Произведение «РУССКИЕ УМЕРАЮТ НО НЕ СДАЮТСЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: историявойна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

РУССКИЕ УМЕРАЮТ НО НЕ СДАЮТСЯ




Во время афганской войны в селении Бадабер располагался центр гуманитарной помощи, который якобы должен был предотвратить голодные смерти среди беженцев. Но на деле он служил прикрытием для школы боевиков контрреволюционной афганской партии Исламского Общества Афганистана, где тайно содержались советские военнопленные, считавшихся на Родине без вести пропавшими.
                                          |
Поначалу моджахеды русских солдат не брали в плен. Раненых избивали до смерти, отрезали гениталии, а если был под рукой бензин сжигали живьем. Но по ходу затянувшегося противостояния пришла надобность обмениваться военнопленными. И нанося страшные бесчеловечные увечья  русских солдат оставляли в живых.
В Бадаберу надежды на обмен и возращения на родину были ничтожно малы. При падание в лагерь пленных жестока избивали, давали исламские имена,  держали отдельно с узбеками и таджиками. Любое общение русскоязычных друг с другом каралось смертью. Проводились попытки обращения в ислам и неустанно читались суры из Корана.
Однажды в барак, где после многочисленных побоев содержался Сергей, которого звали на местный лад Мусса и которого ни как не могли сломить, обратить в ислам, пришли трое.
-Что ты решил Мусса? Ты принимаешь Аллаха и пророка Его Мухаммеда?
-Меня зовут Сергей!! Я солдат Красной Армии! И крещенный!
-Ты не Сергей, Ты – Мусса! Если не перестанешь  – вырвем Тебе язык!
-Давайте гады! Это только мне будет на руку.  Я перестану отвечать вам скотам!
-Сейчас Ты пожалеешь бешённая русская собака! Держите Его! Снимите с него штаны.
Сергий из всех сил пытался себя защитить. Но покалеченный изможденный, как Сергей мог противостоять троим вооруженным злодеям.
Сергея по очереди все трое изнасиловали и зарезали.
Как не пытались скрыть Страшная смерть Сергея стала известна русским пленным. И каждый для себя решил, что ждать больше нельзя.
                                        II
Сигналом к восстанию послужили отважные действия Михаила.
Охранника принёсшего похлёбку Михаил заговорил вопросами толкованием Корана. Отвлек, разоружил и убил.
Оказавшись на свободе он пробирался к бараку за бараком хладнокровно снимал часовых. Это было не трудно. Каждый раз когда Михаил перезал горло Он думал о том, что сделали с Сергеем.
Михаил выпустил на свободу русских солдат заключённых, которым удалось захватить арсенал и занять выгодное для уничтожение охраны, позиции.
В руках советских солдат оказались крупнокалиберные пулеметы, миномёты «М-62», ручные противотанковые гранатомёты.
Шквальным огнем они уничтожили охрану.
-Съели! – выкрикивал Михаил. – Это вам гады за Серегу.
Но все понимали, что им не спастись, но и просто отдать свои жизни русские не собирались.
-Ребята! – выкрикнул Михаил. - Конец апреля. 40 лет в этом году Великой  Победы!! Русские не сдаются!!!
- Хер им, а не сдаваться!! -  подхватили ребята.- Не посрамим отцов и дедов!!
По тревоге был поднят весь личный состав базы - около 3000 человек вместе с инструкторами из США, Пакистана и Египта. Но все их попытки взять штурмом позиции восставших потерпели поражение.
В 23.00 лидер Исламского общества Афганистана Бурхануддин Раббани поднял полк моджахедов Халид-ибн-Валида, окружил крепость и предложил мятежникам сдаться в обмен на их жизни.
Ответом было:
-Жизни?! Суки! Мы меняем свои жизни на ваши! Огонь!!!
Ожесточенное сражение продолжалось всю ночь. Русские стояли как Титаны!!
Небольшой группой прежде затравленных покалеченных Русских солдат в одночасье сплотившись в один четко отлаженный боевой взвод не знавший к врагам пощады сжимая оружия в руках снова и снова давали отпор.
Потери врага составили 100 моджахедов, 90 пакистанских солдат, в том числе 28 офицеров, 13 членов пакистанских властей и 6 американских инструкторов.
И было понятно, что русские только пристреливаются.
Было принято решение, бросить на восставших все имеющиеся силы. Словно то была целая армия!! Последовали залповые обстрелы «Града», танков и даже ВВС Пакистана..
Согласно рассекреченным данным радиоразведки 40-й армии, перехвативших доклад одного из пакистанских лётчиков, по восставшим был нанесён бомбовый удар и только это смогло остановить  русских, но не сдаться, а навсегда остаться героями! Приняв смерть с оружием в руках в канун Великой Победы! А значит не просто умерли, а победили как их отцы и деды…
                           
Эпилог

В 1987 году в результате советских рейдов на территорию Пакистана погибло 234 моджахедов и пакистанских солдат. 10 апреля 1988 года в лагере Оджхри, расположенном между Исламабадом и Равалпинди, произошёл мощный взрыв склада боеприпасов, приведший к смерти от 1000 до 1300 человек. Следователи пришли к выводу, что была совершена диверсия. Спустя некоторое время 17 августа 1988 года разбился самолёт президента Зия-уль-Хака. Этот инцидент пакистанские спецслужбы также напрямую связали с деятельностью КГБ в качестве кары за Бадаберу – гибель русских солдат героев...
























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама