Произведение «"Удачный день". Рассказ.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 1560 +1
Дата:
«Изображение 2»

"Удачный день". Рассказ.

все там мелкие сошки в его крупной игре. Разводиться, портить себе деловую репутацию, отношения с семьёй из-за такой мелочи, как мой маленький спектакль, он не станет.
— А если у них брачный контракт, и жене по нему в случае развода не достанется ничего?
— Ты не учёл две вещи. Во-первых, ему уже за далеко пятьдесят. В браке он лет тридцать, если не больше, верно? А в то, советское, время брачные контракты были ещё крайней редкостью, если они вообще тогда были. Во-вторых, дочери. Ими он дорожит больше всего. Разрыв с ними даже гораздо больнее для пожилого папаши, чем развод с женой и потеря части имущества. Согласен?

— Да. Ты чётко всё просчитала. Одно слово — экономист.
— А ты как думал? Жена у тебя дура набитая?
— Никогда так не думал. Ты у меня самая мудрая женщина во Вселенной.
— А ты у меня самый талантливый дизайнер в мире. И мой любимый муж.

За окном стонала северным ветром зимняя московская ночь. А в спальне Лены и Алексея, укрытое одеялом, оживало лето. Живое лето их обнявшихся тел, жаркое лето их любви и семейного счастья.

***

В понедельник талантливый дизайнер мебельной фабрики был вновь приглашен в кабинет директора. Руки Алексею шеф на этот раз не подал. Но был корректен, вежлив и деловито спокоен.

— Проходи, Алексей, садись. Ну, что ж… Вся рабочая документация нового проекта готова, ваши билеты и визы тоже. Сдай платёжный договор на ипотеку твоей квартиры в нашу бухгалтерию, они там сами разберутся с твоими платежами. Пусть тебя на новом месте ничего не тревожит. Работай на всю катушку, осваивай французских клиентов, обживайся там уверенно и надолго. Филиал проектного бюро должен заработать уже через месяц. Там, на месте, решишь кто тебе ещё понадобится из персонала, кроме переводчиков. Да и сам потихоньку учи французский. Там подготовлена хорошая почва для наших специалистов. Не зря я летал туда каждые три месяца. Тебя теперь здесь ничего не держит. Как родители, как дети, как жена? Кстати, она уже увольняется со своей работы? Билеты у вас на среду, не забыл? — Проговорил Перегудов, плавно переходя на тон доброго и заботливого начальника.

— Да. Сейчас звонила, собирается увольняться. Всё в порядке, Михаил Анатольевич. И с детьми, и с родителями.
— Прекрасно, Алексей, я в тебе и не сомневался. За это необходимо по коньячку. — Перегудов вызвал секретаршу. — Наташа, сооруди-ка нам по рюмочке с лимоном.
Через минуту Наталья исполнила указание.

— Ну что, господин парижский дизайнер! — С торжественным пафосом, обращаясь уже к коллеге, произнёс директор, готовясь огласить прощальный тост. — За процветание нашего бизнеса во Франции!
— За процветание, Михаил Анатольевич!

***

Крылья белого лайнера, ослепительные в ярких лучах солнца, несли над облаками людей холодной страны. В страну более тёплую, более богатую, но малознакомую. А в душе Алексея словно пели райские птицы. Было удивительно хорошо и спокойно, по-тихому радостно и беззаботно. Младший сын Павлушка сладко посапывал во сне. Старший сын Володя не отрывался от иллюминатора. Лена глянула на детей, затем перевела счастливый взгляд на мужа.

— Ну вот, дорогой, скоро и Париж, о котором мы с тобой так часто говорили дома по вечерам, мечтая об отпуске. Теперь летим туда жить. Не верится. Прямо сказка. Из московских холодов в мягкую зиму Франции. И всё это случилось благодаря твоему таланту и одному удачному дню. Ты рад?
— Я еду туда не отдыхать, родная.
— Я знаю. И уверена, что у тебя всё получится. Покоришь парижских клиентов, а дальше видно будет.
«Да. Дальше будет видно…» — подумал Алексей, прощаясь с небом России.

АВИ 2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:23 02.11.2019 (1)
Комментарий удален
     22:24 30.10.2019 (1)
1
Андрей...по-моему я у Вас перечитала всё...
Спасибо...
Тогда оставляю добрый привет и светлые пожелания...
     22:26 30.10.2019
1
Нет...
не всё...простите...
Слава я не читала...
Сделаю это сейчас...
     21:01 13.09.2019 (1)
1
да......................
Добрый вечер, Андрей!
Находчивая жена...
Понравилась работа!
Но почему-то мне кажется ... что Андрей не очень доволен тем...что улетает в чужую страну...
Спасибо.
С уважением и добром
     21:04 13.09.2019
Это жизнь. Просто жизнь.
     07:06 04.04.2019 (1)
1
Спасибо  за  мастерски  изложенный  рассказ!
И  сюжет, и  слог, и  сама  жизнь - всё - по-настоящему,
открыто  и  искренне!  Очень  понравилось!!!
СПАСИБО!!!  
     11:52 18.07.2018 (1)
1
Завидую!
     23:42 14.04.2018 (2)
1
Андрей, браво! Прочел на одном дыхании. Интересно закрученная интрига, приятный слог. Вдохновения Вам! 
     11:55 18.07.2018
1
Искренне благодарю, коллега!
     08:16 15.04.2018 (1)
1
Искренне благодарю за отзыв, коллега!
     11:35 15.04.2018 (1)
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама