Произведение «Космическая иллюзия Глава 13 Космическая иллюзия Другая планета» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1090 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 13 Космическая иллюзия Другая планета

в чувство и непрерывно повторяла "Любимый, не умирай, прошу тебя!..."

***
Надина очнулась от принудительного сна в спецкамере бункера дополнительной защиты, куда её поместили роботы по приказу полковника Орина при в ходе в чёрную "дыру". Она почувствовала сильное волнение. Полумрак, плохое освещение и прерывистый звук сигнализации "Опасность" в бункере ещё больше взволновали её. Роботов-охранников рядом не было. Оглядев бункер, она сразу поняла, что звездолет повредился при переходе через чёрную дыру от сильного давления и вибрации и требует срочного ремонта. Некоторые камеры, где спасался от перегрузки экипаж были сдвинуты со своих мест, а опорные стойки и стенки слегка деформированы. Убедившись на прозрачной панели своей камеры, что все параметры внутреннего и внешнего давления бункера и состояния воздуха в норме, она попыталась вылезти, но крышка камеры не открывалась. Вторая попытка с помощью рук и ног, которыми изо всех сил она надавила на крышку, прошла более успешно. Крышка медленно начала выходить из своих пазов. Потеряв много сил, Надина с трудом вылезла из своей камеры. Не теряя времени, она решила проверить состояние экипажа. Убедившись, что автономные камеры работают в нормальном режиме, и жизни экипажа ничто не угрожает, Надина надела защитный скафандр из-за опасности утечки кислорода из повреждённого звездолёта и вышла из бункера. Она спешно направилась в каюту управления, где должен был находиться Орин. Не обращая внимания на ремонтные работы, которые проводили роботы согласно вложенным программам, она быстро добралась до главной каюты корабля и увидела лежащего на полу без сознания полковника. На его плече сквозь одежду проступали пятна крови. Мужественное лицо Орина было бледным и не выражало никаких эмоций. Надина бросилась к нему. Прерывистое и еле заметное дыхание полковника говорило о его критическом состоянии. Дрожащей от волнения рукой Надина достала из специального кармана скафандра готовый шприц с лекарством и сделала укол в шейную артерию, как её обучали. Так спасительное лекарство быстрее попадало в мозг и запускало восстановительный процесс организма.
Полковник продолжал лежать неподвижно. Надине от горя показалось, что лекарство не подействовало на Орина, что уже прошла "целая вечность" и он умирает. Она целовала его и непрерывно повторяла "Любимый, не умирай, прошу тебя!..."
Орин открыл глаза, придя в себя от ноющей боли в плече и нехватки воздуха от тяжести на груди. Увидев плачущую Надину на своей груди, он удивился и окончательно пришел в себя из навалившейся ранее иллюзии. Мысли его путались из-за той неожиданно пришедшей прошлой жизни, в которую его переместила неведомая машина времени. Вдруг он ясно осознал, что Оксана, как и Надина, стала для него любимой женщиной, по которой он будет тосковать всю свою жизнь! Орин незаметно поднял руку и нежно погладил бархатные волосы Надины.
- Не плачь, милая моя, я вернулся!
Надина встрепенулась от неожиданности и, вытирая слёзы, улыбнулась.
- Бессовестный, ты хотел оставить меня в этом мире одну с нашим будущим ребёнком! Слава Высшим силам, они вернули тебя в этот жестокий мир. Но откуда эта рана у тебя на плече?
После этих слов Орин осторожно прижал Надину к себе и нежно поцеловал.
- Я счастлив, что теперь нас будет трое! У нас будет своя семья! С этого момента я отстраняю тебя от любой работы, ты должна беречь себя! Что касается раны, наверное, обо что-то ударился, когда потерял сознание.
Надина обиженно надула свои красивые губки.
- Ты желаешь, чтобы я умирала от скуки и безделья? Давай не будем спешить с этим! Я хочу быть нужной экипажу и заботиться о тебе, а не бездельничать!
- Опять начинаешь упрямиться! Что за характер? Надо было тебе родиться мальчиком! Может быть, мне опять приказать роботам заточить тебя в камеру для отдыха за непослушание? - улыбаясь проговорил Орин, - Ладно, будешь помогать мне, пока не разберёмся с состоянием звездолёта и нашим местоположением! С экипажем пока повременим! Пусть отдыхают! Роботы нам помогут, их достаточно для обслуживания звездолёта. Ты, милая, будешь контролировать работу роботов, заниматься внутренними проблемами, а я всем остальным. И будь, пожалуйста, осторожней!
Отпустив Надину заниматься своими обязанностями, Орин расположился в удобном кресле управления и углубился в изучение пространства. Темная и густая на вид пелена космоса обеспокоила его. Создавалось впечатление, что звездолёт не летит, а завис в "чёрном киселе". Орин проверил параметры движения на панели управления и убедился, что звездолёт находится в движении. Он решил прощупать внешними сканерами четыре самых темных пятна пространства. Они двигались параллельным курсом в нескольких тысячах километров от звездолёта. Чтобы убедиться в своём предположении, что это неизвестные космические объекты искусственной формы, Орин резко изменил курс в сторону одинокой яркой звезды, которая находилась в нескольких парсеках от звездолёта. "Черные пятна" тоже мгновенно изменили курс и начали быстро приближаться к их звездолёту, окружая его со всех сторон. Теперь полковник уже не сомневался, что это звездолёты неизвестной землянам разумной цивилизации и они пытаются взять их в кольцо.
Он приказал Надине вернуться в спасательный бункер, объяснив ей, что звездолёту необходимо сделать маневр с резким увлечением скорости. Убедившись, что она выполнила его требовательный приказ, Орин привёл в боевое положение всё вооружение и защиту звездолёта и снова резко изменил курс движения, направляя корабль в пылевое астероидное облако вблизи одинокой звезды. Ему нужно было избежать боевого столкновения с неизвестным противником. Орин прекрасно понимал, что при аварийном состоянии их корабля, не зная возможностей инопланетных объектов, безрассудно испытывать судьбу и рисковать всем. Поэтому он пытался скрыться от навязчивых инопланетян, маневрируя в пространстве. Однако преследовали землян настойчиво приближались, не пытаясь его уничтожить! После каждого маневра инопланетные звездолёты всё ближе приближались к звездолёту землян, сжимая тёмное кольцо вокруг него, которое постепенно превращалось в сетчатый черный шар.
Орин, не теряя надежды, отчаянно пытался уйти от преследователей, внутренне понимая, что это бесполезно. Напряжение нарастало! Орин почувствовал, что какая-то неведомая сила начала воздействовать на его разум, уговаривая его не сопротивляться. Настойчивый монотонный голос, периодически возникавший в голове полковника, пытался убедить его в своих дружеских намерениях. Они якобы желают оказать ему и экипажу помощь и стремятся спасти их звездолёт от неизбежной гибели. Орин, как опытный разведчик, прошедший хорошую школу обучения защиты от внешних воздействий на разум человека, догадался, какая опасность ждёт его и весь экипаж, если он не устоит и подчинится неизвестному голосу. Усилием воли и опираясь на опыт борьбы с таким явлением, он начал вспоминать свою прожитую жизнь, чтобы отвлечь разум от воздействия неизвестных внешних сил и найти способ спастись от неожиданного нападения. Орин прекрасно понимал, что неразумное применение любого оружия, которым обладал звездолёт второй экспедиции, может привести к непоправимой ситуации. Тогда гибель всех неизбежна!
Орин вдруг отчётливо вспомнил, как в юности, убегая в горы чтобы побыть в одиночестве и отдохнуть от суеты, он набрёл на древний полуразрушенный храм, в котором древние люди совершали свои религиозные обряды, молясь Богу. Там под куполом храма была большая красивая фреска, на которой богатырь на коне с копьём, светящимся голубым цветом, поразил чёрного демона!
Полковник решил рискнуть. Он переключил освещение в каюте управления с жёлто-красного освещения на голубое и сразу почувствовал облегчение. Воздействие внешних неизвестных сил на его разум уменьшилось. Черная пелена в иллюминаторе отодвинулась в глубину космоса от голубого света, истекающего через прозрачное сверхпрочное стекло. Орин перестроил всё освещение и боевые лазеры на голубое излучение, затем ещё раз проверил защиту экипажа от перегрузок. После этого он переключил систему звездолёта на мгновенный переход сквозь пространство на несколько парсеков к одинокой звезде. Неожиданно для нападавших звездолёт землян голубыми лазерами разорвал пелену несформировавшегося чёрного сетчатого шара и исчез в пространстве!
Звездолёт Орина быстро проскочил громадное расстояние почти в пять парсеков и неожиданно для полковника оказался очень близко к неизвестной большой планете. Желание побыстрее скрыться от преследователей помешало Орину точнее скорректировать траекторию перехода, а временная перегрузка помешала оценить район космоса, в который он направил свой звездолёт. Аварийный сигнал быстро привёл Орина в чувство, а искусственный мозг корабля начал гасить скорость звездолета с попыткой изменения курса, чтобы ликвидировать аварийную ситуацию. Но было уже поздно! Гравитационное поле большой планеты притягивало корабль, который с довольно большой скоростью начал входить в верхние слои атмосферы. Понимая, что катастрофа неминуема, если не попытаться включить дополнительную защиту и аварийные двигатели посадки и торможения, Орин напряг все силы и, преодолевая громадную перегрузку при входе звездолёта в плотные слои атмосферы, с трудом дотянулся до необходимого рычага, потянул его на себя и потерял сознание.
Ионная, электромагнитно-гравитационная дополнительная защита, включенная Ориным, помогла затормозить при входе в плотную атмосферу планеты и сохранить корпус космического корабля, смягчив посадку. Электронный мозг звездолёта успел увести звездолёт от скал, покрывающих большую часть материка неизвестной планеты. Пролетев над высокими горами и вулканами несколько сотен километров, звездолет повредил днище, зацепившись о горный пик. Однако он смог в автоматическом режиме жёстко приземлиться на равнинное место, с треском ломая гигантские деревья и кустарники и прижимая к земле всю растительность. На некоторое время все стихло.
Тревожная сигнализация в скафандре помогла полковнику очнуться. Он услышал громкий скрежет о днище судна и понял, что какие-то живые существа пытаются проникнуть в звездолет. Не обращая внимания на неприятные болевые ощущения в теле, Орин решил проверить состояние спящего экипажа после жёсткой посадки и предотвратить с помощью роботов проникновение неизвестной живой материи в звездолёт. Он сел за пульт и проанализировал состояние экипажа внутренними видеокамерам и сканерами. Не обнаружив ничего подозрительного в состоянии экипажа, Орин решил осмотреть каюты, камеры, отсеки, бункеры, шахты и другие помещения, находящиеся в нижней части звездолёта, куда указывала сигнализация. Осмотр затруднялся тем, что сработала автоматика при разрыве корпуса и его разгерметизации. Доступ к аварийному участку был перекрыт защитными перегородками. Настойчивый скрежет и удары в месте повреждения держали Орина в нервном напряжении. Они то усиливались, то затухали, как будто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама