Произведение «Арришка и магистерий обскура (Гл.2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: спасениесказкаюморфантастикамистикафантасмагориядоброгеройдругчудесачудофантазияантиутопиясценарийПеревоплощениеиныеиные мирыспаситель
Сборник: Арришка - Фэнтэзи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 814 +2
Дата:
«Antipod.Pro -45»
Арришка и магистерий обскура

Арришка и магистерий обскура (Гл.2)

от удара по почему-то сверхпрочному шару и вовсе лишился кончика, когда ударился об пол. Так, что Арришка отделалась лишь здоровенным синяком и через пару секунд (хоть и скрипя от боли зубами) нанесла завершающий удар. Зря злобно захохотавшему злодею. Удар же был действительно завершающим. Ибо был нанесен с криком «А голова-то одна!» прямо по шее. Причём нанесен очень умело, в тонкую щель между шлемом и доспехами. «ещё одного злодея сгубила гордыня» - удовлетворенно подумала Арришка и только приготовилась свистом позвать товарищей. Как уже отделенная от туловища голову пробормотала «обратный отсчёт...» и лишь после этого злодейские очи потухли. Очи погасли, а шар на полу ярко вспыхнул, поднялся в воздух и на нём загорелась цифра 9. Затем вспыхнула цифра 8, а прежде появления цифры 7 Арришка нанесла рубящий удар любимым мечом и меч разлетелся вдребезги. Меч, что подарили ей гномы для битвы с драконом огня. Меч выдержавший драконий огонь и пробивший чешую, что прочнее иных доспехов. 7, 6, 5... Чёрный меч разделил судьбу её меча, тоже разлетевшись вдребезги. «Что делать?!» - воскликнула Арришка, а рука её словно бы движимая кем-то невидимым нащупала крест. Также по чудесному наитию Арришка рубанула крестом по шару. Шару очевидно бывшему *магистерий обскура, готовым вот-вот взорваться и уничтожить полгорода вместе с Арришкой. Шар, что крепче гранита и даже спец. стали мигом превратился в мелкое крошево, а на вид простенький серебряный крестик остался цел-целехонек.

Наконец-то Арришка могла праздновать победу и собирать трофеи. Однако праздновать победу лучше с друзьями, а честные искательницы приключений честно делятся трофеями с товарищами. Так, что Арришка громко свистнула и вот через минуту перед ней предстало трое товарищей. «Как это трое?!» - удивилась Арришка и ещё раз пересчитала, на это раз громко и вслух «Лучик, Искра, саламандра». Тут Искра уже не в силах сдерживаться от распирающей её новости, объяснилась «злодей держал её в подземелье, а мы освободили». Лучик же выполнивший обещание помочь, кивнул в знак подтверждения и таинственным образом исчез. Видимо домой перенесся.

Трофеи Арришке достались богатые. Ибо Искра удовлетворилась саламандрой, быстро подружившись с огненной ящерицей, которая поселилась в камине Седовласика. Однако груда золота, сделанная видимо с помощью *магистерий обскура, ушла на судебные издержки. Лишь лучшему адвокату в городе удалось убедить суд, что самый богатый за последние годы инвестор был чёрным алхимиком. Сделанная по его настоянию экспертиза крошева философского камня показала, что сделан он из магически кристаллизованной крови людей и эльфов. Точнее даже из последней крови, что вытекает из проткнутых сердец.

Однако парочка ценных трофеев Арришки всё-же досталось. Один полный и второй заполненный наполовину флаконы с эликсиром молодости были действительно ценными трофеями. Початый флакон молодая искательница приключений оставила себе на будущее, а полный флакон подарила Седовласику, ставшему благодаря ему Златовласиком. Таким был цвет его волос во времена его первой молодости.

Ныне же уже двое приключенцев готовы к новым приключениям вместе со своими огненными любимцами! (фэнтэзи) © 2011-2018

Послесловие:
Примечания:  *магистерий обскура - философский эликсир темных.
... продолжение следует ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама