Произведение «"Удачный день". Рассказ.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 1561 +2
Дата:
«Изображение 2»

"Удачный день". Рассказ.

сразу же набрал номер жены:
— Лена, у меня новости. Не хочу по телефону, но новости приятные. Для всех нас. Подробности оставлю для дома, скажу коротко — нам с тобой светит Париж. Нет! Не в отпуск. Представляешь, шеф предлагает мне с тобой выезд за границу для открытия филиала нашего проектного бюро. Меня начальником филиала. Да! С тобой. Значит, надолго. На год или дольше. Ну, разумеется с детьми. Не оставлять же их здесь. Всю бытовуху, рабочие визы и обустройство там нас и детей обещает взять на себя. Ладно. Обсудим вечером. Теперь о насущном. Я сегодня задержусь. Нет! Не на работе. В сауне. Нет, не шучу. Перегудов собирает там что-то вроде неофициальной планёрки с отдыхом на десерт. Все начальники отделов и производства тоже будут там. Около двенадцати человек. В общем, всё руководство фабрики. И я обязан быть. Да! Он так и сказал — ОБЯЗАН! Как раз насчёт открытия французского филиала говорить будем. Потом отметим это дело за десертом.
— Девочки?!!! Ты издеваешься?!!! Какие девочки!!! Слушай, Лен, ревнуешь?! Ладно, меня клиенты ждут, дома поговорим. Забери Павлушку из садика сама, хорошо? Выпивать? Ну, разумеется будем… Адрес? Адрес я тебе смс-кой скину, сейчас у секретарши спрошу. Не волнуйся, думаю ненадолго. Нет, конечно не до утра. Посидим, обсудим, отдохнём. Попарюсь, в бассейне поплаваю. Нет! Туда звонить мне не надо. Могу не услышать звонок. Не тащить же телефон в парилку или в бассейн. Да! Думаю, шумно там будет, музыка, громкие разговоры, застолье. Ну, пока, родная. Постараюсь вернуться пораньше. Пока.

Остаток рабочей пятницы пошёл привычным курсом. Проекты, заказчики, посредники, инженеры производства, экономисты, проекты, снова клиенты и снова проекты.

***

Как оказалось, сауна располагалась не слишком далеко от работы, приличное крепкое красивое здание довоенной постройки с фигурной лепниной на стенах и обрамлениях окон. Доехали быстро, несмотря даже на обычные для Москвы, пятничные пробки. Коллеги поочерёдно выходили из подъехавших одновременно служебных машин. И гуськом выдвигались ко входу в заведение, вслед за шефом. Настроение у всех приподнято-весёлое. Конечно, это и понятно, конец рабочей недели, и дружной мужской толпой расслабляться на отдыхе в сауне. Последним шёл Алексей.

Михаил Анатольевич Перегудов с рождения обладал генами бизнесмена. Его предприимчивость и основательность, даже в мельчайших деталях, проявлялась абсолютно во всём, за что он имел обыкновение браться. И на производстве, и на отдыхе. Наверное, даже и у себя дома он был полновластным хозяином во главе семьи. Номер сауны был подобран без преувеличения великолепно. Напоминая своим величием всем известные сандуновские бани. Два широких бассейна с ледяной и подогретой водой, вместительная парилка, просторная, прекрасно обставленная гостиная, уютные комнаты для отдыха — всё по высшему классу.

— Ну, что, господа начальники, приступим сразу к делу? Обсудим новый проект. А потом уж и к столу, к закускам и к баньке с музыкой. Прально говорю? — С широкой улыбкой огласил довольный обстановкой шеф, когда все уселись за ещё не накрытый обслугой стол, будто на обычной планёрке в кабинете директора.

Вдумчиво и неторопливо перетёрли основные детали открытия и будущей работы парижского филиала. В основном говорил Михаил Анатольевич, изредка вступали руководители отделов. Дали слово и главному дизайнеру кампании Алексею Федоркину. В общем, особых трудностей предстоящего проекта не предвиделось и все плановые вопросы были оперативно решены.
Затем вошла обслуга, оперативно накрыла стол, и началось. Сначала подняли тост за шефа, следом за новый филиал, за процветание кампании, и продолжили непринуждённо отдыхать уже без формалистики и тостов.

Алексей почувствовал себя слегка расслабленным лишь после того, как томный и разогретый до багровости, пошатываясь, весь в поту, вышел из парилки и занырнул в ледяную воду. Затем переместился в подогретый бассейн.
Там уже плескалась добрая половина коллег. Потом снова все сели за стол к выпивке и закускам. Включили приятную фоновую музыку. Выпили, закусили. Общение стало ещё более непринуждённым. Приглашённых незнакомцев тут нет, все коллеги, все свои. Хорошо и спокойно.

***

— Господа начальники! Прошу внимания. Чего то не хватает, а? Вам так не кажется, коллеги? Или, может быть, кого-то всё-таки нам не хватает, а? Не разнообразить ли праздничный отдых присутствием милых дам? Возражения есть? Возражений и быть не может! — Перегудов сам же ответил на свой вопрос и удовлетворённо хохотнул, никаких возражений никогда и не предполагалось в его присутствии.
— А вот нам на десерт и девочки! — Директор обвёл компанию подчинённых своим, всем знакомым, торжествующе-отеческим взором и подошёл к местному телефону для заказа меню и услуг.— Давайте их сюда. Ведите, я впускаю.

Шеф и все остальные были уже изрядно навеселе, когда в номер плавно вплыла делегация аппетитных амазонок в мини бикини. В количестве двенадцати очаровательных фигурок. По виду, в среднем от двадцати до двадцати пяти лет. Ровно по числу мужчин, собравшихся на вечеринку.
Красотки по вызову — профессионалы своего дела, комфортно и уютно чувствуют себя в любой тарелке. Они были готовы к тому, что из этой тарелки сейчас их будет кушать дюжина солидных мужчин. Девушки свободно осматривались, кокетничая в ожидании выбора партнёров. Любители блондинок их и выбрали, остальным достались не менее привлекательные брюнеточки.

Возле Алексея на краю бассейна устроилась одна из блондинок.
— Давайте знакомиться, — игриво предложила она. — Меня зовут Жанна.
— Алексей. — Ответил Федоркин, испытывая, несмотря на выпитое, лёгкую неловкость. И умолк, переведя взгляд на водную гладь бассейна.
— Может хотите предложить даме вина? — Жанна знала, как повернуть разговор в нужное русло.
— Конечно! Извините, как я сам не догадался? Вам сюда принести или пойдём к столу.
— Давайте, отдыхать со всеми, Алексей. К столу.

***

Часть руководящей команды сидела за столом, угощая выбранных девушек. Другая же, более молодая и шустрая часть мужчин уже поспешила уединиться с девушками в нескольких комнатах отдыха. Лишь только шеф сидел без пары, молча пропуская в себя одну рюмку за другой.
В бассейне, как сказочная русалка, одиноко плескалась очаровательная, загорелая брюнетка с длинными, по пояс, волосами. Но директор словно не замечал её, погружённый в какие-то свои, одному ему известные раздумья.

— Михаил Анатольевич! — К шефу подсел уже изрядно подвыпивший нечальник производства Олейников. — И чего же Вы скучаете? Нам праздник устроили, а сами без пары. Так нельзя. Как говорится — гулять, так гулять.
— Антон! Давай здесь без официального Выканья. Мы ведь на отдыхе. Обычные голые мужики в бане, без должностей и статусов.
— Вот и я про это. Анатолич, ты чего без дамы? Вот же она, плавает, русалка твоя. Ласки от тебя ждёт, внимания.
— Понимаешь, Антон. Сам не знаю, что со мной сегодня. Такой удачный день. Новый проект поднимаем. Вроде бы всё отлично! А почему то хочется просто напиться. Может с радости, а может ещё с чего… Да и слишком молодая она для меня. Ты же знаешь, у меня две дочки её возраста. Вот я и подумал. Эти молодые сучки хоть телом себе на жизнь зарабатывают. Самостоятельно. А мои дочери на всём готовеньком с рождения. И лезут эти дурацкие мыслишки в башку, и ни водка их не перешибает, ни коньяк. А может кто-то и моих дочерей вот также в постель тащит.
— Надо бы тебе, Михал Анатолич, одну дамочку себе постарше заказать. И думал бы ты сейчас не о дочках. А кувыркался бы с ней до утра без забот и мыслей.
— Может быть… может быть… — Шеф опять задумчиво налил себе, уже не рюмку, а полный бокал виски и умолк, давая коллеге понять, что разговор окончен.
Зазвонил телефон обслуги. Директор взял трубку, послушал. И вдруг резко повеселел.
— Мужики! Вот и мне радость привалила. Дамочка постарше на подходе. Это для меня. Подчинённые почти правдоподобно изобразили на лицах внимание и понимание. Но только лишь на несколько секунд. Затем каждый продолжил своё веселье.
В дверь номера позвонили.
— Алексей, открой. Это мне дамочку подвезли. — Федоркин сидел за столом, и был ближе к дверям номера, чем остальные. Дверь открылась и вошла Лена. Жена Алексея…

***

Смягчить шоковую реакцию мозга на внезапное появление жены не смог даже принятый Алексеем алкоголь. Более того, благодаря такой мощной встряске он мгновенно протрезвел.
— Ты… как… тут…? — Только и смог выдавить из себя он хриплым шёпотом, еле слышным даже для Елены. Но жена, видимо, решила играть здесь свою игру. Она внимательно осмотрелась и ласково улыбнулась шефу. Будто совершенно не заметив обращение к ней мужа.
— А вот и моя радость! Сегодня мой самый удачный день. — Довольный шеф уже шёл навстречу Елене. — Ну, скорей раздевайся и за стол. Тут жарко. Он галантно принял на руки пальто появившейся женщины.
— Как тебя зовут, моя голубица? — Директор расцветал на глазах.
— Для Вас, простите, тоже не знаю Вашего имени, можно просто Елена.
— Елена Прекрасная!
— Можно и так.
— А меня Михаил… Анатольевич… Да лучше просто Миша. Но только для Вас.

Ошарашенный Алексей совершенно растерялся и даже не представлял, как же сейчас себя повести. Директор не знает, что это его жена. И абсолютно уверен в том, что обслуга сауны предусмотрительно позаботилась о клиенте, предоставив ему для развлечений женщину постарше. Елене тридцать семь. Шефу пятьдесят пять. Что же теперь будет?!!!

— Елена Прекрасная, прошу за стол. Чем богаты, тем и рады. — Преображённый Перегудов, кажется, даже помолодел. Он распрямил спину, втянул живот, и более всего походил сейчас на матёрого боевого петуха перед своим курятником. Глаза его светились демоническим блеском с примесью пьяно-счастливой похоти.

Пока шеф подливал избраннице шампанское, Алексей тоже сел за стол, шепнув пристроившейся рядом с ним девочке по вызову — Уйди! Куда хочешь. Хоть в бассейн.

***

Федоркин не верил своим глазам. Он сейчас не узнавал характер всегда верной, ровной, мудрой, спокойной жены. Откуда в ней эти актёрские повадки и кокетство проститутки? Откуда в ней этот игривый насмешливый взгляд? И всё-таки это была она.

— Может искупаемся вместе, моя королева? — Галантно предложил директор Елене, после того, как она осушила пару бокалов шампанского и доела второй мандарин.
— Всё возможно в этом мире, — загадочно произнесла Елена. И в этой знакомой фразе Алексей наконец то признал свою любимую.
— Но я ненадолго. Мы скоро уйдём.

Шеф сначала изумлённо вытаращил на избранницу глаза. А затем понимающе подмигнул, как заговорщик.
— Не хочешь оставаться здесь, прилюдно? Отлично! Поедем отдыхать в отель. Побудем там только вдвоём. Ты права, компания нам с тобой ни к чему. Я одеваюсь?
— Это лишнее, Михаил Анатольевич, я уйду не с Вами.

Воцарилась немая сцена. Все коллеги и девушки, слышавшие этот разговор, буквально сверлили Елену глазами, ничего не понимая.
Первым, конечно, очнулся главный организатор мероприятия.
— Слушай меня внимательно, голуба! — С нескрываемой угрозой в голосе зло прошипел шеф. — Тут мной всё проплачено. И номер, и стол, и девки, и ты, в их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:23 02.11.2019 (1)
Комментарий удален
     22:24 30.10.2019 (1)
1
Андрей...по-моему я у Вас перечитала всё...
Спасибо...
Тогда оставляю добрый привет и светлые пожелания...
     22:26 30.10.2019
1
Нет...
не всё...простите...
Слава я не читала...
Сделаю это сейчас...
     21:01 13.09.2019 (1)
1
да......................
Добрый вечер, Андрей!
Находчивая жена...
Понравилась работа!
Но почему-то мне кажется ... что Андрей не очень доволен тем...что улетает в чужую страну...
Спасибо.
С уважением и добром
     21:04 13.09.2019
Это жизнь. Просто жизнь.
     07:06 04.04.2019 (1)
1
Спасибо  за  мастерски  изложенный  рассказ!
И  сюжет, и  слог, и  сама  жизнь - всё - по-настоящему,
открыто  и  искренне!  Очень  понравилось!!!
СПАСИБО!!!  
     11:52 18.07.2018 (1)
1
Завидую!
     23:42 14.04.2018 (2)
1
Андрей, браво! Прочел на одном дыхании. Интересно закрученная интрига, приятный слог. Вдохновения Вам! 
     11:55 18.07.2018
1
Искренне благодарю, коллега!
     08:16 15.04.2018 (1)
1
Искренне благодарю за отзыв, коллега!
     11:35 15.04.2018 (1)
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама