Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 12. Роза Зайде» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 908 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 12. Роза Зайде

грозно хмурилось рваными тучами на дерзкого джинна, ветер в гневе сорвал с головы Зайде тонкую вуаль и закружил с нею в танце по пыльной дороге. Серебряные колокольчики лифа тихо звякали им в такт. Последние крохи энергии огня не давали упасть, потрескавшиеся проводники все еще удерживали ее в этом мире. Ничего не видя перед собой Зайде брела вперед, туда, где ждал ее хозяин — теперь, когда близкая смерть ласково обнимала ее за плечи, она могла передвигаться только своими ногами, камни больше не могли ее поднять.
 
                                 — Садись! Скорей садись в машину, дочка! Больше не думай ни о чем, теперь я тебя буду защищать!
                                 Опустошенный дух Зайде снова получил болезненный импульс, но всей энергии, которую смогла она вытянуть из Джанны через почерневшие проводники, хватило лишь на то, чтобы собраться с силами и преодолеть страх, забираясь в смрадную повозку. Камень снова был рядом с ней, тускло переливался молочно-белым цветом на пальце повелителя. Зайде могла видеть, но опутанное приказом тело, двигаться не могло, словно застряло в паутине, даже на губах лежала печать молчания.

                                 Машина неслась по черной ленте дороги, скрипела шинами, лязгала металлом, и закладывала крутые виражи, обгоняя другие автомобили, позади нарастал ужасный вой, словно сам Иблис гнался за ними. Зайде пожалела своего доброго господина: ему досталась совсем никчемная рабыня, даже если бы она захотела, не смогла бы сейчас ему помочь. Она только смотрела на свой камень и неслышно плакала — темно-янтарные капли горных слез катились по ее щекам и падали под ноги застывшими крохотными комочками.

                                  — Пригнись! — сквозь шум, завывание и грохот снаружи услышала Зайде крик, а потом увидела, как несутся на них раскаленные добела огненные шарики.
                                  Раньше она без труда смогла бы поймать их руками, но сейчас ничего не могла с собой поделать, подаваясь вперед, как велел приказ господина, она немного повернулась и приняла прямо в грудь град крохотных шариков, неожиданно горячих для остывающего тела. И все же своего хозяина она не спасла, один шарик рассек ему кости лба точно над переносицей.

                                  На скорости, слишком медленной для джинна, но чересчур быстрой для простых смертных, потерявшая управление машина слетела с асфальтового покрытия и врезалась в бетонную стену ограждения рядом с железнодорожными путями. Подъехавшая патрульно-постовая служба обнаружила в салоне два трупа: пожилого грузного мужчины славянской внешности и девочки-подростка, явно кавказской национальности. Оба были убиты…



Послесловие:
Глава 11. Непосильные испытания                                                                                                                                                                                                                                   Глава 13. Когда твой брат — робокоп

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 26.05.2019 (1)
1
Свобода вместе со смертью. Хозяин не умеет пользоваться камнем?
     22:08 26.05.2019
Он ее пожалел, как одинокого ребенка и сгоряча решил обращаться с ней, как любящий отец с дочкой, но вспомнил, что она — оружие. В бизнесе нет места жалости.
     07:32 28.12.2018 (1)
1
Hey dear!
Дааа, давно меня тут не было) Ты сменила название романа? Круто звучит. Надо теперь найти, где я остановилась, и дочитать.
     07:59 28.12.2018 (1)
1
Айли!!!!!!!!!! Ты написала свои песни? Я рада-рада-рада, что ты зашла!

Теперь вот, у меня вынужденный простой, очень редко появляюсь. 
     11:40 28.12.2018 (1)
1
Ну, какие-то написала, какие-то пишу)) Это теперь мое постоянное дело. Просто решила заглянуть сюда, а то совсем забросила Фабулу.
А у тебя почему простой? Работы много?
     13:51 28.12.2018
У меня маленький ребенок!
     00:02 28.08.2018 (1)
1
Ох ты! Как же джинния могла умереть? Видимо, совсем сил лишилась. Напряжённое повествование.
     07:53 28.08.2018
1
Смерть в отношении ифрита понятие относительное.
     11:39 07.08.2018 (1)
1
Да, совершенно неожиданно. Написано - "ух, ты"!
     12:14 07.08.2018
Спасибо! Это оказалось неожиданностью для всех моих читателей. Это конечно спойлер, но обратите внимание, как будет изменяться поверхность земли рядом с джинном, который всего лишь без сознания.
     23:57 04.07.2018 (1)
1
Ух,жестоко( и неожиданно
     08:08 05.07.2018
такая у нее жестокая судьба!
     12:50 27.06.2018 (1)
1
Отправил на верную смерть Зайде! Ну тело погибло- это понятно, а душа теперь хоть свободна?
Интересно написано.Неожиданный поворот событий.
     20:23 27.06.2018
Не все так просто, Пола! Зайде — джинн, а точнее джинн, рожденный в огне — ифрит, для нее еще не все потеряно.
Гость      19:18 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     22:16 29.05.2018
Ах, ах, вы мои невнимательные читатели!  Человек — да, не выжил бы, но Зайде не человек. Зайде просила у Аллаха лучшую долю и была услышана, он слышит джиннов и благоволит к ним, т. к. они обитают рядом с Джанной (раем). Джинны считаются злобными духами, но они не все  злобны, а только те, кто прислуживает Иблису. Следующую главу от ее лица еще не писала, там будет объяснение.
     13:25 19.05.2018 (1)
1
Прочел  с  интересом, но  я почему-то  ждал  иного развития  событий. Глава  получилась скомканной. Но  это  лишь  моё мнение.
     22:29 19.05.2018
Раз у Вас сложилось такое мнение, значит, так оно и есть, свежему взгляду ошибки бросаются в глаза. Я сама, перечитывая главы, то и дело нахожу кучу несоответствий, исправляю на ходу, значит, надо найти время и еще раз отредактировать.
Понимаю Ваше разочарование, насчет Зайде, но вспомните, в 4 главе говорится:" убить ее нельзя, через некоторое время она встанет и будет искать хозяина...", то есть человеческое оружие убить джинна не способно, только вырубить на время. Да, она стоит на самом краю, в шаге от смерти, как умирают джинны Вы поймете из следующей главы, братьям Варламовым придется здорово покрутиться, чтобы этого не произошло!

Спасибо большое, Валентин Иванович!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама