Произведение «Космическая иллюзия Глава 13 Космическая иллюзия Другая планета» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1091 +2
Дата:

Космическая иллюзия Глава 13 Космическая иллюзия Другая планета

кто-то обдумывал свои действия, чтобы быстрее проникнуть внутрь.
Видеокамеры не работали в районе повреждённого корпуса звездолёта, и Орин решил послать боевого робота на разведку и маленького наблюдателя, робота-жука, для контроля над ситуацией. Отдав команду роботу и запрограммировав "жука", он принялся внимательно наблюдать за ними. Когда они приблизились к месту повреждения, Орин отчетливо увидел сквозь прозрачное окно защитной заслонки неизвестное громадное существо, похожее на многорукого бога из индийских древних мифологий. Оно пыталось расширить щель повреждённого корпуса своими довольно мощными конечностями, похожими на человеческие руки, только большей длины. Плохо различимое существо походило на человекообразного с чешуйчатым, переливающимся из голубого в зеленоватый цвет, телом, но было в три раза больше человека. Его голова, лицо и голубовато-зелёные глаза больше напоминали ящерицу, чем любой другой вид обитателя живого мира Земли и Солнечной системы. Лицо не выражало никакой агрессии и жестокости, а наоборот выглядело испуганным. Было видно по напряжению тела, что большими ногами оно упиралось в почву, а остальными многими конечностями животное пыталось расширить щель и проникнуть в просторный бункер звездолёта для приема крупногабаритных грузов. Большой живот явно мешал существу окончательно попасть внутрь, но оно упорно и осторожно, чтобы не повредить живот, пыталось протиснуться сквозь разорванное днище корабля.
Орин решил не прогонять существо, так как его действия говорили о наличии в животном разума. Существо довольно быстро раздвигало щель конечностями, загибая заостренные края рваного корпуса, чтобы не повредить себя. Орин приказал роботу наблюдать за животным. Если оно проявит агрессию и начнет ломать перегородки, пытаясь проникнуть дальше в звездолёт, только тогда пленить его титановыми сетями, но ни в коем случае не убивать.
Прекрасно понимая, что ему не обойтись без помощи специалистов в области инопланетных флоры и фауны и боевой охраны звездолёта, Орин решил разбудить часть экипажа. Остальными он решил не рисковать, пока не будет полностью изучена планета и отремонтирован звездолёт. Полковник приказал искусственному мозгу звездолёта начать подробное изучение планеты, включить систему плавного пробуждения необходимой части экипажа, а так же прислать три боевых робота к месту повреждения звездолёта. Орин не стал будить Надину, решив, что в её положении лучше оставаться под присмотром "автоматики" лечебной камеры для восстановления организма. Затем он проверил защитный гибкий скафандр, вооружился стрелковым боевым оружием и лазерным пистолетом и направился к месту повреждения звездолёта.
Двигаясь на встречу с загадочным существом, Орин хотел лично убедиться в его разумности и понять причину его настойчивого вторжения в звездолёт. Он догадывался, что существо не настроено воинственно, а ищет защиту в неизвестном ему укрытии от кого-то или чего-то.
Добравшись до бункера приема крупногабаритных грузов, где образовалась пробоина при посадке звездолёта, Орин увидел животное, похожее на многорукого индийского бога. Существо медленно пролазило внутрь, изменяя форму своего тела, но большой живот ему явно мешал. Неожиданно животное резко дернулось и с ужасающим криком, страдая от боли, стало интенсивно делать попытки быстрее проникнуть внутрь. Полковник, забыв об опасности, открыл блокировочную заслонку и вошёл в бункер, чтобы вырезать лазером часть дна и помочь животному. Не успел он предпринять меры, как оно, продолжая кричать от боли и напрягая последние силы, ворвалось внутрь, не обращая внимания на острые края разорванного днища. Из разорванных ран на спине и ногах животного вытекала зелено-голубая жидкость. Многорукое существо было сильно погрызено неизвестными хищниками. Увидев Орина с четырьмя роботами, оно от страха забилось в угол, как маленький зверёк, почувствовавший опасность, и стало ждать своей участи, отдав себя на милость не знакомому ей виду.
Не успел Орин решить, что делать дальше, как в щели разорванного корпуса появились, нюхая воздух, двухметровые панцирные животные, похожие на земных сколопендр. Их головы были как у небольшого хищного ящера, большими зубы напоминали тигриные клыки. Мешая друг другу и грызясь между собой, хищники пытались проникнуть внутрь бункера и быстрее добраться до жертвы.
Полковник не стал терять времени и ждать, пока эти твари пролезут внутрь и нападут не только на многорукое существо, но и на него с роботами. Орин и роботы одновременно начали стрелять в тварей из лазерных пистолетов. Из этого оружия можно было убить крупного динозавра или иного инопланетного хищника, прожечь им любую известную защиту, а при длительном давлении на стенки звездолёта лазером можно было прожечь корпус. Но оружие с трудом наносило увечья панцирным телам животных. Мощности лазерных пистолетов явно не хватало, чтобы убить крупных ползучих тварей. Тогда Орин решил использовать стрелковое автоматическое оружие. Он аккуратно приблизился к застрявшим в аварийном проеме хищникам и, прицелившись в головы, выстрелил ядерными пулями. Куски разорванных тел животных разлетелись в разные стороны по бункеру, пачкая всё зелёно-жёлтой жидкостью. Останки застрявших двух хищников временно помешали проникнуть внутрь звездолета остальным. Орин слышал, как хищники, рыча друг на друга и разрывая тела убитых собратьев, пытались очистить себе путь. Их не испугали даже выстрелы боевого оружия и взрыв ядерных пуль.
- Придётся рискнуть жуком разведчиком, чтобы установить численность нападающих хищников! Если бы эти твари не застряли в проёме корпуса, то могли быстро расправиться с нами! Очень опасные и гибкие звери! Страшно подумать, что станет с экипажем, если эти твари проникнут внутрь звездолёта! - подумал полковник.
Запрограммировав жука-разведчика, Орин выпустил его через маленькое отверстие между мёртвыми телами во внешнею среду за корпус корабля. Орин посмотрел на миниатюрный видеомонитор, встроенный в шлем скафандра. Увиденная картина незнакомой планеты удивила Орина.
Растительность планеты была точной копией земной растительности, только зелёные трава и деревья были в четыре-пять раз выше. Некоторые виды трав были настолько высокие, что казались деревьями. Несколько десятков хищных тварей, похожих на земных сколопендр, толпились возле звездолёта в гуще влажной травы. Они нападали и кусали друг друга, борясь между собой за право первому попасть внутрь космического корабля.
Орин вызвал ещё двух боевых роботов, приказав им захватить более мощные лазерные ручные пулемёты. Продолжать стрелять внутри звездолёта ядерными пулями было очень опасно. Это могло привести не только к полному разрушению днища, но и к радиоактивному заражению бункера. Он также вызвал трех роботов-ремонтников с медицинскими восстановительными препаратами и с жидким металлом. Это был уникальный листовой материал, который мгновенно становился очень прочным при соприкосновении с любым твердым предметом, металлом или с металлическим сплавом, принимая его структуру в дополнение к своей!
Полковник приказал жуку-разведчику срочно вернуться на звездолёт и приготовился вместе с прибывшими роботами к новой атаке хищных тварей. Жук-разведчик вовремя успел вернуться. Хищники окончательно очистили себе путь от мертвых тел и снова ринулись через проём, отталкивая и кусая друг друга. Орин с роботами начали стрелять в них, стараясь попадать им в открытую пасть. Те, кого они убивали точным попаданием, падали в густую растительность. Их сразу же оттаскивали собратья и, разрывая на части, съедали. Были слышны чавканье их зубастых челюстей и шумная возня под днищем звездолёта. Создавалось впечатление, что их бесчисленное количество! Они постоянно лезли внутрь звездолёта, грызя друг друга. Даже раненые животные с повреждённым лазерным пулемётом панцирем пытались снова проникнуть внутрь звездолёта.
Орина начало охватывать отчаяние! Лазерные пулемёты не могли стрелять бесконечно. Они требовали подзарядки энергией и к тому же из-за длительной работы могли перегреться и начать заклинивать.
Но неожиданно всё стихло. Хищники резко прекратили рваться внутрь звездолёта. Шум и затихающий шорох в густой высокой траве говорил о бегстве нападавших. Воспользовавшись возникшей паузой, роботы-ремонтники быстро заделали щель корпуса жидким металлом и укрепили дополнительно днище бункера.
Теперь все обратили внимание на многорукое существо, которое умирало от потери своей зелёно-голубой крови и нанесенных хищниками ран. Времени на изучение строения организма и ДНК животного не было. Полковник осмотрел умирающее животное и дал указания роботам сделать три восстановительных укола многорукому существу согласно объема его тела, хотя в действительности он не наделся, что это может помочь животному.
Где-то в стороне от звездолёта послышался топот неизвестного и наверняка очень большого существа. Его тяжёлые шаги вызвали легкую вибрацию звездолёта. Орин приказал головному компьютеру корабля переключиться от исследования планеты на изучение приближающегося неизвестного и вывести его изображение на шлемный видеомонитор.
То, что увидел Орин, ужаснуло его! Такого громадного хищного животного он в своей жизни не видел никогда, хотя побывал за свою жизнь на многих планетах, находящихся вблизи от солнечной системы. Этот хищник с клыками больше метра был всего раз в двадцать меньше их звездолёта. Он был похож на древних ящеров, обитавших на Земле миллионы лет назад. Обнюхивая высокую траву, он ловко ловил и моментально проглатывал тех хищников, которые недавно стремились попасть в звездолёт.
Нельзя было терять время! Такая "махина" могла хорошо помять внешнее оборудование звездолёта! Нужно было срочно улетать! Нельзя было рисковать звездолётом, не изучив истинные возможности громадного ящера. Конечно, его можно было убить, но инструкция запрещала без нужды убивать живые организмы без досконального изучения планеты, её фауны и флоры. Можно было случайно уничтожить разумное существо, не догадываясь об этом.
Орин запросил у головного компьютера состояние звездолёта, есть ли возможность перелететь в более безопасное место, вернуться в космос или хотя бы закрепиться на космической орбите планеты. Ответ Орин получил сразу. Возможности подняться в космос нет, так как повреждена защита космического корабля и один из двигателей вертикальной тяги, без которого рискованно пытаться преодолеть гравитационную силу большой планеты. Это может привести к бесполезной трате тяговой энергии, которую трудно потом будет восполнить.
Громадное существо пока ещё не приблизилось к звездолёту. Полковник оставил у погрузочного бункера двух боевых роботов для наблюдением за многоруким раненым существом и приказал искусственному разуму провести исследование на возможное заражение экипажа неизвестной биотой, затем провести с помощью роботов дезинфекцию бункера и всего звездолёта. Пройдя обработку от возможного заражения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама