Произведение «Время Лича. Глава 26. Ода морской госпожи.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьмистикадевушкаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 565 +2
Дата:

Время Лича. Глава 26. Ода морской госпожи.

- Ольм не на шутку испугался.
      Но не Лэри, которая снисходительно улыбнувшись, взяла его за плечи, и помогла прилечь на спину. Она пальцами коснулась его волос, помогая запрокинуть голову. Татда, слегка прорычав, спешно подошла к кровати:
      - Что ты собираешься делать? - угрожающе прозвенела лич.
      Девушка не поднимая взгляд, с лица Ольма, и продолжая дотрагиваться кончиками пальцев до его волос, проговорила:
      - Всего лишь помочь доброму воину, заживить рану без шрамов и кровоподтеков. Ты же не хочешь, лич, скрывающая свое имя, чтобы его прекрасное лицо уродовали отвратительные шрамы? Потому что я не хочу. Я хочу любоваться, его правильными словно статуя чертами, неприкосновенными и ровными. Я хочу видеть его безупречным.
      - Уйди, от него прочь! - с расстановкой проговорила Татда, угрожающе понизив голос.
      - Это не тебе решать.
      - Но и не тебе. Ты не дотронешься до него!
      - Лич, - раздраженно проговорил Ольм. - Прошу тебя, оставь меня!
      Татда замерла. На секунду. А затем спешно выскользнула в коридор, и быстро слетела с балюстрады на нижний ярус хижины. За ней вышел Кзоржан. Молчаливо застыв поодаль.
      "Татда?" - вопросительно спросил воин-скелет.
      «Она опасна! Что это за колдовское место, не поддающееся объяснению?» - мысленно вскричала Татда, нетерпеливо шагая из стороны в сторону.
      - Ты не объективна. Ты поддаешься эмоциям. Ты же лич! Ответь сама на свой вопрос.
      «Да, что ты знаешь...» - визгливо, ответила чародейка. И внезапно остановилась. - Верно…. Ты прав, - уже в слух, проскрипел её голос.
      Лич осмотрела комнату. Сейчас, когда у неё было время и цель, взгляду предстали детали, которые ускользнули, от магического зрения вначале. У дальней стены, стоял массивный стол, на котором, в фарфоровых вазах, благоухали, розы и пионы. За массивным столом, во всю стену, возвышались книжные полки, которые словно лианы оплели стены. Татда бросилась к стене, выдирая первую попавшуюся книгу. «Углубленные знания фитоценологии», - прочитала Татда на первой книге. Со злостью, она кинула книгу обратно на полку. Вновь схватив книгу повыше. В руки попалась, широченная энциклопедия, в мягкой тканевой обложке: «Лекция о структурно-функциональной организации вегетативных органов сосудистых растений». Снова книга летит на полку. Присев на колени, Татда взяла книгу с самой низшей полки: «Практика и приемы сбора биологического материала, в отдаленных географических зонах».
      Татда положила книгу обратно, понуро опуская голову, и не желая признавать свое поражение. Но тут под нижней полкой, она заметила углубление. Крохотную нишу в стене, просунув руку, она нащупала пальцами нечто кожаное. Она выудила тонкую книжицу, сделанную из кондовой шагрени. Столь древнего вида книг, даже Татде не приходилось видеть. Текст внутри, был нанесен позолоченной краской. Лич с трудом разобрала, что слова написаны, полутора тысяч лет назад. В выцветших буквах, древнейшего языка, она смогла прочитать, название книги «Ода морской госпожи», и внизу приписка «покоренное сердце мага Ягсина».

Послесловие:
      [16]. Тэнз Иуюслас — заклинание снятия иллюзии.

Предистория. глава 25. Восток и запад.                                                                                                                               Послесловие. Глава 27. Логово Ундины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 17.04.2018 (1)
Они обнаружили три ловушки в трухлявой хижине, убрали иллюзию и угодили в самую главную ловушку. Лэри не выпустит их быстро. Зачем только они ей нужны? А какие книги собраны у нее в библиотеке! Любой фармакогноз удавился бы за них. И правда ведь, запахи, как и цвета, оказывают влияние на нервную систему. И вообще, растительные лек. препараты и сырьё сейчас уже не считаются безобиднее хим. препаратов.

Но как же Ремдон так опростоволосился?!
     12:43 17.04.2018 (1)
1
 спасибо Аглая. Да, с растениями нужно быть аккуратным. Донника много не пить, Мужчинам ограничить мяту)))) Разве что Спорыш (Птичий горец) и Подорожник прекрасно подходят к ежедневным чаям, нормализующим обменные процессы, и благоприятно оказывающие положительный эффект на репродуктивную функцию как мужчин так и женщин.
     22:56 17.04.2018
Лэри зачарует их запахами и настоями, Татда и Кзоржан ей неподвластны, а Ольм и Ремдон спеклись.
В книге "Муравейник Хелстрома" Герберта Френка Патрика расследуя преступление, полицейские попали в муравейник, устроенный людьми, причем, общаясь между собой, жители муравейника использовали особые запахи и феромоны. И если кто съедал их пищу — все, примыкал к их сообществу. Жутковатая книга.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама