, двигаясь вокруг них, постоянно ускоряясь от гнева и употребляя все унизительные и даже оскорбительные слова, которые имелись в наличии светлого и чёрного бытия. Черные вихри всё больше и больше окутывали подчиненных. Они от страха и ужаса всё ниже склонялись перед Владыкой. Чёрно-огненная пелена всё больше сгущалась и наваливалась на демонов черного мира! Все они прекрасно понимали, что их ждёт, но всё же надеялись на снисхождение Владыки.
    - Бестолковые ослы и бараны! Вы трижды провалили задание, которое я поручил вам! Вы должны были не только самостоятельно добыть ДНК и образцы живой биологической массы человека, но и сохранить их в нашем мире, как новый разумный вида светлой вселенной! А главное, вы должны были соединить несоединимое на данном этапе развития параллельных миров бытия, существование которых невозможно друг без друга! Вы не смогли скрестить человека с нашим видом, чтобы новый разумный вид смог существовать и развиваться в обеих противоположностях, там и тут! И вот удача! По воле случая  три звездолёта людей попадают в необитаемую зарождающуюся светлую вселенную, граничащую с нашим миром. Сначала вы упустили контрразведчика полковника Орина и его звездолёт! Он не поддался на ваши уловки, почувствовал угрозу и в два перехода скрылся на единственной планете близ одинокой звезды Аида. Вы блокировали его, но он сразу понял ваши намерения захватить их в плен и вовремя смылся от вас. Затем вы, идиоты, не смогли догадаться всем вместе напасть на изувеченный линкор и, разобрав его по частям, завладеть всем, что там имеется, включая технологии человечества! Вы послали лишь разведку, которая в процессе проникновения в линкор напоролась на засаду и могла быть уничтожена двумя "микробами" светлого мира, паукообразным и человеком. Они быстро нашли общий язык и подружились между собой, что дало им преимущество в борьбе с вами. Вообще, люди странные, но очень толковые! У них куча пороков, но они быстро развиваются, находят выход из сложных и опасных ситуаций и побеждают даже в безысходных ситуациях. Они быстро объединяются, несмотря на вражду между собой, перед лицом общего врага. И это доказывает случай, когда капитан и командир маленького звездолёта хрупкая женщина Алина, не испугавшись неизвестности, ринулись спасать своего врага генерала Грина, пытавшегося уничтожить их. Удивительно, но и генерал, их враг, не пытался вернуться обратно на Землю через проход чёрной дыры, а решил выручать звездолет первой экспедиции, когда вам наконец удалось овладеть разумом Алины. Это единственный ваш относительный успех! Я уверен, что люди быстро исправят недостатки защитного скафандра! Но даже это не помогло вам, придуркам! Любовь к этому мужчине не дала ей убить его, хотя вы вселили в неё гигантскую силу! А он успел оторвать её от пульта управления и не дал погасить голубое защитное свечение звездолёта. Теряя своё сознание в результате воздействия ваших якобы всемогущих сил, они оба, любя друг друга, рухнули в пропасть тёмной бездны, защищая себя взаимной любовью, овладев вашими способностями и частичками вашей материи, не подозревая об этом!
    - Владыка, но это не так! Там был третий, такой же как они! Мы почему-то не смогли поставить его под свой контроль, хотя делали всё, что могли. Он спас капитана и Алину, оказав им медицинскую помощь! - не выдержав обидных упрёков, проговорил один из Богов!
    - Я никому не давал слова и тем более возможности оправдываться! Фактически, вы провалили великий эксперимент,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама